Hinter den Kulissen

Darum haben Gastronomen mehr Respekt verdient!

Köche in Küche
Gastronomen haben richtig harte Jobs, leider mangelt es oft an Anerkennung. (Foto: © Free-Photos/pixabay.com)
Viele wissen, wie hart es ist, in der Gastro zu arbeiten. Doch mindestens genauso viele sehen es als selbstverständlich an, dass Köche und Servicepersonal an Sonn- und Feiertagen für sie bereitstehen. Das muss sich ändern. 
Mittwoch, 05.07.2017, 09:07 Uhr, Autor: Markus Jergler

Es ist wie bei den meisten Dingen. Ohne es selbst erlebt zu haben, kann man sich nur schwer vorstellen, was es heißt, zwölf Stunden lang in einer Küche oder als Servicekraft zu arbeiten. Daher setzen viele Menschen die Gastronomie eben mit einem gewöhnlichen Bürojob gleich, ein normaler Job eben. Doch Kellner, Köche, Barkeeper und Co. wissen: Das ist es nicht. Acht Stunden in einem klimatisierten Büro sind nicht mit einer Durchschicht in der Gastro zu vergleichen. Damit das ein bisschen klarer wird, haben wir ein bisschen im Netz gestöbert und zehn Beweise dafür entdeckt, dass Gastronomen einen der härtesten Jobs haben. Hier sind zehn Gründe für Gäste, einmal Danke zu sagen:

Wenn normale Angestellte Fußball schauen und frei haben, ist der Gastronom in der ArbeitKoch schaut in Fernseher

 Auch nach „Feierabend“ heißt es erstmal: Alles sauber machenKoch reinigt Herdplatte

Ein voller Laden ist schön, aber STRESS PUR!
Bonblock in Küche

Weiterlesen auf Seite 2

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kesslers Knigge Ausschnitt
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Dinge, die Kellner einfach nicht tun sollten

Haha, naja die Gastro soll ja schließlich auch Spaß machen!
Mann in Anzug signalisiert OK, im Hintergrund Küchenpersonal
Unterhaltung
Unterhaltung

Warum du ohne deine Gastro-Kollegen draufgehen würdest

Ohne Kollegen läuft in Service und Küche gar nichts. Doch weshalb diese geradezu lebensnotwendig sind, erfährst du hier:
Bitte ein Cordon Bleu ohne Schinken. Bin Vegetarier.
Unterhaltung
Unterhaltung

21 Bestellungen, bei denen wirklich jeder Kellner die Krise kriegt

Jede Servicekraft hat es schon dutzendfach miterleben müssen: völlig absurde Sonderwünsche, bei denen man sich am liebsten einfach nur die Haare raufen möchte. HOGAPAGE hat die 21 unsinnigsten Gästewünsche zusammengestellt: 
Zwei Köche diskutieren in der Küche
Für eine erfolgreiche Schicht
Für eine erfolgreiche Schicht

Die heiligen Regeln der Gastro

In der Gastro ist es heiß, fettig, stressig und laut. Und doch wird die Schicht mit dem richtigen Team und ein paar Grundregeln oft zu einer geilen Zeit.
Koch hält sich Zeigefinger an den Mund
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Sätze, die kein Gastronom sagen würde!

Alle Menschen haben ihre Stärken und Schwächen und alle haben ihre persönlichen Eigenarten. Gastronomen sind sicherlich ein ganz eigener Menschenschlag – mit eigenen Vorlieben, Träumen, Sorgen und Verhaltensweisen.
Zeichnung Koch mit riesigem Kochlöffel
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Wahrheiten über die Gastronomie

Generell wird ja viel gejammert und geklagt über die harten Zustände in der Gastronomie. Diese wollen und können wir natürlich nicht einfach wegwischen. Aber wir finden, es wird nun auch einmal Zeit, um herzlich zu lachen. Deshalb bekommen Sie hier 10 „Wahrheiten“ über die Gastronomie, die Ihnen hoffentlich den Tag bzw. den Abend versüßen.
Vier weiße Porzellanschafe stehen beieinander, ein schwarzes Porzellanschaf steht allein weiter hinten.
Die „schlimmste“ Zeit des Jahres
Die „schlimmste“ Zeit des Jahres

Was es bedeutet, an Weihnachten Gastronom zu sein

Stille Nacht, heilige Nacht – von wegen. Für alle, die in der Gastronomie arbeiten, gibt es wohl nur wenige Tage und Nächte im Jahr, die schlimmer, stressiger und arbeitsintensiver sind, als die Weihnachtsfeiertage.