Rezept-Tipp

Asiatische Woknudeln | Tofu | Kokosmilch

Ein Teller mit Nudeln mit Tofu und Gemüse und Essstäbchen
Foto: © Miki Duernick, Kristin Leybaert „Donnerstag ist Veggietag“; Südwest 2011
Wetten, dass unser Rezepttipp nicht nur die Veganer unter Ihren Gästen begeistern wird? Durch seine Vielfalt an schmackhaften Zutaten bringt dieses Gericht nicht nur Abwechslung in Ihre Küche, sondern trifft dank der vielen Vitamine und Mineralstoffe auch noch den Zeitgeist der gesunden Küche.
Mittwoch, 14.02.2018, 09:43 Uhr, Autor: Christoph Ecken

Erfreuen Sie Ihre Gäste mit einem echten exotischen Klassiker

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer frisch
  • 400 g Tofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 250 g Spinat frisch (alternativ: tiefgekühlt)
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 300 ml Kokosmilch
  • 250 g Woknudeln

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Den Tofu in 1×1 cm große Würfel schneiden und mit der Sojasauce, den Knoblauchwürfeln, den Ingwerwürfeln sowie mit einem halben Teelöffel Currypulver ca. 15 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit die Aubergine und die Paprikaschoten würfeln und im Wok mit dem restlichen Currypulver anbraten. Danach die Tofuwürfel gesondert in einer Pfanne anbraten und danach zum Gemüse geben. Die Kokosmilch zufügen und das Gemüse darin kurz aufkochen. Danach die Woknudeln untermischen und mit dem Gemüse bissfest garen.

Den Spinat sowie den Koriander hacken und unter die Woknudeln mischen.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gemüse Tajine mit Soja Minz Joghurt
Rezept-Tipp
Rezept-Tipp

Gemüse-Tajine mit Soja-Minz-Joghurt

Dieses Gericht erhält seinen ganz besonderen Reiz durch die typische Gewürzmischung Nordafrikas.
Isabel Boerdam
Kampagne
Kampagne

Startschuss für „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland

Heute startet erstmals die EU-geförderte Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland. Vom 7. bis zum 13. Oktober lädt die Aktionswoche dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren. 
Veganes Büfett
Kampagne nutzen
Kampagne nutzen

Veganuary 2025: Toolkit unterstützt Unternehmen bei der Vorbereitung

In weniger als vier Monaten beginnt der Veganuary 2025. Unternehmen sollten jetzt die Gelegenheit nutzen, um ihre pflanzlichen Angebote zu erweitern und durch gezielte Aktionen und Marketingstrategien von der Kampagne zu profitieren.
Johannes Nicolay
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Fünf Sterne für den Veganismus

Vor Kurzem wurden die Ergebnisse des ersten Peta Vegan Hotel Ranking bekannt gegeben. Das Vegan Hotel Nicolay 1881 in Zeltingen erhielt dabei als einziges Haus die höchste Auszeichnung von fünf Sternen. HOGAPAGE sprach mit dem Manager Johannes Nicolay über die Bedeutung dieser Spitzenbewertung und die Besonderheiten, die zu dieser herausragenden Anerkennung führten. 
Isabel Boerdam
Kampagne
Kampagne

„Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland

Bereits seit 2018 lädt die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ in den Niederlanden dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren und begeistert damit jährlich Millionen Konsumenten. Nun kommt die Kampagne auch nach Deutschland.