Süße Verführungen

Pâtisserie Cup 2020 geht an den Start

Ein ensemble edler Desserts auf einem Teller
Gerade einmal zwei Stunden haben die jungen Pâtissiers Zeit, ihre feinen Kreationen fertigzustellen. (© k1-agentur)
Im Kölner Schokoladenmuseum wird es am 30. März wieder spannend, wenn ein Dutzend junger Pâtissiers im großen JRE-Wettbewerb gegeneinander antreten. 
Freitag, 28.02.2020, 09:22 Uhr, Autor: Thomas Hack

Einen ganzen Tag lang wird das Kölner Schokoladenmuseum ganz im Zeichen der gehobenen Kulinarik stehen. ein Dutzend Teams aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE) treten im jährlich stattfindenden Pâtisserie-Wettbewerb gegeneinander an, wobei die Köche aus deutschen und niederländischen Spitzenrestaurants zwei Stunden Zeit haben, um ihre kreativ zubereiteten Desserts fertigzustellen und einer hochkarätigen Jury zu präsentieren – an der Spitze der ehemalige Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert. Der Patisserie-Wettbewerb der Jeunes Restaurateurs findet am  Montag, den 30. März 2020 von10-17 Uhr im Kölner Schokoladenmuseum statt. Die Siegerehrung wird dann gegen 18:30 Uhr erfolgen.

Respekt vor lokalen Traditionen

Die Jeunes Restaurateurs (JRE) sind eine Vereinigung junger Spitzenköche, die sich mit Talent und Passion der innovativen deutschen Küche verpflichtet haben. Von Sylt bis Oberstdorf, von Dresden bis Köln kombinieren die JRE hochwertiges kulinarisches Können mit der Leidenschaft europäischer Kochkunst und dem Respekt vor lokalen Traditionen und Produkten. Seit 1991 sind sie als Teil der europäischen Vereinigung der JRE mit diesem besonderen Qualitätsversprechen in Deutschland aktiv. Derzeit gehören dem Verband 80 Mitglieder an.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sophie Mussotter
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2023: Der Sieger wurde gekürt

Am 14. November 2023 fand das große Finale des renommierten Wettkampfes „Patissier des Jahres“ statt. Fünf Talente haben dabei ihr Können im Kameha Grand in Bonn unter Beweis gestellt. Wer konnte die Jury überzeugen?
Sechs Finalisten für "Patissier des Jahres"
Wettbewerb
Wettbewerb

Sechs Talente kämpfen um den Titel „Patissier des Jahres“

Am 14. November 2023 stehen sechs talentierte Patissiers aus Deutschland und der Schweiz im Mittelpunkt des renommierten Wettbewerbs „Patissier des Jahres“. Sie werden in einem fünfstündigen Live-Wettbewerb vor einer hochkarätigen Jury ihr Können unter Beweis stellen. 
Finalisten von "Patissier des Jahres"
Wettbewerb
Wettbewerb

„Patissier des Jahres“ 2023: Die sechs Finalisten stehen fest

Sechs Talente aus Deutschland und der Schweiz haben überzeugt! Sie setzten sich im schriftlichen Vorentscheid gegenüber 150 Mitbewerbern durch und stehen nun im Finale für den renommierten Wettbewerb „Patissier des Jahres“.
Wettbewerb „Patissier des Jahres" 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

„Patissier des Jahres“ 2023 wird gesucht

Gute Nachricht für alle Talente der süßen Kunst: Der Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht 2023 zum vierten Mal auf die Suche nach den größten Talenten der Patisserie im gesamten deutschsprachigen Raum. Dessertkünstler können sich jetzt bewerben.
Logan Seibert ist Chefpatissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Logan Seibert ist Patissier des Jahres 2021

Am 10. Oktober fand das große Finale „Patissier des Jahres“ auf der Anuga in Köln statt. Logan Seiberts, der Chefpatissier aus dem 959 in Heidelberg sicherte sich den Titel.
Patissier des Jahres
Wettbewerb
Wettbewerb

Finalisten für „Patissier des Jahres“ stehen fest

Die Bewerbungsphase des Live-Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ ist abgeschlossen. Unter den sechs Talenten, die sich einen Platz im Finale sichern konnten, sind Chef Patissiers und Souschefs aus Österreich, Deutschland und der Schweiz.
Kreatives Dessert
Wettbewerb
Wettbewerb

Patissier des Jahres 2021 gesucht

Der Wettbewerb „Patissier des Jahres“ geht in die nächste Runde. Bis zum 31. Juli 2021 können sich Interessierte für einen Platz beim Finale auf der Foodmesse Anuga in Köln bewerben.