Rezept-Tipp

Coole Eiskreation für heiße Sommertage

Buttermilch Zitroneneis mit Minze in einer Holzschüssel
Foto: Getty Images/SMarina
Endlich ist der Sommer da! Und gerade an besonders heißen Tagen, verlangen die Gäste nach einer kulinarischen Abkühlung:
Mittwoch, 20.06.2018, 10:21 Uhr, Autor: Stefan Ost

Was könnte sich da besser verkaufen als ein erfrischendes Eis.

Wir legen Ihnen unser cooles Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze wärmstens ans Herz. Derzeit lassen sich deftige, fettige oder heiße Speisen auf der Speisekarte nicht gerade gut verkaufen. Ganz oben auf der hochsommerlichen Speisekarte stehen daher natürlich-leichte und kalte Speisen wie beispielsweise Salat oder leckere Desserts.

Was bei vielen eigentlich immer drin ist, ist ein leckeres Eis. Daher haben wir uns mal umgeschaut und nach einem Rezept gesucht, das so richtig in die Jahreszeit passt – et voilà, dieses Eis erfrischt gleich in dreifacher Hinsicht und ist obendrein extrem lecker: Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze. Durch die Buttermilch ist es leicht, die Zitrone gibt ihre Säure dazu, und die Minze sorgt für den letzten Frischekick. Hier kommt das Rezept für einen potenziellen Bestseller der Sommer-Speisekarte:

  1. Die Minze fein hacken und zur Seite stellen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  4. Die gehackte Minze ganz zum Schluss dazugeben und unterrühren.
  5. Das Eis nach 60 Minuten in eine Schüssel geben und im Gefrierschrank am besten über Nacht durchfrieren lassen.
  6. Die ausgepressten Zitronenhälften ebenfalls in den Gefrierschrank geben und das Eis am nächsten Tag darin servieren.

Text: dpa-tmn/MJ

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eisdielen-Besitzerin Ersilia Buonocore
Gelato G7
Gelato G7

Eisdiele auf Capri kreiert Eis für Einigkeit und Frieden

Ein Symbol für Brüderlichkeit und Frieden: Anlässlich des Frühjahrstreffens der Außenminister der Siebenergruppe großer Industrienationen (G7) hat eine Eisdiele in Italien eine ganz besondere Eissorte entwickelt. Das „Gelato G7“ soll die Farben aller sieben Länder vereinen.
Gimme Gelato
Portfolioerweiterung
Portfolioerweiterung

Gimme Gelato gehört jetzt zur Concept Family

Die Concept Family erweitert ihr Portfolio: Die Eismanufaktur Gimme Gelato aus Berlin kommt als neue Marke in die Unternehmensfamilie. Dieser Schritt markiert eine spannende Erweiterung der Unternehmensgruppe und unterstreicht die Strategie, durch Vielfalt und Qualität in der Gastronomie zu überzeugen.
Eistheke
Studie
Studie

Eiscreme-Report 2023 zeigt: Lust auf Eis bleibt trotz Inflation groß

Sommerzeit ist Eiscremezeit! Aber welche Eissorten sind am beliebtesten? Und wann wird am meisten Eis konsumiert? Aufschluss über diese und weitere Fragen gibt der Eiscreme-Report 2023 von orderbird. 
Eis am Stiel
Jubiläum
Jubiläum

100 Jahre Eis am Stiel: Eine Genuss-Ikone feiert Geburtstag

Vor 100 Jahren erdachten Frank Epperson und Harry Burst in den USA die bahnbrechende Idee für ein Eis am Stiel und sicherten sich das Patent dafür. Aus der simplen Mischung aus süßem Sodapulver und Wasser wurde rasch ein weltweit beliebtes Produkt für alle Altersgruppen. Die Anfänge von Langnese gehen ebenfalls auf den Beginn des vergangenen Jahrhunderts zurück und prägen bis heute die Liebe der Deutschen zum Eis am Stiel.
Alessandro Cimino mit dem "Ähm"-Eis
Eiskreation
Eiskreation

Eis für Unentschlossene: „Ähm“-Eis wird zum Bestseller in Gaggenauer Eiscafé

Es ist Sommer und die Lust auf Eis ist groß. Doch welche Sorte soll es sein? Eine Eisdiele in Baden-Württemberg bietet die perfekte Lösung für unentschlossene Gäste.
Nico Santos kooperiert mit Langnese
Like Ice in the Sunshine
Anzeige
Like Ice in the Sunshine

Nico Santos und Langnese lassen Fan-Herzen dahinschmelzen

„Like Ice in the Sunshine, I´m melting away“ – kaum ein Song steht so sehr für das ultimative Sommergefühl wie der einstige Kult-Hit. Und der wird in diesem Jahr zu neuem Leben erweckt. Zusammen mit Singer-Songwriter Nico Santos veröffentlicht Langnese ein Remake des Tracks. 
Schluss mit Langeweile in der Waffel: Die Berliner Ice Cream Week bringt reichlich Abwechslung.
Veranstaltung
Veranstaltung

Berliner Ice Cream Week bringt Abwechslung in die Waffel

Zum Dahinschmelzen: Die „Berliner Ice Cream Week“ lockt noch bis zum 26. April 2023 mit Speiseeis für den besonderen kulinarischen Kick. Alle teilnehmenden Eisdielen haben für diesen Anlass spezielle Sorten kreiert.