Kochbuch

Die Bibel für Maultaschenjünger ist erschienen

Die Osterzeit mit dem Gründonnerstag (Welt-Maultaschen-Tag) ist für die Schwaben so etwas wie der Saisonhöhepunkt für Maultaschen
Die Osterzeit mit dem Gründonnerstag (Welt-Maultaschen-Tag) ist für die Schwaben so etwas wie der Saisonhöhepunkt für Maultaschen.(Foto: ©kab-vision/stock.adobe.com)
Sie ist das kulinarische Aushängeschild Schwabens. Dennoch ist die Maultasche eine der meist unterschätzten Delikatessen Deutschlands. Doch mit dem Kochbuch von Maultaschen-Experte Volker Klenk soll sich das nun ändern. 
Freitag, 31.03.2023, 12:06 Uhr, Autor: Thiemo Welf-Hagen Wacker

Obwohl die Schwäbische Maultasche gemeinhin als die Königin der schwäbischen Küche gilt, gab es bislang seltsamerweise kein großes Maultaschen-Kochbuch. Diese Lücke musste geschlossen werden.

„Daher habe ich sofort ja gesagt, als mich der Christian-Verlag aus München gefragt hat, ob ich so ein Kochbuch schreiben möchte“, erklärt der Maultaschen-Blogger Volker Klenk.

Dr. Volker Klenk, Autor von "Das Maultaschen Manifest" (Foto: © Oma Lisbeth GmbH)
Dr. Volker Klenk, Autor von "Das Maultaschen Manifest. (Foto: © Oma Lisbeth GmbH)

Das Maultaschen Manifest

Der gebürtige Schwabe steigt mit seinem Manifest über die schwäbische Maultasche in die 176 Seiten des Kochbuchs ein. Zünftig und klar verständlich beschreibt er, was seiner Meinung nach echte, traditionelle Maultaschen ausmachen.

Und macht deutlich, was nicht in Maultaschenfüllungen hineingehört, was in der Lebensmittelindustrie schiefläuft und warum Maultaschen glücklich machen.

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