Lexikon

Gimbap angerichtet mit Suppe
Die rohen Zutaten beim Sushi sind nicht jedermanns Sache. Doch die koreanische Küche bietet eine Alternative: Gimbap.
03.01.2022, 14:09 Uhr
Gesunder Snack
Gesunder Snack

Gimbap: Das koreanische Sushi

Die rohen Zutaten beim Sushi sind nicht jedermanns Sache. Doch die koreanische Küche bietet eine Alternative: Gimbap.
03.01.2022, 14:09 Uhr
Jobbörse
Deftige Maronensuppe mit Speck, Sahne und Croutons
Maronen und Kastanien
Maronen und Kastanien

Eine kurze Geschichte der Esskastanie

Bereits seit Jahrtausenden steht die Esskastanie auf dem Speiseplan der Menschen. Ein Grund sich die Edelkastanie mal etwas genau anzuschauen.
08.12.2021, 13:01 Uhr
Currywurst
Herkunftsstreit
Herkunftsstreit

Wer erfand die Currywurst wirklich?

Es geht buchstäblich um die Wurst. Wer hat den beliebtesten Imbiss der Deutschen erfunden und woher stammt er? Womöglich nicht aus Berlin oder aus Hamburg, sondern aus einer Schlossküche in Bückeburg.
31.10.2018, 09:05 Uhr
Buchcover "New York Foodtrends"
Buchtipp
Buchtipp

New York Foodtrends

Ein neues Buch beschäftigt sich mit der vielfältigen Küche und Restaurantszene New Yorks, erzählt aber auch die Geschichte(n) einzelner Stadtviertel des „Big Apple“.
10.10.2018, 07:13 Uhr
Ein saftiger grüner Wirsing-Kohlkopf auf einem Holztisch
Gemüseklassiker
Gemüseklassiker

Wissenswertes über den Wirsing

Wirsing, auch Welschkohl oder Welschkraut genannt, ist eine Kohlart, die nah mit dem Weiß- und Rotkohl verwandt ist. Er zeichnet sich durch gekräuselte Blätter aus und ist eine Kulturvariante des Gemüsekohls.
27.09.2018, 14:13 Uhr
Ein Seeteufel auf einem Teller
Lexikon
Lexikon

Wissenswertes über den Seeteufel

Der Seeteufel, auch Anglerfisch oder Lotte genannt, gehört zur Gattung der Armflosser. Der beliebte Speisefisch lebt im nördlichen Atlantik und kommt von Norwegen bis zur Küste Marokkos vor. Aber auch im Mittelmeer und in der Adria ist der Seeteufel beheimatet.
14.09.2018, 07:14 Uhr
Auberginen im Ganzen und aufgeschnitten
Lexikon
Lexikon

Wissenswertes über die Aubergine

Die Aubergine ist eine typische Zutat der mediterranen und orientalischen Küche.
31.07.2018, 07:01 Uhr
Ein Holzscheit auf dem ganzer Ingwer, Ingwerscheiben und Ingwergewürz angerichtet sind
Lexikon
Lexikon

Wissenswertes über den Ingwer

Diese Knolle hat es in sich: Ingwer sorgt nicht nur geschmacklich für raffinierte Akzente in Speisen und Getränken.
19.07.2018, 04:58 Uhr
Frische Oliven und Olivenöl auf einem Tisch
Lexikon
Lexikon

Wissenswertes über das Olivenöl

Aus der mediterranen Küche ist das „flüssige Gold des Südens“ seit langer Zeit nicht wegzudenken.
04.07.2018, 06:45 Uhr