Foodtrends

Yummy launcht Jackfruit-Filets als Fleischersatz

Eine Jackfruit
Wird die Jackfruit zukünftig der perfekte Fleischersatz bei Foodprodukten sein? (© pada smith/stock.adobe.com)
Nachdem Fleischersatzprodukte zunehmend beliebter werden, hat ein innovatives Unternehmen nun die Jackfruit für sich entdeckt. Mit den Eigenschaften faserig, zart und saftig soll die Frucht die perfekte Alternative sein.
Montag, 31.08.2020, 11:46 Uhr, Autor: Thomas Hack

Fleischalternativen in  Deutschland boomen auch weiterhin. Und laut dem Unternehmen YUMMY trendfood + streetfood führt in diesem Zusammenhang kein Weg an der sogenannten Jackfruit vorbei. Selbst echte Fleischliebhaber sollen sich schwertun, das exotische Früchtchen als getarntes Fleisch zu entlarven. Es soll faserig, zart und saftig sein sowie auch Marinaden hervorragend in sich aufnehmen. Vor allem in der Convenience-Variante soll das neue Trendfood die Gastronomen und Gäste überzeugen.

Fertige Filets ohne Farb- und Konservierungsstoffe

YUMMY trendfood + streetfood bietet eigenen Angaben ab sofort hochwertige „Jackfruit Tender“, also Filets aus dieser Frucht an. Diese stammen aus Indien, werden dort vor der Reifung aus der frischgepflückten Frucht herausgelöst, kurz blanchiert und dann sofort tiefgekühlt – ohne Zusatz von Konservierungs- und Farbstoffen. Darüber hinaus sind die Filets verbrauchsgerecht in einer Verpackungseinheit von sechs mal ein Kilo portioniert. Nach dem Auftauen können die Jackfruit-Filets sofort verarbeitet werden: frittiert, pürriert, mariniert und variiert – zum Beispiel als Burger.

Neue Food-Solution aus Jackfruit bereits in Planung

„Ich bin ganz begeistert von den Produkteigenschaft der Jackfruit als adäquater Ersatz für Fleisch. Das musste gleich ins Angebot unserer Trendfood-Plattform – natürlich nicht ohne Hintergedanken,“ sagt Andrew Fordyce, Geschäftsführer der masande gmbh, mit einem Augenzwinkern. „YUMMY trendfood ist bekannt für seine innovativen Produktneuentwicklungen im Convenience-Sektor. In Kürze präsentieren wir wieder eine neue Food-Solution: Ready to eat, just heat und – wie sollte es anders sein – mit der Jackfruit als Erfolgszutat.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Brunch Platzl Hotels (Foto: © Platzl Hotels)
Geschmack
Geschmack

Food-Trends 2024 aus den Münchner Platzl Hotels

Der kulinarische Leiter des Hauses, Alex Raddatz-Bianco, gibt einen Einblick in die aktuellen Wünsche seiner Gäste. Auffällig ist dabei der Trend zu alkoholfreien Weinen und tierfreien Produkten in der bayerischen Landeshauptstadt. 
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg (Foto: © Casanisa/ adobe.stock.com)
Veranstaltung
Veranstaltung

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg

Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
Die Berliner Food Week findet dieses Jahr im Oktober statt. (Foto: © Berlin Food Week)
Gastronomie
Gastronomie

10 Jahre Berlin Food Week

Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
Fachtagung 2023: Podiumsdiskussion mit Christoph Graf, Prof. Dr. Stephan Rüschen, Manfred Vondran
Fachtagung
Fachtagung

Symposium Feines Essen+Trinken 2023: Food-Branche im Austausch

Vorträge, Diskussionen, Austausch: Auch in diesem Jahr nahmen die Stakeholder der Food-Branche wieder interessiert am Symposium teil. Im Fokus stand diesmal das Metathema Ernährung, Verantwortung und Nachhaltigkeit. 
Eingemachtes Gemüse aus dem Glas.
Ernährung
Ernährung

Fermentation als neuer Foodtrend

Fermentation klingt zunächst einmal nach Chemielabor. Und besonders appetitlich hört es sich auch nicht an, wenn im Zusammenhang mit Lebensmitteln von Gärung gesprochen wird. Doch Fakt ist: fermentierte Lebensmittel liegen im Trend.
„veggie sticks di mare“ von endori
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Vegan auf Gästefang mit endori!

Egal ob Fleischliebhaber oder Veganer – mit endori kommt leckere Abwechslung ins Angebot, die jedem Gast und unserem Klima schmeckt.
Die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen bleibt.
Report
Report

10 Ernährungstrends für das Jahr 2023

Im Zeitraum vom 14. bis zum 31. Oktober 2022 wurden Ernährungsexperten aus den Netzwerken des Nutrition Hub und des BZfE zu Entwicklungen im Ernährungssektor befragt. Nun präsentieren sie ihre Ergebnisse.