Kooperation

Eurest kooperiert mit Gesundheitsexperte

Mehr Wohlbefinden in deutschen Arbeitswelten – eine Mission, die Eurest sehr am Herzen liegt. Pünktlich zum Weltgesundheitstag startet das Unternehmen deshalb eine Kooperation mit Gesundheits- und Ernährungsexperte Prof. Ingo Froböse. 
Freitag, 08.04.2022, 10:16 Uhr, Autor: Martina Kalus
Stefan Sauerzapf, geschäftsführender Gesellschafter fischimwasser; Nina Krone, Director Marketing Eurest Deutschland; Prof. Ingo Froböse; Olaf Mauthe, COO Compass Group Food Service. (Foto: © Eurest)
Stefan Sauerzapf, geschäftsführender Gesellschafter fischimwasser; Nina Krone, Director Marketing Eurest Deutschland; Prof. Ingo Froböse; Olaf Mauthe, COO Compass Group Food Service. (Foto: © Eurest)

In den letzten Jahren hat sich die Arbeitswelt global, national und regional bedeutend verändert. Eine Sache ist dabei immer wichtiger geworden: Ein gesunder Lebensstil. Kein Wunder, geht er doch Hand in Hand mit unserer Leistungsfähigkeit und damit der Performance im Job.

Eine entscheidende Rolle spielt dabei die Ernährung – vor allem im Rahmen der Betriebsgastronomie. Das weiß man auch bei Eurest. Deshalb geht das Unternehmen auf partnerschaftliche Mission mit Sportwissenschaftler Prof. Ingo Froböse. Das gemeinsame Ziel: mehr Gesundheitskompetenz und Verständnis für eine bewusste Ernährung in die Arbeitswelten bringen, um letztlich das Wohlbefinden der Arbeitnehmer zu steigern.

Gäste informieren, aufklären und ermutigen

Dafür bringt Eurest das Wissen von Prof. Ingo Froböse in seine Standorte. Mithilfe von Flyern, gemeinsamen Workshops und exklusiven Kundenevents möchte das Unternehmen spannende Infos an seine Gäste vermitteln. Als Vorreiter in der Betriebsgastronomie sieht sich Eurest in der Verantwortung, Impulse zu setzen und die moderne Arbeitswelt aktiv mitzugestalten. Eurest möchte seinen Kunden und Gästen nicht nur besonders gutes Essen, sondern auch einen inhaltlichen, gesunden Mehrwert bieten. Mit Prof. Ingo Froböse hat das Unternehmen nun einen Experten an Bord, der gleich in mehreren Spezialgebieten zuhause ist: Gesunde Ernährung, Fitness und Rehabilitation im Sport. Mit an seiner Seite: fischimwasser, die Kölner Denkfabrik für smarte Lösungen in Sachen Bewegung, Ernährung und Regeneration.

Gesünderer Lebensstil im Fokus

Prof. Ingo Froböse selbst, freut sich sehr auf die Zusammenarbeit und sieht darin eine große Chance für die Arbeitnehmer:innnen. „Eurest ist im Bereich der Betriebsgastronomie eine feste Größe mit vielen Gästen Tag für Tag“, freut sich Prof. Ingo Froböse auf die Zusammenarbeit. „Die Möglichkeiten, hier Menschen zu erreichen, zu informieren und bestenfalls zu einem besseren Wohlbefinden und einer guten Performance am Arbeitsplatz zu verhelfen, sind also enorm.“ „Wir freuen uns sehr über die Partnerschaft und die gemeinsame Mission“, so Nina Krone, Director Marketing bei Eurest. „Gerade die vergangenen zwei Jahre haben uns gezeigt, wie kostbar unsere Gesundheit ist. Daher möchten wir gemeinsam unsere Kunden und Gäste auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil aktiv begleiten.“

Interesse an einem Job bei Eurest? In der HOGAPAGE Jobbörse finden Sie offene Stellenangebote.

(Eurest/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Snackautomat ist rund um die Uhr im Einsatz.
Wachstum
Wachstum

Foodji möchte Position als Marktführer stärken

Frisches, gesundes Essen rund um die Uhr: Das Münchener Food-Tech Unternehmen betreibt intelligente Essensautomaten. Foodji möchte im Segment der autonomen Verpflegung weiter wachsen. Wie soll das gelingen?
Ein Team von Fachtutoren aus dem Gastgewerbe
Zusammenarbeit
Zusammenarbeit

25hours Hotels und Deutsche Hotelakademie starten Kooperation

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bildet Fachkräfte im Gastgewerbe weiter und begleitet Unternehmen der Branche als Bildungspartner. Nun gehen auch die Hotelkette 25hours Hotels eine Bildungspartnerschaft mit der DHA ein.
Jörg T. Böckeler, Robert Pöppinghaus, Anja Grunow und Jörg Senior
Kooperation
Kooperation

Dorint Hotelgruppe vertieft Zusammenarbeit mit Fortuna Köln

Die Dorint Gruppe hat ihr Engagement für Fortuna Köln weiter ausgebaut. Nach einer Kooperation für die Drei-Sterne-Marke „Essential by Dorint“ wurde das Sponsoring ab sofort um die über 60 Jahre alte Traditionsmarke „Dorint Hotels & Resorts“ erweitert.
Maritim Hotel Bonn
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Maritim ermittelt CO2-Fußabdruck seiner Hotels

Dem „Unternehmens-Fußabdruck“ auf der Spur: In zwei Maritim Hotels ist der CO2-Fußabdruck bereits erstellt. Schon bald soll für jeden deutschen Maritim-Standort ein solcher „Carbon Footprint“ vorliegen. Für diesen Nachhaltigkeits-Check hat sich die Maritim-Gruppe einen erfahrenen Partner in Sachen Klimaschutz an die Seite geholt.
Business-Frau im Hotelzimmer
Kooperation
Kooperation

Drei neue Hotels in München setzen auf Hotel-Abo

Den Nerv der Zeit getroffen: Drei Hotels in München, die in den letzten Monaten ihre Eröffnung gefeiert haben, bieten ihren Gästen ein Abo-Modell. Damit wollen sie eine völlig neue Zielgruppe erreichen.
Romantik Hotels
Jubiläum
Jubiläum

Ein halbes Jahrhundert Romantik Hotels

Es ist eine seit Jahrzehnten bewährte und nachhaltige Idee zugleich: die Erfolgsgeschichte „Romantik Hotels & Restaurants“, die für Innovation und Tradition gleichermaßen steht. Die Kooperation ist in diesem Jahr seit 50 Jahren im europäischen Markt aktiv.
StarApart Hansa Hotel Wiesbaden
Kooperation
Kooperation

Maritim Hotels: „Eine Partnerschaft, von der alle profitieren“

Maritim startet mit dem „StarApart Hansa Hotel Wiesbaden“ eine neue Zusammenarbeit. Diese wird unter dem Softbrand „Maritim Partner-Hotel“ geführt.
Handschlag
Strategische Partnerschaft
Strategische Partnerschaft

Chefs Culinar kooperiert mit Gastro-MIS

Chefs Culinar hat sich an dem Gastronomie-Plattform-Anbieter Gastro-MIS beteiligt. Die Beteiligung gilt vorbehaltlich der Zustimmung des Kartellamts.
Carl’s Jr.
Partnerschaft
Partnerschaft

Carl’s Jr. bereitet Markteintritt in Deutschland vor

Expansion nach Deutschland: Für ihren deutschen Markteintritt kooperiert die Quick-Service-Restaurant-Marke mit Franchise Focus.