Azubi-Contest der Luxushotels ist entschieden
Alljährlich findet für die Nachwuchskräfte der Selektion Deutscher Luxushotels ein Contest statt, der dieses Jahr im Schloss Fuschl Resort & Spa in Salzburg abgehalten wurde. In diesem Wettbewerb haben die Azubis all jene theoretischen Kenntnisse und praktischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen, die in ihrem Berufsalltag eine Rolle spielen. So etwa mussten die jungen Teilnehmer diesmal mit ihrem Allgemeinwissen punkten, spezielle Getränkespezialitäten herstellen oder ihr handwerkliches Geschick im Rahmen unterschiedlichster Aufgaben demonstrieren. Auch die kulinarischen Talente wurden getestet, indem die Azubis unter anderem Zutaten wie Kurkuma oder Kerbel in einem zubereiteten Gericht herauszuschmecken und zu identifizieren hatten. Darüber hinaus wurde den jungen Nachwuchskräften auch kreative Leistungen abverlangt, wie etwa die Herstellung herbstlicher Dekorationen. Beim Highlight des Wettbewerbs mussten schließlich alle Teilnehmer zusammenarbeiten und in einem selbst verfassten Theaterstück ein Szenario einstudieren, in welchem die menschlichen Fachkräfte im Hotel durch Roboter ersetzt werden.
Bei der großen Preisverleihung mit anschließender gemeinsamer Party sprach die Selektion Deutscher Luxushotels allen Kandidaten ihren Dank aus und übergab den drei Bestplatzierten die Preise und Urkunden: Auf den dritten Platz schaffte es Sofie Engel aus dem Breidenbacher Hof in Düsseldorf, die dort im dritten Lehrjahr ihrer Hotelfachfrau-Ausbildung steht. Dicht darauf folgte Franziska Gnad, die im Brenners Park Hotel & Spa in Baden-Baden ebenfalls im dritten Lehrjahr Hotelfachfrau lernt. Den ersten Platz durften die Gastgeber schließlich gleich selber behalten: Siegard Lackinger, angehende Hotelfachfrau im zweiten Lehrjahr, holte den ersten Preis an den Fuschl-See!
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse finden sich immer wieder neue Stellen für Auszubildende zur Hotelfachfrau