Wettbewerb

Nachhaltiges Gastrokonzept? Mitmachen und gewinnen

Superfood, Obst und Gemüse
Der Wettbewerb „WeltverbEsserer“ sucht noch bis 28. Februar 2019 Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. (© Fotolia / Alexander Raths)
Die Kreativagentur Branding Cuisine sucht noch bis Ende Februar Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. Wer gewinnt, kann sich über Preise im Wert von bis zu 10.000 Euro freuen.
Donnerstag, 14.02.2019, 14:23 Uhr, Autor: Kristina Presser

Bio-Qualität und Nachhaltigkeit sind aktuelle Themen in der Gastronomie. Wer sich diesen Kriterien verschrieben hat, der tut nicht nur seinen Mitmenschen und der Umwelt etwas Gutes, sondern kann jetzt auch tolle Preise gewinnen… nämlich bei dem Branding Cuisine Wettbewerb „WeltverbEsserer“.

Eckdaten
Die Kreativagentur Branding Cuisine, spezialisiert auf Essen mit Schwerpunkt Systemgastronomie, hat 2019 zum ersten Mal den „WeltverbEsserer“-Wettbewerb ausgelobt. Gesucht wird dabei Deutschlands nachhaltigstes Gastrokonzept. Ob man bereits ein Restaurant führt, oder zunächst nur ein gastronomisches Konzept rund um Nachhaltigkeit entworfen hat, ist zweitrangig. Auf die Idee kommt es an. Wer sich angesprochen fühlt, der kann sich noch bis 28. Februar 2019 bewerben. Die Teilnahme ist kostenlos.
Und zu gewinnen gibt es natürlich auch etwas: Der Sieger erhält eine individuelle Agenturförderung im Wert von 10.000 Euro. Das kann ein Corporate-Design-Paket sein, ein Food-Packaging-Paket oder eine einjährige Markenberatung. Wer einen der Plätze 2 bis 11 ergattert, kann sich über eines von 10 Food-Inspirationspaketen mit nachhaltigen, kulinarischen Überraschungen freuen.

Wie lauten die Wettbewerbskriterien?

  • Umsetzung pflanzenbasierter Ernährung
  • Verwendung von Bio-Zutaten und gering verarbeiteter Lebensmittel; frische Zubereitung
  • Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
  • Verwendung biologisch abbaubarer Verpackungen, bewusster Umgang mit Packaging
  • Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
  • Bewusster Umgang mit Wasser
  • Energieeffiziente, nachhaltige Prozesse in Restaurant und Lieferservice
  • Soziale Innovation
  • Einkauf fair gehandelter Produkte
  • Aufklärung in Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz

Wer jetzt ins Schwitzen kommt, keine Sorge: Für die Teilnahme müssen nicht alle Kriterien erfüllt werden.

Alle weiteren Infos zur Teilnahme und den Rahmenbedingungen gibt es hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

WeltverbEsserer-Award 2024
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Award 2024: Die Finalisten stehen fest

Bereits zum sechsten Mal wird in diesem Jahr der WeltverbEsserer-Award verliehen. Dabei dreht sich alles um nachhaltige Food-Konzepte. Die Finalisten für den Wettbewerb wurden nun bekannt gegeben. 
WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
Followfood und Organic Garden belegen den ersten Platz
Auszeichnung
Auszeichnung

Das sind die Gewinner des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2023

„Food vibes only“ – unter diesem Motto suchte der WeltverbEsserer-Wettbewerb nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten. Nun stehen die Gewinner fest. 
WeltverbEsserer-Wettbewerb 2019
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Award 2023: Das sind die Nominierten

Zum fünften Mal findet in diesem Jahr der WeltverbEsserer-Wettbewerb statt. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Konzepte. Nun stehen die Nominierungen in den Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie fest.
„Powered by Plants“ von Eurest
Wettbewerb
Wettbewerb

Als „WeltverbEsserer“ ausgezeichnet

Mit dem Foodkonzept „Powered by Plants“ hat Eurest den ersten Platz beim Wettbewerb „WeltverbEsserer“ in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung belegt. Laut Jury zeigt das Konzept, wie lecker bewusster Konsum in der Betriebsgastronomie sein kann.
Die Gewinner des letzten Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge sucht wieder den nachhaltigsten Bartender

Die Sustainable Cocktail Challenge geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr zeichnet der Wettbewerb wieder einen Barkeeper aus, der den besten nachhaltigen Cocktail kreiert. Die Anmeldephase in Deutschland und Österreich hat jetzt begonnen. 
Christian Graf von Kanitz-Kopsch und Otto Lindner
Wettbewerb
Wettbewerb

IHA Start-up Award 2024: Jetzt schnell noch bewerben!

Der Countdown läuft: Nur noch bis zum 30. April können sich Start-up-Unternehmen für den IHA Start-up Award 2024 bewerben. Gesucht sind praxisnahe und innovative Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland.