Kreative Küche

Im vergangenen Jahr verkaufte der Konditor Florian Perkmann zur Faschingszeit coronabedingt Krapfen mit Masken aus Marzipan. 2019 sorgte er mit dem Leberkas-Krapfen für Aufsehen. Doch seine neue Krapfen-Kreation hat es in sich.
Ausgefallene Spezialität
Krapfen-Kollision: deftig trifft süß
Im vergangenen Jahr verkaufte der Konditor Florian Perkmann zur Faschingszeit coronabedingt Krapfen mit Masken aus Marzipan. 2019 sorgte er mit dem Leberkas-Krapfen für Aufsehen. Doch seine neue Krapfen-Kreation hat es in sich.

Produktneuheiten
Produktneuheiten
Salomon FoodWorld erweitert Burgersortiment
Burger, Burger, Burger – Salomon FoodWorld hat sein gemüse- und pflanzenbasiertes Burgerangebot in den vergangenen Jahren weiter ausgebaut. Drei Newcomer stellt das Unternehmen jetzt vor.

Mehrwert für Lebensmittel
Mehrwert für Lebensmittel
Food-Upcycling: Kichererbsenwasser wird zur Ei-Alternative
Kichererbsen können in der vegetarischen und veganen Küche vielseitig eingesetzt werden. Das ist nichts Neues. Neu ist hingegen, dass Kichererbsenwasser derzeit zur Superzutat bei natürlichen Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis avanciert.

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Erfolgreich trotz Personalmangel: Konzept für zusätzlichen Dessertumsatz
Gerade in Zeiten von Fachkräftemangel und Engpässen ist es wichtig, kalkulationssichere und einfache Dessertlösungen anzubieten, die die Gäste begeistern. Der neue Dessertkonzeptfolder von Carte D’Or Professional liefert fünf Rezepte, aus denen sich 15 Varianten ableiten lassen.

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Hochgenuss mit HOFMANNs
Seit mehr als 60 Jahren ist HOFMANNs Experte für qualitativ hochwertige Menüs. Die Gerichte und der Service kommen in den Bereichen der Gemeinschafts- und Sozialverpflegung, in Kindertagesstätten und im Healthcare-Bereich zum Einsatz.

Kochkunst
Kochkunst
Wenn der Teller zur Leinwand wird
Der ukrainische TV-Koch Andrey Dromov bringt im Design-Restaurant Area10 europäische Rezepte kunstvoll zum Ausdruck. Zu seinem Koch-Repertoire gehören intensive Farben, die er aus natürlichen Zutaten gewinnt.

Galaktisch
Galaktisch
Pizza mit Weltraumgeschmack
Ein großer Schritt für Pizzaliebhaber – die Pizzalieferkette Papa Johns hat die weltweit erste weltrauminspirierte Pizza auf den Markt gebracht. Hauptzutat ist die am weitesten gereiste Wurst der Welt, die 1998 mit dem spanischen Astronauten Pedro Duque ins Weltall geflogen war.

Investition
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Food statt Fußball: Ex-Fußballprofi steigt als Investor bei Organic Garden ein
Ex-Fußballprofi Mario Gomez investiert in das Food-Tech-Start-up Organic Garden und trifft dort auf einen alten Weggefährten: den früheren Koch der Deutschen Fußballnationalmannschaft Holger Stromberg.

Rezept-Inspirationen
Rezept-Inspirationen
Froneri Schöller startet große Rezept-Offensive
Drei Kugeln, Sahne drauf und das war’s? Nicht bei Froneri Schöller. Die Außer-Haus-Experten zeigen, welches Potenzial wirklich in Eis steckt. Spoiler-Alarm: Jede Menge. Warum dabei schon Kleinigkeiten den Unterschied machen? Frank Scholz weiß, worauf es Gastronomen ankommt – und verrät drei Tricks für ein schnelles Upgrade der Eiskarte.