Auszeichnung

Markus Mraz ist „Koch des Jahres 2018“

Markus Mraz (im Bild vorne, mit einem Teil seines Teams)
Die Auszeichnung von Markus Mraz (im Bild vorne, mit einem Teil seines Teams) zum „Koch des Jahres“ war für viele Branchen-Insider schon lange überfällig. (© Mraz & Sohn)
Der Restaurantführer Gault Millau zeichnet den Wiener Spitzenkoch (3 Gault Millau-Hauben, 2 Michelin-Sterne) aus.
Freitag, 29.09.2017, 09:24 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Die Wiener Gastronom Markus Mraz befindet sich seit wenigen Tagen in illustrer Gesellschaft: Walter Eselböck, Martin Sieberer, Johanna Maier, Thomas Dorfer, Silvio Nickol oder Konstantin FIlippou sind nur eine kleine Auswahl von ehemaligen „Köchen des Jahres“. Seit wenigen Tagen gehört auch Markus Mraz vom Restaurant Mraz & Sohn zu diesem Kreis, wurde er doch jüngst vom österreichischen  Gault Millau zum „Koch des Jahres 2018“ gekürt.

„Was bei Mraz und Sohn an Finesse, Eleganz und Kreativität geboten wird, ist höchstes Niveau. Markus Mraz verkörpert alles, was wir bei einem Koch suchen: fundiertes Handwerk, eine individuelle Linie und eine kompositorische Gabe, die uns schon seit Jahren zum Staunen bringt“, begründet die Gault Millau-Chefredakteurin Martina Hohenlohe diese Wahl.

Mraz hat das Lokal vor 27 Jahren gemeinsam mit seinem Vater als klassisches Wirtshaus eröffnet und sich sukzessive emporgekocht. 1995 gab es die erste Haube, 2010 die dritte und 2016 wurde dem Team des zweite Michelin-Stern verliehen. Zwar hat sich der Vater schon lange aus dem Geschäft zurückgezogen, aber der Name des Lokals ist noch immer aktuell, schließlich ist Markus Mraz inzwischen von Sohn zum Vater avanciert und sein Sohn Manuel ist seit einigen Jahren als Restaurantleiter u.a. für den perfekten Service verantwortlich. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Essen Palais Hansen Kempinski Vienna
Auszeichnung
Auszeichnung

Edvard ist Austria’s Best Hotel Restaurant 2023

Das Restaurant „Edvard“ im Palais Hansen Kempinski Vienna wurde bei den World Culinary Awards 2023 erneut zum „Austria’s Best Hotel Restaurant 2023" gekürt. 
Koch schneidet frische Kräuter
Bio-Gütesiegel
Bio-Gütesiegel

Auszeichnung für WU-Mensa

Als erste Kantine erhält die Mensa der WU in Wien die „Natürlich gut essen“-Auszeichnung in Bronze für ihr Angebot an Bio-Produkten, aber auch vegetarischen und veganen Speisen.
Spartenobmann Markus Grießler und Alexander Stauder (Geschäftsführer „Zum weißen Rauchfangkehrer“) gemeinsam mit drei ehemaligen Lehrlingen und jetzigen Mitarbeitern Moritz Deppe, Dana Grosschaedl und Mustafa Zawari
Auszeichnung
Auszeichnung

Bester Tourismus-Lehrbetrieb des Jahres gewählt

Vorbilder vor den Vorhang: Die Wiener Wirtschaftskammer zeichnet das Restaurant „Zum weißen Rauchfangkehrer“ als Tourismus-Lehrbetrieb des Jahres 2019 aus.
WKW-Präsident Walter Ruck (l.) und WKW-Tourismusspartenobmann Markus Grießler (r.) gratulieren Daniel Schober vom Kleinod Stadtgarten, dem Gewinner des Goldenen Schani in der Kategorie "Im Grünen"
Goldener Schani
Goldener Schani

Wiens schönste Gastgärten ausgezeichnet

Verleihung des Branchenpreises der Wiener Wirtschaftskammer in verschiedenen Kategorien an das Restaurant Jussi, das Kleinod Stadtgarten und das Café Diglas im Schottenstift.
Das Meissl & Schadn-Team ist sichtlich stolz auf die Auszeichnung.
Internationaler Award
Internationaler Award

„Five Star Diamond Award“ für das Meissl & Schadn

Die besondere „Leidenschaft, mit der hier Wiener Küche zelebriert wird“ als Begründung der American Academy of Hospitality Sciences für die Auszeichnung.
Die Siegerteams der drei Erstplatzierten samt den Veranstaltern der Wahl zum Wiener Lieblingswirt.
Leopoldauer Alm zurück an der Spitze
Leopoldauer Alm zurück an der Spitze

Wiener wählten ihre Lieblingswirte

Bereits zum 14. Mal hat das Wiener Bezirksblatt seine Leser eingeladen, Wiens bestes Lokal zu küren. Keine leichte Wahl bei rund 7.700 Gastronomieunternehmen in der Stadt.