Es gibt bestimmte Situationen und Vorfälle, die kennt jeder Gastronom. Denn natürlich kommen 95 Prozent der Gäste um 09:45 Uhr zum Frühstück, wenn dieses von 06:00 bis 10:00 Uhr stattfindet. So etwas ist in der Gastro einfach Gesetz. Wir haben das gesamte Gastro-Grundgesetz für Euch zusammengeschrieben!
In der Gastro ist es heiß, fettig, stressig und laut. Und doch wird die Schicht mit dem richtigen Team und ein paar Grundregeln oft zu einer geilen Zeit.
Die Gastro ist hart, also müssen Gastronomen noch härter sein. Der Fairness halber sollten Gastronomen ihre Nicht-Gastro-Freunde immer vorwarnen, was es bedeutet mit Gastronomen feiern zu gehen.
Die Gastronomie ist eine sehr vielschichtige und herausfordernde Branche, in der man viel fürs Leben lernt. Deshalb sollte auch jeder mal in der Gastro gearbeitet haben.
Die Gastronomiebranche ist nicht nur an Halloween von Horrorszenarien geplagt. Ob negative Online-Bewertungen, Personalmangel oder Zettelwirtschaft – Restaurantbesitzer sehen sich mit einer Vielzahl schauriger Herausforderungen konfrontiert. Wie Gastronomen am besten damit umgehen, erklärt Stefan Kellner, CEO des Berliner Food-Tech-Startups kollex.
Die Spargelzeit ist in vollem Gange. In Restaurants sollte das weiße Gold jetzt nicht fehlen. Doch warum ist es so wichtig, Spargel auf der Speisekarte zu haben? Und wie können Restaurants diese Saison am besten für sich nutzen? HOGAPAGE hat anlässlich des Tags des Deutschen Spargels am 5. Mai nachgefragt.
Der Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastgewerbe ist gravierend. Wenig Personal bedeutet in der Regel Überstunden, zunehmenden Stress und eine hohe Arbeitsbelastung. Das sorgt für Unmut in der Belegschaft. Wie kann man dem entgegenwirken?