Unterhaltung

10 typische Gastro-Erfahrungen

Zwei Köche halten ein Gericht in den Händen
Manche Erfahrungen muss einfach jeder Gastronom selbst machen (Foto: © studiostoks / fotolia)
Unsere geliebte Gastronomie ist ja bekanntlich extrem vielseitig und abwechslungsreich. Aber es gibt natürlich auch gewisse Situationen, die immer wieder vorkommen und die jeder Gastronom kennt. Hier sind zehn typische Gastro-Erfahrungen.  
Donnerstag, 30.03.2017, 10:02 Uhr, Autor: Markus Jergler

Diejenigen, die immer behaupten "Mise en Place ist was für Feiglinge" sind meist die Ersten, die völlig wegeskalieren und denen man unter die Arme greifen muss.
Der Plan für gestern war: ausschlafen, einkaufen, putzen, Familie kontaktieren. Jetzt ratet mal, was ich alles geschafft hab!
Bist du im Flow, fokussiert und der Laden brennt, läuft alles wie am Schnürchen. Kaum ist etwas Luft, häufen sich die Fehler!
Ich hatte mir heute echt fest vorgenommen, mich nicht aufzuregen. Zehn Minuten auf Arbeit, Vorsatz auf morgen verschoben!
Die ganze Spätschicht lang muss man kämpfen, damit man in die Gänge kommt. Nach Feierabend zu Hause. Hellwach!
Herr Ober, Sie schwitzen aber sehr stark. Nicht doch, meine Dame. Mein Körper weint vor Freude, weil ich Sie bedienen darf
Der Gast redet und redet Ihr versteht kein Wort! Einfach lächeln und hoffen, dass es keine Frage war!
Wer zur Hölle reserviert heute für 21 Uhr ein 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung?! Man, man, man...
Um die gute Beziehung zwischen Küche und Service wieder herzustellen, braucht es meist 4 Dinge: Feierabend, Persoraum, Bier oder Wein sowie ein wenig Zeit!
Da biste einmal selbst als Gast unterwegs und kannst doch nicht abschalten! Alles was nicht rund läuft, sticht Dir sofort ins Auge. Berufskrankheit!
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kesslers Knigge Ausschnitt
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Dinge, die Kellner einfach nicht tun sollten

Haha, naja die Gastro soll ja schließlich auch Spaß machen!
Mann in Anzug signalisiert OK, im Hintergrund Küchenpersonal
Unterhaltung
Unterhaltung

Warum du ohne deine Gastro-Kollegen draufgehen würdest

Ohne Kollegen läuft in Service und Küche gar nichts. Doch weshalb diese geradezu lebensnotwendig sind, erfährst du hier:
Bitte ein Cordon Bleu ohne Schinken. Bin Vegetarier.
Unterhaltung
Unterhaltung

21 Bestellungen, bei denen wirklich jeder Kellner die Krise kriegt

Jede Servicekraft hat es schon dutzendfach miterleben müssen: völlig absurde Sonderwünsche, bei denen man sich am liebsten einfach nur die Haare raufen möchte. HOGAPAGE hat die 21 unsinnigsten Gästewünsche zusammengestellt: 
Zwei Köche diskutieren in der Küche
Für eine erfolgreiche Schicht
Für eine erfolgreiche Schicht

Die heiligen Regeln der Gastro

In der Gastro ist es heiß, fettig, stressig und laut. Und doch wird die Schicht mit dem richtigen Team und ein paar Grundregeln oft zu einer geilen Zeit.
Koch hält sich Zeigefinger an den Mund
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Sätze, die kein Gastronom sagen würde!

Alle Menschen haben ihre Stärken und Schwächen und alle haben ihre persönlichen Eigenarten. Gastronomen sind sicherlich ein ganz eigener Menschenschlag – mit eigenen Vorlieben, Träumen, Sorgen und Verhaltensweisen.
Zeichnung Koch mit riesigem Kochlöffel
Unterhaltung
Unterhaltung

10 Wahrheiten über die Gastronomie

Generell wird ja viel gejammert und geklagt über die harten Zustände in der Gastronomie. Diese wollen und können wir natürlich nicht einfach wegwischen. Aber wir finden, es wird nun auch einmal Zeit, um herzlich zu lachen. Deshalb bekommen Sie hier 10 „Wahrheiten“ über die Gastronomie, die Ihnen hoffentlich den Tag bzw. den Abend versüßen.
Vier weiße Porzellanschafe stehen beieinander, ein schwarzes Porzellanschaf steht allein weiter hinten.
Die „schlimmste“ Zeit des Jahres
Die „schlimmste“ Zeit des Jahres

Was es bedeutet, an Weihnachten Gastronom zu sein

Stille Nacht, heilige Nacht – von wegen. Für alle, die in der Gastronomie arbeiten, gibt es wohl nur wenige Tage und Nächte im Jahr, die schlimmer, stressiger und arbeitsintensiver sind, als die Weihnachtsfeiertage.