Empfehlung

Kochbücher erobern die Bestsellerliste

Horst Lichter keine Zeit für Arschlöcher!
Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Cover © Gräfe und Unzer Verlag
Kochbücher sind aktuell schwer angesagt. Derzeit dominieren Titel mit Küchenthemen die Top Ten der „Focus“-Bestsellerliste Ratgeber. Wer hat die Nase vorn?
Montag, 28.11.2016, 13:38 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein
Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Cover © Gräfe und Unzer Verlag
Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Cover © Gräfe und Unzer Verlag

Die meisten Top Ten-Titel auf der Ratgeber-Bestsellerliste sind in dieser Woche Kochbücher. Darunter ist neu eingestiegen auf Platz neun „Bretonisches Kochbuch“ von Jean-Luc Bannalec, dem Autor der Krimireihe um Kommissar Dupin. Zusammen mit Catherine und Arnaud Lebossé stellt Bannalec dessen Lieblingsgerichte vor. Und das sind die weiteren erfolgreichen Kochtitel:

  • Platz 2: Horst Lichter, Keine Zeit für Arschlöcher! Gräfe Und Unzer, Euro 16,99
  • Platz 3: Lisa Nieschlag / Lars Wentrup, New York Christmas, Hölker, Euro 24,95
  • Platz 4: Dinah Bucholz, Das inoffizielle Harry-Potter-Kochbuch, Riva, Euro 19,99
  • Platz 5: Jean-François Mallet, Simplissime – Das einfachste Kochbuch der Welt, Edition Michael Fischer, Euro 19,99
  • Platz 6: Tim Mälzer, Die Küche, Mosaik Verlag, Euro 24,99
  • Platz 8: Jamie Oliver, Weihnachtskochbuch, Dorling Kindersley, Euro 29,95
  • Platz 9: Jean-Luc Bannalec / Arnaud Lebossé / Catherine Lebossé, Bretonisches Kochbuch, Kiepenheuer und Witsch, Euro 29,99

Die «Focus»-Bestsellerliste wird im Auftrag des Magazins vom Marktforschungsunternehmen media control GmbH ermittelt (dpa/ph).

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wall-of-Books
In eigener Sache
In eigener Sache

HOGAPAGE mit neuem Online Shop

Seit wenigen Tagen gibt es unseren neuen Online Shop – mit einem großen Sortiment an einschlägigen Büchern rund ums Kochen, Backen, die Hotel- und Gastro-Branche. Gleich vorbeischauen, wir freuen uns auf Sie.  
Haci Öztürk mit zwei seiner 2-Kilo-Döner
Ungewöhnliche Idee
Ungewöhnliche Idee

XXL-Challenge: Augsburger Dönerladen serviert 2-Kilo-Döner

Mit einem ungewöhnlichen Angebot an seine Gäste sorgt ein Dönerladen in Augsburg für Aufsehen im Netz. Die Idee kommt aus den USA. Machen jetzt auch andere Gastronomen mit?
Auszeit in der Bar Lütze
Event
Event

„Gastro Rebels“ – eine Auszeit für Berlins Gastro-Szene

Eine besondere Idee für besondere Menschen: Fast jeden Tag arbeiten Mitarbeiter in der Gastronomie daran, Gäste glücklich und zufrieden zu machen. Mit dem neuen Format „Gastro Rebels“ sollen jetzt auch einmal die Servicekräfte eine Auszeit genießen können. 
Der neugestaltete Schanigarten des Café Mozart
Umgestaltung
Umgestaltung

Café Mozart präsentiert den ältesten Schanigarten Wiens im frischen Look

Der Außenbereich des traditionsreichen Hauses wurde umgestaltet. Ab sofort verbindet die Terrasse des Café Mozart klassische Kaffeehauskultur mit einem zeitgemäßen Design. 
Food-Festival im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern
Event
Event

Genuss pur beim „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Jedes Jahr lädt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern zu seinem „Food-Festival“ ein. Auch in diesem Sommer verwandelt sich das Erdgeschoss des Vier-Sterne-Superior-Hauses dabei in einen Marktplatz für Feinschmecker. 
Sebastian Becker alias Tschief
Event
Event

Lesetour mit Sebastian Becker alias Tschief in den 25hours Hotels

Im Juni startet bei der Hotelgruppe eine Lesetour. Sebastian Becker, besser bekannt als Tschief, wird im Rahmen der Roadshow in acht Häusern Auszüge aus seinem voraussichtlich 2026 erscheinenden Debüt-Roman vorlesen.
Über 200 Branchenprofis bei den Gastro Sessions 2025
Veranstaltung
Veranstaltung

Gastro Sessions 2025: Mit Authentizität und Gänsehaut zur Love Brand

Marken, Menschen, Emotionen – um diese drei Schlagworte drehten sich zwei Tage lang die diesjährigen Gastro Sessions des Leaders Clubs in München. Mehr als 200 Branchenprofis trafen sich im Münchner Hofbräukeller, um zu netzwerken und neue Impulse zu sammeln. Der Begriff „Emotionen“ tauchte dabei immer wieder auf – als Schlüssel für echte Begeisterung bei Gästen und Mitarbeitern.
Johann Lafer
ESC-Triumph
ESC-Triumph

Johann Lafer will für ESC-Gewinner JJ kochen

Nach dem ESC-Sieg für Österreich zeigt sich auch Star-Koch Johann Lafer begeistert: Dem Gewinner JJ will er nun persönlich dessen Lieblingsessen zubereiten.
Foodtrailer beim Deutschen Filmpreis
Geschäftserweiterung
Geschäftserweiterung

Pommes Freunde starten neues Foodtrailer-Konzept

Pommes Freunde erweitern ihr Geschäftsmodell. Mit einem mobilen Foodtrailer bringen sie ihr Gastronomiekonzept nun auch auf Events, Festivals und Pop-up-Standorte.