Produktneuheiten

Salomon FoodWorld erweitert Burgersortiment

Burger, Burger, Burger – Salomon FoodWorld hat sein gemüse- und pflanzenbasiertes Burgerangebot in den vergangenen Jahren weiter ausgebaut. Drei Newcomer stellt das Unternehmen jetzt vor.
Mittwoch, 08.02.2023, 09:26 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
Red Oat Burger, Mac’n’Chesse Burger und Umami Pilz-Patty von Salomon FoodWorld
Salomon FoodWorld hat sein Sortiment um drei neue Burger-Pattys erweitert. (Foto: © Salomon FoodWorld)

Mit den neuen Produkten will Salomon FoodWorld die Angebotslücken auf dem Markt auffüllen, indem sie Gästewünsche und Gastro-Bedürfnisse in sich vereinen: Qualität, Vielfalt, Individualisierung und Kreativität plus Flexibilität, Planbarkeit und unkomplizierte Zubereitung.

Ein Dauerthema bleiben laut Salomon FoodWorld kreative Gemüse-Burger, die auch Flexitarier und Fleischliebhaber begeistern: Der Absatzzuwachs von Veggie-Burgern um 95 Prozent (vgl. GV Panel: Veggie Burger + 95 Prozent Absatzzuwachs im Vergleich zu 2019 (YTD 10/2022) verdeutliche die Beliebtheit von vegetarischen und veganen Angeboten.

Doch da sich Gäste noch mehr Abwechslung und Kreativität in diesem Segment wünschen würden, hat Salomon FoodWorld das gemüse- und pflanzenbasierte Burgerangebot in den letzten Jahren weiter ausgebaut. Nun kommen drei Newcomer dazu: Umami Pilz-Patty, der Red Oat Burger und der Mac’n’Chesse Burger.

Der neue Umami Pilz-Patty

Der neue Umami Master ist ein veganes Patty aus gegrillten Pilzen, Shiitake und getrockneten Tomaten. Er ist 100 Prozent pflanzlich und verfügt über einen Umami-Geschmack und einen festen Biss.

Farbakzente setzen

Beim neuen Red Oat Burger kommen Rote Bete mit Haferflocken zusammen. Heraus kommt ein Fusion-Burger mit kernigem Biss und einfacher Zubereitung, dessen knallige Farbe zu Kreativität inspiriert.

Ein US-Star als Pasta-Patty

Der Mac’n’Chesse Burger stellt eine mutige und originelle Interpretation einer All-American-Leibspeise dar: Maccaroni und schmelzender Käse (Mac’n’Cheese) in Mais-Weizen-Panade und mild scharf gewürzt.

Vegetarisch, vorgebacken und mit langer Standzeit eignet sich dieses Patty als Multitalent für die Burger-Karte, aber auch als Topping auf einem Beef-Patty oder Side Dish.

(Salomon FoodWorld/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein neu angepasstes Logistik- & Produktionssystem bei FVZ Convenience und Salomon FoodWorld
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Lean & Green Award für Salomon FoodWorld und FVZ Convenience

Salomon FoodWorld und FVZ Convenience erhalten den Lean & Green Award für ihre Umstrukturierungspläne, bei denen sie durch ein optimiertes Logistikkonzept 25 Prozent CO2-Emissionen einsparen.
Sandwiches bei Peter Pane
Produkteinführung
Produkteinführung

Sandwiches bei Peter Pane

Peter Pane serviert nun erstmalig drei exklusive Sandwiches. Damit bietet die Restaurantkette eine Alternative zu seinen weiterhin erhältlichen Burgern.
Das Logo von McDonald's
Kulinarisches Feintuning
Kulinarisches Feintuning

McDonald’s: Burger-Gerücht macht die Runde

McDonald’s ist eine der erfolgreichsten Fast-Food-Ketten der Welt. Das Geheimnis des Erfolgs lässt sich vermutlich nicht zuletzt auch durch den einmaligen Geschmack erklären. Doch jetzt will der Systemgastronom angeblich einige Rezepturen ändern.
Ein Peter Pane Restaurant
Grüne Energie
Grüne Energie

Peter Pane: Mit Ökostrom zu mehr Nachhaltigkeit

Die Gastronomie steht vor großen Herausforderungen: Personalmangel und immer neue Wünsche von Gästen in Richtung Nachhaltigkeit, die adressiert werden wollen. Deshalb geht Peter Pane jetzt einen weiteren Schritt in Richtung grüner Zukunft.
Krapfen-Burger von Le Burger
Faschingszeit
Faschingszeit

Le Burger serviert Krapfen-Burger

Fleisch, Marmelade und Puderzucker: In der Faschingszeit überrascht das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit einer äußerst ausgefallenen Burgerkreation.
Lukas Tauber und Ingo Faust
Personalie
Personalie

Großes Comeback bei Le Burger

Einmal Dubai und zurück: Nach seinem Engagement u. a. mit einem eigenen Le Burger in der Mall of the Emirates konzentriert sich der Gastro-Profi und Konzeptentwickler Ingo Faust wieder auf die Expansion seines Unternehmens.
Lukas Tauber
Vergrößerung
Vergrößerung

Erste „Le Burger“-Manufaktur zieht um

Mehr Platz für Burgerunikate: 2014 startete das Wiener Familienunternehmen Le Burger mit der ersten Burgermanufaktur die Revolution in Sachen Buns und Patties im Donau Zentrum. Aufgrund des großen Erfolges wird das Lokal jetzt erweitert.
Eindrücke von der FOOD & LIFE 2022.
Messe
Messe

Eindrücke von der Food & Life: Die Highlights

Am vergangenen Wochenende ist die „Food & Life“ zusammen mit der „Heim+Handwerk“ in München zu Ende gegangen. Nach zwei Jahren Pause erfreute sich das Messe-Duo über rund 70.000 Besucher. Was waren die Messe-Highlights der Food-Messe?
Ein Mann bringt einen Burger auf einem Tablett an einen Tisch.
Übernahme
Übernahme

Ruff’s Burger beteiligt sich an Burger House

„Ruff’s Burger“ hat kürzlich eine Beteiligung an „Burger House“ übernommen: Die beiden erfolgreichen Better-Burger-Anbieter mit Sitz in München vereinbarten eine strategische Partnerschaft, um ihre Kräfte zu bündeln und ihre Präsenz deutschlandweit auszubauen.