Kulinarikfestival

Tavolata überzeugt mit Eventkonzept

Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (Foto: © Drehwerkog)
Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml werden ihre Gäste beim Kulinarikfestival Tavolata verwöhnen. (Foto: © Drehwerkog)
Mit einem einzigartigen Konzept geht es in diesem Jahr in die nunmehr dritte Runde des Tavolata Kulinarikfestivals. Spitzenköche aus Oberösterreich verlassen ihre Restaurants, um ihre Gäste an originellen Orten der Region zu bewirten.
Freitag, 23.02.2024, 10:20 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Dieses Konzept ist für ein Gourmetfestival recht einzigartig. Die Spitzenköche der Region Oberösterreich laden von 26. Mai bis 16. Juni bereits zum dritten Mal zu originellen Kulinarikevents ein. Aber nicht in ihre eigenen Restaurants, sondern an die schönsten und manchmal auch ungewöhnlichsten Plätze rund um das Städtchen Steyr und den Nationalpark Kalkalpen.

Fine Dining mal ganz anders

Die Spitzenköche Klemens Schraml, Lukas Kapeller, Max Rahofer und Kollegen bei Tavolata wollen mit ihrem Konzept nicht nur mit ihren Kochkünsten überzeugen, sondern auch mit der Gestaltung und den originellen Locations.

So wird beispielsweise die Bergerwieshütte am Eingang zum Nationalpark Kalkalpen zur Naturbühne, wenn 4-Hauben-Koch Klemens Schraml kocht. Ein weiteres Event ist das Flying-Diner in Kombination mit einer Fahrt samt Musikbegleitung auf der historischen Schmalspureisenbahn. 

Außerdem auf dem Programm steht ein Abend im Glashaus eines Gartencenters, das sich zum floralen Pop-up-Restaurant verwandelt, wo die drei Meisterköche Klemens Schraml, Lukas Kapeller und Max Rahofer gemeinsam aufkochen.

Gemeinsames Finale mit der Fußball-Europameisterschaft

Höchst ungewöhnlich ist 2024 das Finale von Tavolata. Zum Abschluss wird ein Public Viewing der Fußball-Europameisterschaft angeboten. Im Innenhof des historischen Quenghofes werden Max Rahofer und Lukas Kapeller kleine Gerichte dazu servieren. 

(Tavolata/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians's ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Gastronomie
Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Thi Ba Nguyen und Robert Nguyen
Gourmetküche
Gourmetküche

Älteste Spitzenköchin Österreichs startet neues Fine-Dining-Konzept

Thi Ba Nguyen gilt mit 83 Jahren als Österreichs älteste Spitzenköchin. Mit Leidenschaft kocht sie im Restaurant Vina in Graz. Nun startet sie mit einem neuen Fine-Dine-Konzept durch und setzt dabei ihre Lieblingsgerichte aus Vietnam in einem neuen Gourmetmenü um.
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Nelson Müller
Veranstaltung
Veranstaltung

Nelson Müller und Co.: Die Elite der Kochszene beim Kallstadter Löwenfestival

Exquisite Weine, herausragende Menüs und eine entspannte Atmosphäre: Am 4. Juni 2023 verwandelte sich das Weingut am Nil in der Pfalz in die Hauptstadt der Kulinarik und des Genusses. Mit dabei: Die Elite der nationalen und internationalen Koch- und Winzerszene.
Pfälzer Foodrock Festival
Event
Event

Peter Scharff lädt erneut zum Pfälzer Foodrock Festival

Aller guten Dinge sind drei: Vom 30. Juni bis 2. Juli präsentiert Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff nun schon das dritte Jahr in Folge sein Pfälzer Foodrock Festival. 25 Koch-Profis sorgen über drei Tage für ein großes Begleitprogramm.