Ali Güngörmüs, Björn Freitag und Alexander Herrmann sind Gastgeber bei „Einfach und köstlich“
Zwischen Kühlschrank, Herd und Ofen treffen die Gastgeber Björn Freitag, Ali Güngörmüs und Alexander Herrmann in der TV-Kochshow „Einfach und köstlich“ auf Köche aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands. Gemeinsam verwandeln sie alltägliche Zutaten zum Gaumenschmaus und bringen so leicht nachzukochende Köstlichkeiten ihrer Heimatküche auf den Tisch.
Aufwendige Klassiker werden alltagstauglich zubereitet und erhalten einen trendigen Kick. Auch übrig gebliebene Lebensmittel werden dabei verwertet: In jeder Folge entsteht aus Resten spontan ein neues, einfaches und köstliches Gericht.
Zu den Gästen zählen bekannte Persönlichkeiten wir Zora Klipp, Hans Jörg Bachmeister, Vroni Lutz, Frank Buchholz, Ludwig „Lucki“ Maurer, Antonina Müller oder Christian Henze.
Sendestart im Oktober
In der Küche bekommen die Zuschauer persönliche Einblicke in das Leben der Kochprofis, es wird geplaudert und gelacht. Es gibt Alltagsküche, die Spaß macht und mit der sich der eigene Speiseplan optimieren lässt.
Das erfolgreiche Kochformat ist künftig eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR. Sie startet am 6. Oktober 2024 um 17 Uhr mit Ali Güngörmüs und Vroni Lutz im SWR. Im WDR wird die erste Folge bereits am 5. Oktober um 17:15 Uhr ausgestrahlt. Zu Gast ist dort Ludwig Maurer bei Björn Freitag. Im BR ist die erste Folge mit Alexander Herrmann und Björn Freitag am 13. Oktober um 17:15 Uhr zu sehen.
(SWR – Südwestrundfunk/ots/SAKL)