Unterhaltung

Was Gäste beim Bestellen wirklich meinen

Auch ihr kennt Bestellungen wie „Gnottschies“ und „Schinscha Öl“? Hier haben wir für euch ein kleines „Gast-Deutsch“-Wörterbuch zusammengestellt. Kennt ihr noch mehr solchen Kauderwelsch?

Freitag, 25.01.2019, 11:00 Uhr, Autor: Thomas Hack
Transgender Frau und Kellner

Kellner müssen bei Gästebestellungen oftmals um die Ecke denken. (Aaron Amat/luismolinero/Fotolia/TH)

Jeder kennt es, jeden nervt es – und gerade Neueinsteiger haben oftmals überhaupt keine Ahnung, was der Gast eigentlich tatsächlich bestellen will. Hier für alle Gastromitarbeiter ein kleines „Gast-Deutsch“-Wörterbuch – dann klappt’s auch mit dem Schinscha Öl!

Karmenbert = Camembert

Gnottschies = Gnocchi

Matscheroni = Maccheroni

Parfeit = Parfait

Tschianti = Chianti

Branntsch = Brunch

Expresso = Espresso

Rattertull = Ratatouille

Pizza Funki = Pizza Funghi

Beißertorte = Baisertorte

Schinscha Öl = Ginger Ale

Ri Mei Mörten = Rémy Martin

 

Weiterlesen auf Seite 2

Weitere Themen