Auszeichnung

Goldene Roulette Kugel 2017 für Toni Mörwald

Ausschlaggebend für die Prämierung sind nicht nur die von Gault Millau verliehenen Hauben, sondern das besondere Lokalkolorit, das außergewöhnliche Ambiente und das Bekenntnis zu regionalen Produkten.

Freitag, 12.05.2017, 09:42 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Karl Stoss, Casinos Austria Vorstandsdirektorin Bettina Glatz-Kremsner, Toni Mörwald und Karl Hohenlohe halten Auszeichnung in ihren Händen

Karl Stoss, Casinos Austria Vorstandsdirektorin Bettina Glatz-Kremsner, Toni Mörwald und Karl Hohenlohe (© Casinos Austria / Christian Husar)

Vor wenigen Tagen verliehen Casinos Austria Generaldirektor Karl Stoss und Gault Millau Herausgeber Karl Hohenlohe die begehrte Auszeichnung an Spitzengastronom Toni Mörwald. Mörwald legt in all seinen Restaurants großen Wert auf frische, saisonale Zutaten, die aus der Region kommen. Seine sorgfältige Auswahl an Produkten, das schonende Garen in der Küche und die Art der Präsentation spiegeln sich nicht zuletzt in seinem berühmten Credo „Essenszeit ist Lebenszeit“ wider, wie Generaldirektor Karl Stoss in seiner Laudatio hervorhob. „Der Gast steht für ihn ganz klar im Mittelpunkt. Ein Besuch in seinen Restaurants soll alle Sinne ansprechen und dadurch zum unvergesslichen Erlebnis werden.“

Die Goldene Roulette Kugel wird seit 1982 auf Empfehlung von Gault Millau verliehen und würdigt das Engagement österreichischer Gastronomen. Zu den bisherigen Preisträgern zählen gastronomische Größen wie Do&Co-Boss Attila Dogudan, Gerlinde Faugeron, Sacher-Chefin Elisabeth Gürtler, Wolfang Puck, Steirereck-Chef Heinz Reitbauer, Stanglwirt Balthasar Hauser und Eckart Witzigmann.

 

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