Gastronomie der Zukunft

Zum Hierhören oder Mitnehmen?

McDonalds Podcast
Neben Ernährungs-Experten lässt das Unternehmen in der zweiten Staffel seines Podcasts auch bekannte Gesichter zu Wort kommen. (Foto: © McDonald‘s)
„Auf einen Burger mit …“: Der McDonald’s Podcast zur Gastronomie der Zukunft geht mit neuem Konzept und spannenden (Promi-)Gästen in die zweite Runde.
Dienstag, 13.07.2021, 15:01 Uhr, Autor: Martina Kalus

Wie passen Fast Food und gesunde Ernährung zusammen? Lassen sich Leistungssport und ein veganer Lebensstil miteinander vereinen? McDonald’s Deutschland geht mit der zweiten Staffel von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ an den Start und lädt zum Staffelbeginn Profifußballer Julian Weigl zu Tisch.

Nach der erfolgreichen Vorspeise folgt der Hauptgang: McDonald’s Deutschland serviert die zweite Staffel seines Podcasts „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“. In geselliger Runde wieder mit dabei ist Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile, die mit verschiedenen Experten, Gastronomen und diesmal auch mit prominenten Gästen über Trends und Entwicklungen in der Ernährungs- und Gastrobranche spricht. Das Besondere: In den Talkrunden steht nicht das Unternehmen im Mittelpunkt, sondern die Themen, die die Menschen bewegen – pur und ohne künstliche Zusatzstoffe. Jede Folge ist dabei im praktischen Wissen-To-Go Format aufbereitet: einfach, unterhaltsam, verständlich.

Um seinen Hörern noch mehr Unterhaltung und spannende Insights zu liefern, integriert das Unternehmen neben sechs Themen-Folgen nun auch zwei weitere Formate in seinen Podcast:

  1. Promi-Special: Neben Ernährungs-Experten und interessanten Menschen aus der Gastronomie lässt das Unternehmen in der zweiten Staffel seines Podcasts auch bekannte Gesichter zu Wort kommen. Im Format „Auf einen Burger mit …“ geben die Promis Einblicke in ihren Alltag, ihre Ernährungs-Routine und diskutieren mit Moderatorin Brigitte Theile über die Zukunft der Gastronomie.
  2. Hörer-Folgen: Was wolltest du schon immer einmal von McDonald’s wissen? Bei welchem McDonald’s Gerücht bist du dir nicht sicher, ob es sich wirklich nur um ein Gerücht handelt? Was ist deine beste McDonald’s-Story, die du mit der Welt teilen möchtest? In der zweiten Podcast-Staffel stellt sich das Unternehmen den Fragen seiner Hörer, spricht Klartext und teilt die schönsten und witzigsten McDonald’s-Momente mit seiner Community.

Pommes sind doch auch nur Gemüse …

In der ersten Folge der zweiten Staffel von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft” beleuchtet das Unternehmen spannende Fragen rund um unsere (ungesunden) Ernährungsgewohnheiten: Warum können wir gerade beim Essen Versuchungen so schlecht widerstehen? Und warum greifen wir abends auf der Couch schneller zur Pizza als zum Salat oder futtern lieber Chips und Schokolade statt eines Apfels? Brigitte Theile spricht mit dem Ernährungsexperten Frédéric Letzner über das Geheimnis einer ausgewogenen Ernährung und erfährt von McDonald’s Deutschland Chefköchin Lisa Kleemann, was wirklich in den heißbegehrten Fritten und Burgern steckt.

… und Fußballprofis auch nur Menschen

In der ersten Promi-Special-Folge trifft sich Moderatorin Brigitte Theile „Auf einen (virtuellen) Burger mit …“ Fußballprofi Julian Weigl, welcher aktuell für den portugiesischen Erstligisten Benfica Lissabon auf dem Platz steht. Er verrät, ob er sich hin und wieder einen Cheat-Day erlauben kann und welche Rolle der Verein dabei spielt, bei welcher Süßigkeit er schwach wird und warum er eine extra Portion Sauce zu seinem Reis bekommt. Diese und mehr spannende Einblicke in das Leben als Profifußballer erwarten die Hörer:innen im PromiSpecial.

„Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ ist über die gängigen Streamingportale und auf einer eigenen Website verfügbar. Entwickelt und umgesetzt wird der McDonald’s Podcast gemeinsam mit dem Team der „Marktführer Kommunikation“ rund um Axel Robert Müller und Brigitte Theile in Zusammenarbeit mit der McDonald’s PR-Leadagentur „DDB München“.

Aktuelle Jobangebote bei McDonald’s finden Sie in unserer Jobbörse.

(McDonald’s/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das neue Frühstück von McDonald`s. (Foto: McDonald’s)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

McDonald’s stellt Frühstücksangebot neu auf

Der Systemgastronom hat das Potenzial der ersten Tagesmahlzeit neu für sich entdeckt. Bald wird in Deutschland jeden Tag von 7:00 bis 10:30 Uhr ein umfassenderes Frühstückssortiment angeboten. Vor allem auf den lukrativen To-Go-Bereich zielt das Unternehmen ab. 
Vor-Ort-Austausch (v. l. n. r.): BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert, die Vorsitzende des Tourismusausschuss im Deutschen Bundestag Jana Schimke, McDonald’s-Franchisenehmerin Christina Schubert, Felix Schubert. (Foto: © Büro Schimke)
Vor-Ort-Austausch
Vor-Ort-Austausch

BdS-Hauptgeschäftsführer trifft Politikerin für gemeinsamen Austausch

Die Vorsitzende des Tourismusausschuss im Deutschen Bundestag und der BdS-Hauptgeschäftsführer kamen für einen gemeinsamen Austausch zusammen. In ihrem Gespräch ging es unter anderem um die Entwicklung in der Systemgastronomie und aktuelle Herausforderungen der Branche. 
Burger-Klassiker von McDonald's
Rezepturänderung
Rezepturänderung

McDonald’s verändert erstmals die Zubereitung einiger Burger-Klassiker

Frischer, heißer, intensiveres Geschmackserlebnis – die Besten sollen jetzt noch besser werden: McDonald’s Deutschland ändert erstmals die Zubereitung bestimmter Burger-Klassiker. Auch der legendäre Big Mac erfährt dabei eine Änderung. 
BdS-Podcast Folge sieben jetzt online Verfügbar
Systemgastronomie
Systemgastronomie

BdS-Podcast: Neue Episode zum Reinhören online

„Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“: In Folge 7 des Podcasts spricht Leif Ahrens über den Teamcup der Systemgastronomie 2023.
McDonalds Logo
Mehrwegverpackung
Mehrwegverpackung

Havi und McDonald’s Deutschland arbeiten zusammen

Der Logistik- und Supply Chain Spezialist Havi und McDonald’s Deutschland haben gemeinsam mit Lieferpartnern eine bundesweite Lösung für Mehrwegverpackungen für die rund 1.450 deutschen Restaurants entwickelt. Wie sieht sie aus?
Das McDonald‘s-Testrestaurant in der Nähe von Fort Worth
Neues Restaurantkonzept
Neues Restaurantkonzept

McDonald’s testet Bestellung am Fließband

Ein McDonald’s-Restaurant wie dieses hat es noch nie gegeben: Mit einem neuen Restaurantkonzept will McDonald’s das Personal- und Kundenerlebnis verbessern. 
Gastronomie-Mitarbeiter stehen im Kreis un haben die Hände in der Mitte zusammen
Fachkräftemangel
Fachkräftemangel

Attraktiver durch Vier-Tage-Woche?

Darüber, wie sich die Branche für Arbeitnehmer attraktiver gestalten lässt, wurde in den vergangenen Wochen viel diskutiert. Flexiblere Arbeitszeitmodelle, aber auch höhere Löhne könnten die Lösung sein, meint L’Osteria-CEO Mirko Silz.