Kreative Küche
Das Hotel in Garmisch-Partenkirchen bleibt seiner Philosophie treu und setzt konsequent auf ein Speiseangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Seefische wie Thunfisch finden sich damit nicht mehr auf der Speisekarte.
19.03.2024, 09:38 Uhr
19.03.2024, 09:38 Uhr
Heimische Zutaten
Heimische Zutaten
Hotel Zugspitze legt Fokus auf regionale Produkte
Das Hotel in Garmisch-Partenkirchen bleibt seiner Philosophie treu und setzt konsequent auf ein Speiseangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Seefische wie Thunfisch finden sich damit nicht mehr auf der Speisekarte.
19.03.2024, 09:38 Uhr
Forschung
Forschung
Forschung zu künstlichen Fischlebensmitteln wird vom Bund unterstützt
Alternativen zu tierischen Lebensmitteln gewinnen immer mehr an Bedeutung. Inzwischen werden auch Lebensmittel entwickelt, bei denen tierische Zellen im Labor gezüchtet werden. Auch der Bund gibt Fördermittel.
19.10.2023, 08:06 Uhr
Forschung
Forschung
Universität Hohenheim forscht an Mikroalgen als Fischersatz
Reihen von Tellern mit lecker aussehenden Tortelloni – die Füllungen sind unbekannt. Die Probanden einer Verkostungsstudie an der Universität Hohenheim testen ein neues Lebensmittel: Mikroalgen. Der Geschmack erinnert an Fisch, am Rezept wird noch gefeilt.
09.10.2023, 12:32 Uhr
Präsentation
Präsentation
Nachhaltige Lebensmittel-Innovationen auf der Bundesgartenschau
Bio-Cracker aus gerettetem Gemüse, darauf eine pflanzliche Käse-Revolution aus Ackerbohnen und frische Keimlinge direkt aus einer „Urban Farm“: Auf der Bundesgartenschau in Mannheim präsentieren erfolgreiche Gründer der Universität Hohenheim nachhaltige Lebensmittel-Innovationen.
24.08.2023, 11:43 Uhr
Eiskreation
Eiskreation
Eis für Unentschlossene: „Ähm“-Eis wird zum Bestseller in Gaggenauer Eiscafé
Es ist Sommer und die Lust auf Eis ist groß. Doch welche Sorte soll es sein? Eine Eisdiele in Baden-Württemberg bietet die perfekte Lösung für unentschlossene Gäste.
02.08.2023, 08:10 Uhr
Brainbooster
Brainbooster
Aramark bringt neue Foodboost-Gerichte in die Restaurants
Neue Foodboost-Gerichte sorgen für einen Energieschub: Aramark ergänzt das Sortiment in allen teilnehmenden Restaurants um Brainbooster-Gerichte. Hierbei kommen ausschließlich Lebensmittel auf den Teller, die die mentale Leistungsfähigkeit unterstützen und damit dem Arbeitstag nachhaltig zusätzliche Schubkraft verleihen.
05.06.2023, 10:28 Uhr