Unterhaltung

Diese Dinge versteht man nur als Koch (Teil 2)

Ein wütender Koch mit einer Bratpfanne in der Hand
Der Koch ist eine ganz eigene Spezies von Mensch. Und vieles gelingt auch tatsächlich nur ihm! (© Drobot Dean/Fotolia)
Wilde Klassenkämpfe, innigste Freundschaften, chaotische Gruppentänze zwischen Kochplatten und Pass – wir tauchen im zweiten Teil unserer kleinen Serie erneut die geheime Welt der Küchenmitarbeiter ein…
Dienstag, 23.10.2018, 15:58 Uhr, Autor: Thomas Hack

Köche schuften nicht wegen der Kohle
Dass beim Kochberuf nicht das Portemonnaie, sondern echte Passion im Vordergrund steht, wird ein schnöder Bürohengst an seinem flimmernden Bildschirm sicherlich niemals verstehen können.

Köche sind wahre Akrobaten
Sie jonglieren nicht nur tagtäglich mit Hunderten Tellern, Speisen und Gerätschaften, sondern tun dies auch noch auf klitschnassen Bodenfliesen – Zirkusakrobatik pur!

Köche haben keinen Schimmer, was Privatsphäre ist
Als Koch haben Sie niemals mehr als eine Zigarettelänge pro Tag Zeit für sich selbst. Aber sehen Sie es positiv: Sie sind auch niemals so einsam und alleine wie zahllose andere Menschen um Sie herum!

Köche sind die echten „Iron Men“!
Kein Teller ist für einen Koch zu warm, kein sprudelndes Wasser für seine Fingerspitzen zu heiß – so etwas können nicht einmal die US-Marines von sich behaupten!

Gute Köche wissen, wann Schicht im Schacht ist!
Sie werden niemals zehn Minuten vor Küchenschluss noch eine Bestellung für zwölf Personen aufnehmen – denn die Küche ist dann schon so steril wie eine Seuchenklinik in der Schweiz.

Köche wissen: Der Preis des Essens ist nicht der Preis des Essens!
Denn: Der Gast bezahlt keineswegs nur für das Stück Fleisch auf seinem Teller, sondern finanziert gleichermaßen den Koch, den Spüler, den Kellner, die Putzfrau, den Strom und das Renommee des Chefs!

Ein Rendezvous mit einem Koch gehört zu den am seltensten beobachteten Momenten der Welt!
Jeder Koch weiß: Wenn andere einen draufmachen, muss er zuverlässig am Herd stehen. Und wenn der Koch dann endlich Feierabend hat, haben alle anderen schon längst einen Zacken in der Krone.

Köche sind die schnellsten Pädagogen der Welt!
Kommt mal dicke Luft auf, werden die Spannungen unter Köchen oftmals in Sekundenbruchteilen gelöst – durch gegenseitiges Anbrüllen oder grottenschlechte Witze, die kilometertief unter die Gürtellinie gehen!

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse findet man auch immer spannende Jobs für Köche

Hier geht es zum ersten Teil: Diese Dinge versteht man nur als Koch

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Olaf Scholz
Bundeskanzleramt
Bundeskanzleramt

Olaf Scholz sucht einen Koch

Kochen für den Kanzler? Das Bundeskanzleramt sucht einen Koch für den Servicebereich des Kanzlerbüros. Was sollten Interessierte für diese Stelle mitbringen?
Starkoch Wolfgang Puck wird bei der Oscar-Gala für die VIPs auftischen.
Veranstaltung
Veranstaltung

Oscar-Verleihung 2023: Wolfgang Puck kreiert das Gala-Menü

Am 12. März schaut die Welt gespannt nach Los Angeles. Im Dolby Theatre werden zum 95. Mal die Oscars verliehen. Nach der Preisverleihung findet beim Governors Ball das traditionelle Gourmetgelage für 1.500 geladene Gäste statt. Was kommt auf die Teller?
"Sturm der Liebe": Laura Osswald schlüpft in die Rolle der Greta Bergmann.
Unterhaltung
Unterhaltung

„Sturm der Liebe“: Wer ist die neue Köchin an Roberts Seite?

Bodenständig, herzenswarm, humorvoll: Ab Folge 4.013 wird im TV ein neues Gesicht in der Bavaria-Fiction-Produktion „Sturm der Liebe“ zu sehen sein. Doch um wen handelt es sich?
Frank Rosin
TV-Tipp
TV-Tipp

Frank Rosin sucht Koch im Ruhrpott

Der Spitzenkoch Frank Rosin ist bekannt für seine kreativen Ideen und Fernsehauftritte. Für sein neues TV-Projekt sucht er einen Koch in Dortmund. Was hat Rosin jetzt schon wieder geplant?
Alfred Biolek
Rückblicke
Rückblicke

„Ich werde den Tod entspannt erleben“

Alfred Biolek feiert am 10. Juli seinen 85. Geburtstag. Trotz mancher Einschränkung versucht die TV-Kochlegende auch in seinem Alter noch, ein gutes Leben zu führen. Den Tod fürchtet er nicht – aus einem ganz bestimmten Grund.
Köche posieren in einer Restaurantküche
Arbeitskräftemangel
Arbeitskräftemangel

Rot-Weiß-Rot-Karte bringt wenig Besserung

Mit der Aufnahme von Köchen oder Kellnern in die Mangelberufsliste wollte man Arbeitskräften außerhalb der EU einen Job im Gastgewerbe erleichtern. Doch das funktioniert nicht wirklich.
Ein wütender Koch, dem es aus den Ohren raucht
Ratgeber
Ratgeber

Kellner aufgepasst: So verbessert ihr euer Verhältnis zum Koch

Als Kellner hat man’s nicht leicht: Man ist Bindeglied zwischen Küche und Restaurant, Prügelknabe von Chefs und Gästen. Da in der Gastro aber Teamwork zählt, hier ein paar Tipps, wie Sie ihr Verhältnis zum Koch verbessern können.
Drei Köche mit Zigarette, brennendem Topf und einem Braten in der Hand
Unterhaltung
Unterhaltung

Mach den Selbsttest: Welcher Typ Koch steckt wirklich in dir?

Hast du echte Leidenschaft im Blut, hat Gott persönlich dich auserwählt oder denkst du prinzipiell nur an die Kohle? Finde heraus, zu welcher Gattung Koch du gehörst!