Auszeichnung

„Blüchers by Lafer“ von Gault&Millaut als Newcomer ausgezeichnet

Georg Walter und Johann Lafer
Küchenchef Georg Walter (links) mit Sternekoch Johann Lafer (rechts). (Foto: 12.18. Investment Management GmbH)
Im Schloss Fleesensee ist die Freude groß. Die französische Feinschmecker-Bibel Gault&Millau; zeichnete das Restaurant „Blüchers by Lafer“ als Newcomer unter den besten Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern aus.
Donnerstag, 30.11.2017, 08:29 Uhr, Autor: Markus Jergler

Unter der Schirmherrschaft von Sternekoch Johann Lafer erkochte sich der Küchenchef Georg Walther mit einem modern interpretierten Klassiker 15 von 20 möglichen Punkten: Araucana-Huhn, dessen Eier eine leicht grünliche Färbung haben, gebraten, geräuchert und gegrillt auf sanft geschärfter Mango-Ananascreme mit dezenter Lakritzsauce. Die raffinierten Menüs des Restaurants werden stets durch regionale Einflüsse und mit frischen, saisonalen und regionalen Produkten, die größtenteils aus dem resorteigenen ORGANIC Programm stammen, ergänzt.

Georg Walther, der unter dem Motto „Immer durchdacht und mit System… aber dann mit Volldampf!“ seine kulinarischen Highlights kreiert, ist stolz auf die besonders positive Bewertung der Gault&Millau Tester und freut sich über die Auszeichnung als Newcomer unter den bestens Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern.

Die Tester beschreiben im Gault&Millau Restaurantguide 2018 22 Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern. 18 Küchenchefs wurden mit einer oder mehreren Kochmützen ausgezeichnet. Der Gault&Millaut zählt neben dem Guide Michelin zu den bekanntesten Gourmet-Führern weltweit. Er verleiht keine Sterne, sondern bewertet die Restaurants nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Gewinnerin des Next Chef Award 2023 strahlt über beide Ohren.
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2023: Hamburg ist Talentschmiede

Der Next Chef Award fand am 12. und 13. März 2023 statt. Insgesamt 17 Kandidaten traten zunächst in drei Live-Challenges gegeneinander an. Die sechs Besten qualifizierten sich für das große Finale. Am Ende holte eine Hamburgerin den Sieg.
Johann Lafer zusammen mit zwei Jungköchen.
Internorga
Internorga

Next Chef Award 2023: Wer holt sich den Titel?

An die Töpfe, fertig, los! Der Next Chef Award findet nach dreijähriger Pause endlich wieder auf der Internorga statt. Welcher der 17 Kochtalente überzeugt die Jury und wird bester Nachwuchskoch 2023?
Große Freude bei Anton Birnbaum und Elisabeth Günther.
Restaurantführer
Restaurantführer

Gault & Millau: „Der Max“ holt die Hauben

Premiere für das Alpin Resort Sacher Seefeld-Tirol. Die Küche des Fünf-Sterne-Superior-Hotels sicherte sich zwei der begehrten Gault&Millau-Hauben.; Welches Restaurant ist jetzt das am höchsten ausgezeichnete in Seefeld?
Johann Lafer
Promis
Promis

Lafer: „Heizpilze werden Gastronomie nicht retten“

Wärmespender sind für den Starkoch Johann Lafer keine zufriedenstellende Lösung für die Corona-Herausforderungen, die in der kalten Jahreszeit auf die Gastronomie zukommen.
Johann Lafer
„Back to the Roots“
„Back to the Roots“

Johann Lafer eröffnet neues Restaurant

Fernsehkoch Johann Lafer (61) hat auf der Stromburg im Hunsrück ein neues Restaurant eröffnet. Im „Johanns“ soll eine monatlich wechselnde Speisekarte mit Gerichten aus regionalen und saisonalen Zutaten angeboten werden.
Johann Lafer und Thomas Martin besuchen eine naturbelassene Rinderaufzucht in Uruguay
Fleischbeschau
Fleischbeschau

Lafer und Martin in Uruguay

Auf Einladung von Block House und dem Nationalen Fleischinstitut INAC in Uruguay, flogen die beiden Sterneköche Johann Lafer und Thomas Martin nach Uruguay auf eine kulinarische Fleischbeschau.
Gastgewerbeumsatz im Februar 2024 um 0,5 % gegenüber Vormonat gestiegen. (Foto: © Robert Kneschke/stock.adobe.com)
Aktuelle Lage
Aktuelle Lage

Gastgewerbeumsatz im Februar 2024 steigt leicht

Das Statistisches Bundesamt hat vorläufige Zahlen zum Umsatz der Gastronomie für den Februar bekannt gegeben. Immerhin konnte eine leichte Steigung gegenüber dem Vormonat erwirtschaftet werden.