Zusammenarbeit

L’Osteria und Sixt starten Lieferservice

Grafik für L’Osteria Lieferservice
L’Osteria und Sixt kooperieren und bieten ab sofort einen kontaktlosten Lieferservice an. (Grafik: ©FR L’Osteria SE)
Um ihre Gäste auch weiterhin mit italienischer Küche versorgen zu können, hat kooperiert die Restaurantkette nun mit Sixt und bietet ab sofort kontaktlosen Delivery-Service.
Donnerstag, 09.04.2020, 15:09 Uhr, Autor: Kristina Presser

Nun hat auch L’Osteria auf Lieferservice umgestellt und sich dafür den Mobilitätsdienstleister Sixt mit ins Boot geholt. Bedingt durch die strengen Regelungen während der Corona-Krise bietet die Restaurantkette seit dem 6. April einen kontaktlosen Delivery-Service für ausgewählte Gerichte in 79 Restaurants und damit vielen deutschen Städten an. Die Bestellung erfolgt unter delivery.losteria.de. Beteiligt sind sowohl die eigenen Restaurants der FR L’Osteria SE als auch die Restaurants der Joint-Venture- und Franchisepartner. Wer lieber selbst abholt, für den gibt es bei L’Osteria ausgewählte Take-Away-Gerichte zur kontaktlosen Abholung in den Restaurants.

CEO und Vorstandsvorsitzende der FR L’Osteria SE Mirko Silz: „Wir haben die ‚Corona-Pause’ genutzt und unser Take-Away- sowie Delivery-Geschäft weiter ausgebaut und optimiert. Sowohl für die Lieferung als auch für die Abholung haben wir uns eine kontaktlose Lösung überlegt, um einerseits unsere Mitarbeiter, aber auch Gäste zu schützen und andererseits dennoch unseren Teil zur Grundversorgung der Bevölkerung beizutragen.“ Zur Kooperation mit Sixt sagt Silz: „Wir danken der Familie Sixt und ihrem Team, dass in dieser herausfordernden Zeit die Abwicklung der Kooperation so schnell, unkompliziert und wohlwollend verlaufen ist.“
(L’Osteria/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

L'Osteria CEO Mirko Silz
Aktion
Aktion

L’Osteria bietet FFP2-Masken für 1 Euro pro Stück an

Die Restaurantkette versorgt ab sofort die Bevölkerung mit FFP2-Masken. L’Osteria-CEO Mirko Silz spricht von einer Solidaritätsaktion angesichts der zum Teil verlangten „Wucherpreise“.
LOsteria-Filiale bei Nacht
Neue Konzepte
Neue Konzepte

L’Osteria: Maßnahmen für die Herbst-Winter-Saison

Um den Einbruch der Gästezahlen in den kommenden Monaten so gering wie möglich zu halten, hat die Markengastronomie diverse Vorkehrungen getroffen. Auch ein neuer Geschäftszweig wurde auf die Beine gestellt.
L'Osteria Restaurant in Kleve
Systemgastronomie
Systemgastronomie

L’Osteria auf Expansionskurs

Die italienische Markengastronomie hat jetzt mit Kleve und Köln Deutz zwei neue Standorte in kurzer Zeit eröffnet. Ein Signal für das Unternehmen, dass es trotz Corona-Krise weitergeht.
Uber Eats Awards: Tim Raue ist Jury-Mitglied (Foto: © Nils Hasenau)
Lieferdienste
Lieferdienste

Uber Eats Awards 2024

Die Plattform für Essenslieferungen vergibt im Juli 2024 erstmals Auszeichnungen für die beliebtesten Restaurants ihrer Kunden. Für die Gewinner locken Preisgelder von insgesamt 70.000 Euro.
Dirk Iserlohe
Corona-Entschädigungen
Corona-Entschädigungen

Dirk Iserlohe will vor das Bundesverfassungsgericht ziehen

Der Bundesgerichtshof hat die Klage der Dorint-Gruppe bezüglich der ungleichen Behandlung bei den Corona-Hilfen zurückgewiesen. Trotzdem will Dorint-Aufsichtsrat Dirk Iserlohe den Kampf für gerechte Beihilfen für große mittelständische Hotelunternehmen fortsetzen.
Linda Bornschier ist die neue COO bei der L'Osteria. (Foto: © L'Osteria)
Personalie
Personalie

Neue Führungskraft für L’Osteria

Die bekannte Kette hat mit Linda Bornschier eine neue COO gefunden. Die 47-Jährige übernimmt ab sofort die Verantwortung für das gesamte operative Geschäft. Derzeit umfasst dies über 170 Standorte.
Im Januar 2024 konnte das Gastgewerbe seinen Umsatz leicht anheben. (Foto: © Seventyfour/stock.adobe.com)
Gewinn
Gewinn

Gastgewerbeumsatz im Januar leicht gestiegen

Gute Nachrichten aus der Gastronomie-Branche. Laut dem Statistischen Bundesamt ist der Umsatz im Januar 2024 gegenüber Dezember 2023 kalender- und saisonbereinigt real um 0,8 Prozent gestiegen.