Weltpremiere

Vegane „Butter“ präsentiert

Flora Plant-Packungen
Wer klassische tierische Butter nicht konsumieren möchte oder darf (z.B. Lactose-Intoleranz), der findet jetzt mit Flora Plant eine neue, rein pflanzliche Alternative in einer gesalzenen und ungesalzenen Variante. (© Agentur Diener/Philipp Schalber)
Ein neues Produkt namens „Flora Plant“ will seit kurzem allen Fans von Butter eine pflanzliche Alternative bieten und damit nicht nur den boomenden veganen Markt bedienen.
Dienstag, 05.11.2019, 11:11 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Alternative Ernährungsformen liegen im Trend und insbesondere pflanzenbasierte Produkte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, nicht zuletzt dank des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung. Nun liefert der holländische Lebensmittelkonzern Upfield (Becel, Rama, Country Crock, etc. ) seinen Beitrag zu dieser Bewegung rund um Lebensmittel auf pflanzlicher Grundlage – und zwar mit dem Launch seines neuen Produkts „Flora Plant“. Flora Plant sieht nicht nur wie Butter aus, sondern schmeckt, wie eine Blindverkostung ergeben hat, tatsächlich auch so und verspricht auch beim Backen und Kochen die gleichen Eigenschaften.

Hergestellt wird Flora Plant jedoch aus rein pflanzlichen Ölen von Sonnenblumenkernen, Rapssamen und nachhaltig angebauten Palmfrüchten. Flora Plant ist laktosefrei und vegan.

Für Bäcker, Hobby- und Profiköche

„Wir wollten wir einen milchfreien Aufstrich kreieren, den Bäcker, Hobby- und Profiköche zum Kochen, Backen und als Aufstrich verwenden können, genauso wie Butter. Wir haben ein wirklich wegweisendes Produkt entwickelt und wollen selbst die allergrößten Butter-Fans zu Flora Plant-Fans machen“, schwärmte Pierluigi Pecchia, Upfield General Manager für Österreich, Italien und die Schweiz, bei der Präsentation in Wien. Nach der Weltpremiere in Österreich soll Flora Plant sukzessive auch in anderen Märkten eingeführt werden.

Und obwohl Flora Plant 100 % pflanzlich ist, kann es trotzdem alles, was Butter kann: Es lässt sich wie Butter streichen, man kann Flora Plant wie Butter zum Kochen, Braten oder Backen verwenden und erhält dabei auch den gewünschten Buttergeschmack. Flora Plant ist in einer gesalzenen sowie ungesalzenen Variante erhältlich.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine glückliche Familie beim gemeinsamen Kochen
Gesunde Produkte sind gefragt
Gesunde Produkte sind gefragt

Mehr als ein Trend: Weltweite Ernährungsrevolution?

Die Veränderungen im Ernährungsverhalten werden weltweit immer größer. Gesundheit und Produktqualität rücken unaufhaltsam nach vorne.
Ein buntes, noch nicht gebackenes Croissant
Farbenfroher Frühstückstisch
Farbenfroher Frühstückstisch

Trendneuheit: Bunte Croissants in 150 Sorten

Jetzt wird’s sogar den Frühstückszerealien zu bunt: In San Francisco sind derzeitig französische Backwaren in den verrücktesten Farben und Geschmacksrichtungen angesagt. Die Hersteller möchten jedoch anonym bleiben…
Ein Fischer hält Messer und Gabel hoch um ein vor ihm liegendes Fischbrötchen zu essen
Wenn Küstenkult auf Kulinarik trifft
Wenn Küstenkult auf Kulinarik trifft

Ostsee feiert Weltfischbrötchentag

Schnitzeljagden, Shantychöre, Seelachskrimis – mit nordisch-originellen Aktionen feiert Schleswig-Holsteins Ostseeregion am 5. Mai die beliebten Stullen mit dem frischen Meeresgetier. 
Eine junge Frau hält einen Korb mit diversem GEmüse und Obst
Bewusste Ernährung
Bewusste Ernährung

Bioprodukte boomen weiterhin

Viele hielten es für einen vorübergehenden Trend, der irgendwann wohl wieder abflauen würde. Doch für Lebensmittel aus ökologischem Landbau gaben die Deutschen 2017 ganze 10 Mrd. Euro aus. 
Vegetarisches Essen Restaurant
Neue Erkenntnisse
Neue Erkenntnisse

Smart-Protein-Bericht: „Fleischreduktion ist das neue Normal“

Eine pflanzenbetonte Ernährung mit weniger Fleisch erhält immer mehr Zulauf. Zu diesem Ergebnis kommt der neueste Smart-Protein-Bericht für Deutschland den ProVeg diese Woche veröffentlicht hat.
Getreideschimmelkäfer
Lebensmittel
Lebensmittel

Speiseinsekten und andere Novel Foods zugelassen

Hausgrille, Getreideschimmelkäfer, Vitamin-D2-Pilzpulver – diese und weitere neuartige Lebensmittel (Novel Food) hat die Europäische Kommission jetzt zugelassen. Ihre Verwendung unterliegt allerdings strengen Regelungen. 
UFS Banner Advertorial
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Foodservice-Trend-Box: Neues ausprobieren, Trends umsetzen

Was eine gute Küche ausmacht? Der perfekte Mix aus Klassikern und neuen Food-Trends. Genau das bietet die kostenlose Foodservice-Trend-Box von Unilever Food Solutions & Langnese. Darin enthalten sind sechs speziell ausgewählte „Geheimzutaten“, um jedes Gericht zu verfeinern.