Humor

Wie Sie rotzfrech auf nervige Gäste reagieren – Teil 2

Kellnerantworten
(© Ljupco Smokovski/luismolinero/Arkady Chubykin/Fotolia/ Design und Montage: Thomas Hack)
Wir haben eure verrücktesten Erlebnisse mit nervigen Gästen zusammengesucht und die besten davon zusammengestellt. Eine Auswahl bissiger Antworten liefern wir euch gleich noch mit dazu. Hier die Plätze 10 bis 1:
Mittwoch, 06.02.2019, 14:03 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wir haben euch vor einigen Tagen den Teil 1 eurer verrücktesten Erlebnisse mit nervigen Gästen vorgestellt und euch eine Auswahl bissiger Antworten mit dazu geliefert. Hier die Plätze 11 bis 1:

Kellner: „Möchten Sie schon was zum trinken bestellen?“ Gast: „Nein, wir schau’n noch, was zum Essen passt.“
Antwort A: „Wieso? Sie bestellen doch sowieso n‘ Wiener Schnitzel mit Cola Light.“
Antwort B: „Ah, Food Pairing! Bist wohl n‘ ganz schlaues Feinschmeckerchen, wa?“
Antwort C: „Also ich empfehle Schweizer Wurstsalat mit Pina Colada.“

Alle Tische frei und sauber – bis auf einen dreckigen. Gast: „Ist dieser da noch frei?“
Antwort A: „Klar, sehr gerne sogar. Die anderen Tische sind ja schon geputzt.“
Antwort B: „Nein, die Gäste kommen spätestens morgen Abend zurück.“
Antwort C: „Ja klar. Hier sind Eimer und Lappen.“

„Haben Sie Leitungswasser?“
Antwort A: „Nö. Lohnt sich wirtschaftlich nicht.“
Antwort B: „Leider nein. Wir kochen ausschließlich mit Apollinaris und Perrier.“
Antwort C: „Ja. Ist aber teurer, weil wir alle Mineralwasser-Bläschen einzeln rausholen müssen.“

Zum Koch: „Sind Sie der Koch?“
Antwort A: „Wieso? Sind Sie der Gast?“
Antwort B: „Nö, der Kloputzer. Verraten Sie’s aber keinem.“
Antwort C: „Quatsch. Ich trage die blöde Mütze nur, weil ich ein ansteckendes Eiter-Ödem auf der Glatze habe.“

Beim Abräumen: „Klatschen Sie mal in die Hände!“
Antwort A: „Kippen Sie sich doch Ihr alkoholfreies Kinderweizen über Ihre lustige Clown-Birne!“
Antwort B: (Alle Teller vor dem Gast abstellen, in die Hände klatschen – und ohne abzuräumen gehen)
Antwort C: (Tatsächlich genau über dem Gast in die Hände klatschen)

„Ist der Fisch auch frisch?“
Antwort A: „Nö, der stinkt die ganze Küche voll. Deshalb muss er raus.“
Antwort B: „Klar, hab ich vor sechs Wochen eigenhändig aus dem Stadtkanal gezogen.“
Antwort C: „Riecht zumindest besser als Ihr After Shave.“

Weiterlesen auf Seite 2

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Romantisches Dinner
Unterhaltung
Unterhaltung

10 gute Gründe, Gastronomen zu daten

Mitarbeiter in der Gastro sind in zahllosen Dingen wahre Genies. In keiner anderen Branche ist ein derartiger Zusammenhalt und eine so große Wertschätzung zu finden. Warum also nicht auch privat mit Gastronomen verkehren?
Kellner sieht freudig auf sein Trinkgeld, Koch im Hintergrund regt sich darüber auf
Ratgeber
Ratgeber

Wie du als Gastronom mehr Kohle bekommst

Die Gastronomie ist nicht gerade für ihre üppigen Gehälter bekannt. Doch es gibt ein schlagkräftiges Argument gegenüber dem Chef, wie du dein Gehalt verbessern kannst.
Frau mit Taucherbrille schneidet Zwiebeln
Ratgeber
Ratgeber

12 Tricks, um beim Zwiebelschneiden nicht zu heulen

Jeder von euch kennt es: Man ist gerade fröhlich dabei, die Zwiebel in neckische Brunoise zu atomisieren – und dann wird man plötzlich zur kindischen Heulsuse. Hier die besten Tricks, wie du beim Zwiebelschneiden nicht weinen musst:
Kellner mit transgender Frau
Unterhaltung
Unterhaltung

Was Gäste beim Bestellen wirklich meinen – Teil 2

Wir hatten euch bereits auf HOGAPAGE ein kleines „Gast-Deutsch-Wörterbuch“ vorgestellt. Dank eurer eigenen Erfahrungsbeispiele können wir euch jetzt einen zweiten Teil des alltäglichen Gästekauderwelsch präsentieren:
Alfons Schuhbeck im Gerichtssaal
Ratgeber
Ratgeber

Alfons Schuhbecks Verurteilung: Was Geschäftsleiter aus dem Fall lernen können

Alfons Schuhbeck ist unter anderem wegen Insolvenzverschleppung zu einer Freiheitsstrafe verurteilt worden. Das Urteil zeigt, welche Folgen eine verspätete Insolvenzanmeldung haben kann. Doch was genau bedeutet Insolvenzverschleppung? Und wie können Geschäftsleiter das Risiko hierfür vermeiden? 
Frau vervollständigt ihre Bewerbungsunterlagen
Ratgeber
Ratgeber

Bewerbung schreiben lassen: Professionelle Unterstützung für den Karrieresprung in der Hotellerie

Der Einstieg in eine erfolgreiche Karriere in Hotellerie und Gastronomie beginnt mit einer überzeugenden Bewerbung. Gut formulierte Unterlagen können dabei den entscheidenden Unterschied machen. Lohnt es sich daher, eine Bewerbung professionell anfertigen zu lassen?
Kurzarbeit wird im Arbeitsvertrag markiert
FAQ
FAQ

Kurzarbeit: Was Beschäftigte wissen müssen

In wirtschaftlich schlechten Zeiten können Arbeitgeber Kurzarbeit anordnen. Was bedeutet das für Arbeitnehmer? Ein Überblick über die wichtigsten Rechte und die finanziellen Folgen.
Zwei Stempel mit Aufdrucken "Insolvenz" und "Antrag"
Ratgeber
Ratgeber

Urlaubsgeld & Co in der Insolvenz: Worauf Arbeitgeber und Arbeitnehmer achten sollten

In vielen Bundesländern steht der Beginn der Sommerferien bevor, in einigen haben sie bereits begonnen. Sicherlich laufen die Urlaubsplanungen bei den meisten bereits auf Hochtouren. Doch was passiert eigentlich mit Urlaubsansprüchen, Urlaubsentgelt und Urlaubsgeld, wenn der Arbeitgeber einen Insolvenzantrag stellen muss? 
Frau arbeitet mit Chat gpt
Ratgeber
Ratgeber

KI im Job: Was Beschäftigte beachten müssen

Auch wenn es erlaubt ist, KI-Tools im Unternehmen zu nutzen – Mitarbeiter sollten aufpassen. Wer sich blind auf Tools verlässt, riskiert arbeitsrechtliche Konsequenzen.