Kulinarik im Skilift

1. Skifood-Festival im Zillertal

Kristallhütte Essen Winter Bergpanorama
Kulinarik auf „höchstem Niveau“ will das Zillertal zum Saisonopening bieten. (© Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach)
30 In Lifestyle-Metropolen sind Street-Food-Festivals schon länger ein großer Trend. Beim ersten SkiFood Festival in der Tiroler Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach werden die Gäste aber auch auf den Bergen, im Tal und sogar an den Skiliften kulinarisch verwöhnt.
Montag, 30.10.2017, 17:04 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

In der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach gehören Skivergnügen und Gaumenfreuden seit jeher zusammen. Mit dem 1. SkiFood Festival vom 15. bis 17. Dezember will man daher das „geschmackvollste Ski-Opening Österreichs“ bieten. Leckerbissen gibt es in drei Höhenlagen: An der Talstation bieten Gourmet-Märkte internationale Vielfalt (Samstag und Sonntag, 16. und 17. Dezember, jeweils ab 14 Uhr). Aber auch auf den Bergen wird aufgetischt: Sieben internationale Starköche ließen ihr Know How und auch kleine Geheimtipps ihrer landestypischen Küche in die kulinarischen Vorbereitungen des Festivals einfließen. Mit diesen Tipps und Anregungen kreieren die eigenen Köche der sieben Hütten nun Spezialitäten aus sieben Ländern, aus Frankreich, Spanien, Italien, Deutschland, Österreich, Norwegen und der Schweiz.

Die Gaumenfreuden auf „höchstem Niveau“ werden jeweils als 3-Gänge-Menü zum Preis von 29,00 € serviert oder als einzelne Gerichte à la carte (15. bis 17. Dezember, jeweils ab 11 Uhr). Doch auch auf dem Weg zwischen Tal und Gipfeln bleibt die Kulinarik nicht auf der Strecke: Als besonderes Highlight versorgen die Liftstationen ihre Gäste mit Gratis-Kostproben aus 7 Ländern (Samstag und Sonntag, 10 bis 13 Uhr). (CK)

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