Ranking

Die 101 besten Steak-Restaurants der Welt

Stück Fleisch auf einem Teller in einem Steak Restaurant
Ein neues Ranking stellt jetzt die 101 weltbesten Steak-Restaurants vor. (Foto: ©kichigin19/stock.adobe.com; World’s 101 Best Steak Restaurants)
Es soll ein Gegenstück zu den „The World’s 50 Best Restaurants“ sein: Ein Londoner Verlag hat sich dem exklusiven Fleischgenuss verschrieben und jetzt zum ersten Mal ein internationales Steak-Restaurant-Ranking herausgebracht.
Dienstag, 19.11.2019, 11:07 Uhr, Autor: Kristina Presser

Ein Traum für Fleisch-Gourmets: Als Pendant zu den renommierten „The World’s 50 best Restaurants“ hat das Boutique Verlagshaus N.Y. Strip Media House jetzt erstmals die Liste der „World’s 101 Best Steak Restaurants“ veröffentlicht. Ziel sei es, laut Herausgebern, dem hochwertigen Produkt Fleisch mit diesem Ranking eine adäquate Bühne zu bereiten – nicht zuletzt aufgrund aktueller Entwicklungen und Trends im Bereich Essen und Trinken. Über die Restauranttester und Fleischexperten sowie die Kriterien, nach denen das Ranking erstellt wird, ist indes nichts bekannt. Der Launch der „The World’s 101 Best Steak Restaurants List and Ranking“ erfolgte im Mai 2019. Das Verlagshaus hat seinen Hauptsitz in London sowie Dependancen in München, Wien, Zürich und New York.

Bei dem Ranking handelt es sich jedoch nicht nur um eine reine Auflistung. Zu jedem genannten Restaurant bekommen Leser nutzwertige Informationen an die Hand – eine kurze (anonyme) Begründung für die Platzierung, wer der jeweilige „Meat Master“ ist, zur Herkunft des Fleisches, Reifemethode, der Grill-Art und natürlich die Adresse des Lokals.

Top 10 der besten Steak Restaurants der Welt

  1. Firedoor, Sydney
  2. El Capricho, Jiménez De Jamuz
  3. Parrilla Don Julio, Buenos Aires
  4. Hawksmoor, London
  5. Asador Etxebarri, Axpe
  6. Cut By Wolfgang Puck, Beverly Hills
  7. Butcher And Singer, Philadelphia
  8. Gibsons Italia, Chicago
  9. Porter House, New York
  10. Beast, London

Wer dabei deutsche Adressen vermisst, der sei beruhigt – denn bereits auf den Plätzen 12 und 20 finden sich das „Grill Royal“ (Berlin) und das „The Louis Grillroom“ (München).

Und auch in Österreich und der Schweiz gibt es Top-Steak-Restaurants: das österreichische Lokal mit der besten Positionierung im Ranking ist das „Beef & Glory“ in Wien (Platz 24), in der Schweiz ist es das „Noir Maison d´Entrecote“ in Zürich (Platz 88).

Alle 101-Plätze der „Weltbesten Steak Restaurants“ – übrigens die meisten auch gleich mit Reservierungsmöglichkeit – gibt es: hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Maitre Nina Mihilli mit Küchenchef Torsten Michel und Sommelier Stéphane Gass
Ranking-Erfolg
Ranking-Erfolg

La Liste 2024: Schwarzwaldstube erstmals auf Platz 1 weltweit

Am 20. November 2023 wurde das internationale Restaurantranking „La Liste“ veröffentlicht. Ein erster Platz im „Guide der Guides“ geht 2024 nach Deutschland.
Steve Plotnicki
Bewertungsumfrage
Bewertungsumfrage

OAD-Ranking 2023 kürt die besten Restaurants in Europa

„Opinionated About Dining“ hat sein aktuelles Ranking der besten progressiven Restaurants in Europa veröffentlicht. Die Spitzenplätze gehen dabei wie im Vorjahr nach Dänemark, Schweden und ins Baskenland.
Kempinski Hotels
Rangliste
Rangliste

Die besten Arbeitgeber im Gastgewerbe 2022

Die besten Arbeitgeber der Welt 2022 stehen fest. Bei der jährlichen Liste von Forbes sind die Kempinski Hotels zum zweiten Mal in Folge unter den Top drei Arbeitgebern in der Reise- und Freizeitbranche.
Setzkasten
Umgestaltung
Umgestaltung

Der Setzkasten – eine Symbiose zwischen Restaurant und Supermarkt

Für eine intimere Wohlfühlatmosphäre wurde das Lokal Setzkasten im Frischemarkt Zurheide Feine Kost in Düsseldorf aufwendig umgestaltet. Dabei lag vor allem das Zusammenspiel zwischen Supermarkt und Restaurant im Fokus. 
Im Bild zu sehen sind links der Bereichsleiter Matthias Steck und rechts Betriebsleiter Björn Hiller (Foto: © Sandra Biegger)
Wachstum
Wachstum

Block House startet in Hamburg

In wenigen Tagen ist es so weit. Das beliebte Steakhaus wird in der Hansestadt einen neuen Standort eröffnen. Die Vorbereitungen für das neue Restaurant laufen auf Hochtouren. 
Aramark und SAP werden von Deutscher Umwelthilfe ausgezeichnet. (Foto: © Aramark)
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Aramark führt Deutschlands grünstes Betriebsrestaurant

Die Deutsche Umwelthilfe und Nahhaft e. V. haben erstmals einen Preis für das nachhaltigste Betriebsrestaurant vergeben. Den Sieg für sich beanspruchen darf jetzt die Kantine auf dem SAP-Campus in Walldorf.
Gourmetrestaurant des Hotels "Johann Schladming"
Redesign
Redesign

Urban-alpines Ambiente im Gourmetrestaurant des Hotels „Johann Schladming“

Das Auge isst mit: Das Hotel „Johann Schladming“ hat seinem Gourmetrestaurant „Genussraum“ einen neuen Anstrich verliehen. Passend zum lässigen Design des Lifestyle-Hotels präsentiert sich das mit zwei Hauben ausgezeichnete Lokal im typischen urban-alpinen Stil.