Brandstiftung?

Mysteriöses Feuerdrama: Gefesselter Barbesitzer gerettet

Feuerwehr Blaulicht
Im Hannoveraner Stadtteil Misburg kam ein Barbesitzer fast im Flammeninferno um. (© pixabay.com)
Diesen Feuerwehreinsatz werden die Brandbekämpfer aus Hannover so schnell nicht vergessen. Als sie zu einem Feuer gerufen werden, finden sie einen gefesselten Gastronom vor, der den Flammen in letzter Minute entkommen konnte – dank drei heldenhafter Passanten.
Donnerstag, 16.03.2017, 09:00 Uhr, Autor: Felix Lauther

In Hannover wäre ein Barbesitzer fast in seinem eigenen Betrieb den Feuerflammen zum Opfer gefallen. Als der Brand in der „Gold-Bar“ ausbricht, befindet sich der Gastronom in einer äußerst misslichen Lage. Wie die Feuerwehr und Zeugen vor Ort berichten, hatte der 31-Jährige sein Leben drei Männern zu verdanken, die geistesgegenwärtig handelten. Im Erdgeschoss eines zweistöckigen Wohnhauses im Stadtteil Misburg brach der Brand nach einem Bericht der Bild Zeitung aus. Hilferufe aus der Bar im Erdgeschoss alarmierten drei männliche Passanten. Diese brachen die Tür zum Gastraum auf und befreiten den Gastronom. Eines kam den Rettern und Feuerwehrleuten jedoch höchst seltsam vor: der Mann war gefesselt und konnte sich aus dem brennenden Gebäude nicht von alleine befreien. Das Großaufgebot der Feuerwehr mit 54 Mann und sechs Löschfahrzeugen konnte aber nicht verhindern, dass die Bar vom Feuer komplett zerstört wurde. Die Kriminalpolizei Hannover ermittelt nun, ob der Brand mutwillig gelegt wurde und der Barbesitzer in diesem Zusammenhang in den Flammen umkommen sollte. (Bild Zeitung / FL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Frühstück im "Muse"
Konzept
Konzept

„Muse“ serviert erstmals Frühstück am Wiener Donaukanal

Kulinarische Premiere am Wiener Donaukanal: Ab sofort serviert das „Muse“ nun auch Frühstück. Damit ist es das einzige Lokal am Wiener Donaukanal mit einem Frühstücksangebot. 
Staatsministerin Michaela Kaniber und Dehoga-Präsidentin Angela Inselkammer gemeinsam mit den prämierten Gastronomie- und Festzeltbetreibern
Auszeichnung
Auszeichnung

Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“ an Wirte und Festzeltbetriebe verliehen

Mit den Klassifizierungen „Ausgezeichnete GenussKüche“ werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt. Auch in diesem Jahr wurden mit der Auszeichnung Gastronomiebetriebe geehrt, die für gelebte Gastfreundschaft, kulinarische Heimatliebe und höchste Handwerkskunst stehen. 
Symbolbild für das neue Cafe
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

„Coffee, Brownies und Downies“ startet Soft-Openingphase

Für zehn Mitarbeiter mit Schwerbehinderung sowie zahlreiche Kollegen ohne Beeinträchtigung hat eine neue berufliche Zeitrechnung begonnen: Das inklusive Café in Oberursel ist mit ihnen in seine Soft-Opening-Phase gestartet.
Scheckübergabe: v. l. Europa Miniköche, Susanne Droux (Geschäftsführerin der Europa Miniköche), Imke Höke (Leitung Werbung bei Jungborn), Angela Inselkammer (Präsidentin des DEHOGA Bayern) und Saskia Vester
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Europa Miniköche kochen mit Schauspielerin Saskia Vester

Am 29. Juli 2025 traf sich in Bayern eine besondere Runde an Kochtalenten. Schauspielerin und Kochbuchautorin Saskia Vester stand mit den Europa Miniköchen am Herd – in einer gemeinsamen Aktion mit dem Versandhändler Jungborn, der das Projekt mit 5.000 Euro unterstütze.
Swing Kitchen
Neuausrichtung
Neuausrichtung

„Swing Kitchen“ richtet sich zukunftsorientiert aus

„Swing Kitchen“ stellt die Weichen für die Zukunft: Mit Sanierungs- und Restrukturierungsmaßnahmen richtet sich das Gastro-Konzept strategisch neu aus. Ziel ist ein nachhaltiges Wachstum nach der Neustrukturierung.
Lars Klingbeil
Gastrosteuer
Gastrosteuer

Mehrwertsteuersenkung: Klingbeil fordert Weitergabe an Gäste

Der Bund hat Kommunen und Länder für Steuerausfälle bei einem Paket für Firmen entlastet. Bei anderen Maßnahmen sieht der Minister das nicht – und formuliert eine Erwartung für die Speisekarten.
Marthabräu in Fürstenfeldbruck
Neustart
Neustart

Marthabräu in Fürstenfeldbruck aus der Insolvenz gerettet

Das Marthabräu in Fürstenfeldbruck ist gerettet! Nach der Insolvenz im Frühjahr wurden nun zwei Kennerinnen gefunden, die den Betrieb neu aufstellen wollen – mit Leidenschaft und einem klaren Kurs.
Marc Uebelherr und seine Young Generation
Comeback
Comeback

Back to the Future: Marc Uebelherr bringt das Zoozie’z zurück

Gastroprofi Marc Uebelherr und seine Young Generation sorgen für die nächste Überraschung in der Münchner Gastrolandschaft: Das legendäre Zoozie’z – die Kultkneipe aus den 80er-Jahren – kehrt als Pop-up-Konzept zurück.
Tische mit Stühlen im Regen
Dehoga
Dehoga

Regenwetter hat das Gastro-Geschäft beeinträchtigt

Sommer, Sonne, Sonnenschein? In diesem Jahr war das Wetter in den Sommermonaten eher unbeständig und regnerisch. Das bekommt auch das Gastgewerbe zu spüren – denn nicht nur in den Biergärten bleiben die Gäste aus.