Wettbewerb

Die besten Eisdesserts der Saison 2020 gesucht

Froneri-Eisdessert-Wettbewerb_Betrunkener-Kaktus
„Betrunkener Kaktus“ war eine der Eiskreationen des Eisdessert-Wettbewerbs 2019. (© Summerstage / Katharina Schiffl)
Beim Eisdessert-Wettbewerb von Froneri wird in diesem Jahr die Marke Mövenpick erstmals im Mittelpunkt stehen. Gesucht sind kreative Eisdesserts österreichischer Nachwuchsköche und Jungpâtissiers.
Donnerstag, 02.07.2020, 13:23 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Mit Traditionen soll man bekanntlich nicht brechen. Doch Ausnahmen bestätigen bekanntlich die Regel. So wie beim Eisdessert-Wettbewerb von Froneri. Nach 20 erfolgreichen Ausgaben, in denen sich alles um die Marke Nestlé Schöller drehte, wird das Event in diesem Jahr erstmals unter der Mövenpick-Flagge laufen. Ein Wechsel, von dem sich Eva Nikendei, Head of Marketing Froneri Austria, viel verspricht. „Mövenpick ist fest in der Gastronomie verankert und steht wie keine andere Marke für trendige Eiskreationen. Dieses kreative Potenzial möchten wir nun für unseren Eisdessert-Wettbewerb nutzen.“

Was sich nicht ändert? Der bewährte Bewerbungsprozess und das Abschlussevent auf der Wiener Summerstage. Hier werden dann vor einer prominent besetzten Jury die besten Desserts gekürt. Bewerbungen sind ab sofort unter http://www.froneri-shop.at/culinarium/beitraege/moevenpick-eisdessert-wettbewerb-2020 möglich.

Die Bewerbungskriterien für den Wettbewerb

Erlaubt ist alles, was ausgefallen, kreativ und ein echter Hingucker ist. Die Kandidaten können dabei aus dem Vollen schöpfen. Ihnen steht als Basis für ihre süßen Kreationen das komplette Mövenpick-Sortiment zur Verfügung – 22 Sorten von klassisch wie Crème Vanilla über trendig wie Lemon Cheesecake bis hin zu fruchtig wie Himbeer Sorbet. Worauf es ankommt, sind folgende Bewertungskriterien:

  • Kreativität / Innovation
  • Optik / Präsentation
  • Komposition / Geschmack
  • Gesamteindruck

Die drei besten Performer erhalten als Gewinn einen attraktiven Siegerscheck im Wert von 600 / 300 / 150 Euro. Teilnehmen können alle Lehrlinge in den Ausbildungsberufen Koch, Restaurantfachmann, Hotel- und Gewerbeassistent oder Gastronomiefachmann sowie alle Jungköche bzw. Kellner bis zu einem Höchstalter von 21 Jahren. Anmeldeschluss ist der 20. Juli 2020.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Philipp Wohlfahrt
Eisdessert-Wettbewerb
Eisdessert-Wettbewerb

Wer ist der beste Eis-Jungpatissier?

Zum 20. Mal sucht Froneri heuer die besten Eisdesserts. Bis zum 15. Juli können sich österreichische Nachwuchsköche und Jungpatissiers bewerben. Beim Finale am 12. August winken attraktive Preise.
Philipp Wohlfahrt, Doretta Carter und Yvonne Rueff essen gemeinsam von einem Teller
Heiß auf Eis
Heiß auf Eis

Hilton-Nachwuchskoch Philipp Wohlfahrt überzeugt mit „Honig & Gin“

Ein Eisdessert ist so viel mehr als nur eine Kugel Eis mit Schlag. Das zeigten in diesem Jahr wieder die fünf Finalisten beim 19. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.
Ein Mann am Grill in einer verschneiten Landschaft am Kärntner Weissensee
License to grill
License to grill

Feuer und Eis auf dem Weissensee

Auf dem zugefrorenen Kärntner See treten bei der 1st Meat, Smoke & Beer Competition Grill- & Barbecue-Teams aus ganz Europas gegeneinander an.
WeltverbEsserer-Wettbewerb
Wettbewerb
Wettbewerb

WeltverbEsserer-Wettbewerb 2024: Nachhaltige Food-Konzepte gesucht!

Bereits zum sechsten Mal wird 2024 der WeltverbEsserer-Wettbewerb ausgetragen. Gesucht werden Deutschlands nachhaltigste Food-Konzepte in den drei Kategorien Restaurants, Food-Produkte und Gemeinschaftsgastronomie.
2019 winner Marcus Fredriksson, of Sweden with fellow finalists
Wettbewerb
Wettbewerb

Finale der nationalen „The Vero Bartender Competition“

Zum dritten Mal findet in diesem Jahr nach zwei Jahren pandemiebedingter Unterbrechung der internationale Mixologen-Wettbewerb von Amaro Montenegro statt. Zehn Bartender aus Österreich haben sich nun hierfür qualifiziert.
Markus Gratzer
Österreich
Österreich

Mehrwertsteuersenkung auf Nächtigungen und F&B gefordert

Die Österreichische Hoteliervereinigung fordert eine dauerhafte Mehrwertsteuersenkung für Österreich. Anderenfalls befürchtet ÖHV-Generalsekretär Markus Gratzer eine massive Wettbewerbsverzerrung.