Anzeige

Essento Insektenburger: Win-win für Geschmack und Gewissen

Foto: Essento
Bei diesem Burger heißt es Augen zu, reinbeißen und genießen: die körnige Kombination von Bulgur, Dinkel und Kichererbsen, viel Gartengemüse und dann dieses überraschend nussige Aroma von Tenebrio – zu Deutsch: Mehlwurm.
Donnerstag, 02.04.2020, 08:15 Uhr, Autor: Daniela Müller

Richtig gehört! Bei so manchem, der den Essento Insektenburger im Restaurant zunächst nur als Gag probiert hat, steht er jetzt regelmäßig auf der Speisekarte. Einfach weil er überzeugend lecker ist.

Doch die Food-Innovation auf dem Gästeteller ist nicht nur köstlich für den Gaumen: der Essento Insektenburger ist auch gut für den Körper. Mehr als zwei Milliarden Menschen ernähren sich regelmäßig von nährstoffreichen Insekten, die hierzulande noch als trendiges Future-Food im Verkaufsaufwind sind. Insekten enthalten viel Protein, wertvolle Vitamine (B12) und essenzielle Mineralstoffe, die der Körper braucht. Außerdem sind sie gut verträglich.

Immer mehr Gäste fordern Food for Future, den Genuss mit gutem Gewissen. Da liegen sie mit dem Essento-Insektenburger genau richtig, denn er ist auch gut für den Planeten. Insekten können sehr ressourceneffizient gezüchtet werden: Sie benötigen deutlich weniger Wasser und Land als die konventionelle Fleischproduktion und stoßen rund 5 bis 10 Mal weniger Klimagase aus. Die Insekten in den Essento-Produkten stammen aus Europa und ausschließlich von Farmen, die für die Zucht essbarer Insekten zertifiziert sind.

Übrigens, die Augen können während des Burger-Genusses ruhig offenbleiben: Die 100 Gramm schweren Essento-Insektenburger-Pattys enthalten gemahlene Mehlwürmer. Optisch ähneln sie damit jedem anderen Patty und stellen insofern keine besondere Mutprobe dar. Nach den ersten Bissen ist dann schließlich auch das Kopfkino ausgeschaltet. Es wird nur noch ein Sinn angesprochen: der gute Geschmack!

Neugierig? Dann überzeugen Sie sich selbst:  Machen Sie jetzt einen Musterversand klar! Mehr Infos unter www.yummy-trendfood.de.

Zurück zur Startseite