Kreative Köpfe

Zukunftspreise 2018 sind vergeben

Die Gewinner des Zukunftspreises auf der Bühne
Drei Unternehmen konnten die Jury von ihren innovativen Ideen überzeugen. (©Hamburg Messe und Congress/Stephan Wallocha)
Bei der Verleihung des 8. INTERNORGA Zukunftspreises wurden mit Colourfood, Esprit Europe und Rieber drei Unternehmen geehrt, die in Sachen Innovation und Nachhaltigkeit neue Maßstäbe setzen. 
Freitag, 09.03.2018, 12:05 Uhr, Autor: Thomas Hack

Ausgewählt wurden die Sieger von einer aus Wirtschafts- und Wissenschaftsvertretern bestehenden unabhängigen Jury, die im Vorhinein rund 200 Bewerbungen bewertete. Die Preisvergabe erfolgte in den drei Kategorien:
Technik & Ausstattung (Gewinner: Rieber GmbH, Digitalisierungs- und Organisationssystem °CHECK)
Nahrungsmittel & Getränke (Gewinner: Colourfood GmbH, natürliche Lebensmittelfarben)
Gastronomie & Hotellerie (Gewinner: Esprit Europe Gmbh, Betriebsrestaurant e*lounge)

Die Preisträger überzeugten unter anderem mit ihrem herausragenden Innovationsgeist, dem verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und einer vorbildlichen Nachhaltigkeitsstrategie. Der begehrte Branchen-Award wird seit 2011 vergeben und zählt heute zu den renommiertesten Auszeichnungen im Hospitality-Markt. Jedes Jahr verleiht die INTERNORGA als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt am Vorabend des fünftägigen Branchentreffs den Preis an Unternehmen, die in besonderem Maße neue Standards im Außer-Haus-Markt setzen.

„Diese Entwicklungen sind Formgeber neuer Standards!“
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH, ist sich sicher: „Die Entwicklungen der ausgezeichneten Unternehmen werden die Zukunft unserer Branche maßgeblich beeinflussen. Sie sind Formgeber neuer Standards und zeigen Engagement und Innovationsskraft. Ihre unternehmerische Initiative ist die fundamentale Basis dafür, dass zukunftsorientierte Anwendungen, neue Produkte oder gar ganze Produktlinien es erfolgreich in den Markt schaffen. Mit dem INTERNORGA Zukunftspreis honorieren wir diesen exemplarischen Einsatz für die gesamte Branche und für eine nachhaltige Zukunft.“ (Hamburg Messe und Kongress/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Ein Burger aus Insektenfleisch
Proteinreiches Trendfood
Proteinreiches Trendfood

Masande vertreibt Insektenprodukte der Essento Food AG

Im deutschsprachigen Raum sind Insekten bislang eher sporadisch auf Speisekarten vertreten. Nun bringt die masande gmbh mit der Schweizer Essento Food AG Insektenprodukte wie Burger und Snacks auf die Teller.
Zwei bärtige Männer marinieren ein paar Steaks auf einem Grill
Foodmessen
Foodmessen

Großer Grill & BBQ Court lädt nach Hamburg ein

Im Rahmen der INTERNORGA geht der Grill & BBQ Court in eine neue Runde und präsentiert die „heißesten“ Grilltrends für das Jahr 2019.
Zwei Menschen auf einer Messe, die vor einem Foodtruck etwas essen
Messewelten
Messewelten

Die GastroTageWest gehen an den Start

Die Gastronomie-Fachmesse für den Westen Deutschlands geht in die nächste Runde: An drei Tagen liefern die Messe in Essen Produkte, Ideen, Konzepte, Lösungen und Ausstattung für das Gastgewerbe.
Eine junge, tattoowierte Frau mit einem Lolli in der Hand
Süßwarenmesse ISM
Süßwarenmesse ISM

Trends beim Naschen: Vegan und zuckerfrei

Der Verbraucher mag es auch bei Süßigkeiten vegan, zuckerfrei und fettreduziert. Die Branche reagiert, wie sich zum Start der weltgrößten Süßwarenmesse ISM in Köln zeigt.
ISS GUT!
Messe
Messe

ISS GUT! startet bald

Von High Convenience über Robotik bis hin zu Nachhaltigkeit und Regionalität – am 5. November 2023 geht die Leipziger Fachmesse ISS GUT! an den Start. Präsentiert wird ein umfangreiches Angebot an Technik, Einrichtung, Ausstattung und Nahrungs- und Genussmitteln.
Was waren die Trends der Zukunft auf der diesjährigen ProWein 2023?
Fachmesse
Fachmesse

ProWein 2023: Das sind die Trends der Zukunft

ProWein 2023: Am 21. März ist die Leitmesse für Weine und Spirituosen erfolgreich zu Ende gegangen. Insbesondere zwei Trends haben die Messe in diesem Jahr besonders stark geprägt.