Homsombat als Gast-Köchin

Asiatische Koch-Prominenz in Zürich

Stefan Heilemann und sein Team vom Ecco Restaurant in Zürich
Das Team des Zwei-Sterne-Restaurants Ecco in Zürich rund um Chefkoch Stefan Heilemann. (Foto: Ecco Zürich/facebook.com)
Neue Gäste anlocken und diese zu Stammkunden machen. Das ist so ziemlich das Ziel eines jeden Gastronomen. Dafür muss man sich jedoch schon etwas einfallen lassen. In Zürich setzen in diesem Sommer viele Wirte auf Gastköche aus Asien.
Donnerstag, 26.07.2018, 15:14 Uhr, Autor: Markus Jergler

Der nicht enden wollenden Herausforderung neue Gäste zu gewinnen, müssen sich alle Gastronomen stellen, der kleine Landgasthof wie auch das Sterne-Restaurant. Im Züricher „Ecco“, dem Zwei-Sterne-Lokal von Stefan Heilemann, ist in den kommenden Tagen die thailändische Meisterköchin Renu Homsombat zu Gast. Heilemann selbst ist ein großer Fan der Thai-Küche. Es ist bereits das zweite Gastspiel Homsombats in Zürich.

Dem Züricher Tagesanzeiger erzählte sie, dass sie für ihre Zeit im „Ecco“ ein Fünf-Gänge-Menü kreiert habe, mit dem sie moderne Thai-Küche authentisch präsentieren wolle. „Mit der Schärfe halte ich mich selbstverständlich etwas zurück“. Fans der thailändischen Küche können das Menü für 160 Schweizer Franken (etwa 138 Euro) pro Person genießen. Es enthält einen würzigen Entensalat, eine traditionelle Garnelensuppe mit Zitronengras und Galgantwurzel sowie ein reichhaltiges Massaman-Curry mit geschmorten Rind, Lotussamen und eingelegtem Gemüse. Zum Abschluss wird gibt es den beliebten Klassiker „Sticky Rice“ mit Mango in Form von Petits Fours. (Tagesanzeiger/MJ)

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