Plant-based

Plant-based erobert die Mitte Deutschlands

Nach dem Erfolg des weltweit ersten Plant-based-Restaurants von Burger King in Köln, erweitert das Unternehmen nun in zehn ausgewählten Restaurants im Raum Kassel sein Plant-based-Sortiment.

Dienstag, 12.04.2022, 09:43 Uhr, Autor: Sarah Kleinen
In zehn ausgewählten Restaurants können Gäste ab sofort bei fast allen angebotenen Burgern zwischen Plant-based- und Fleisch-Patty wählen.

In zehn ausgewählten Restaurants im Raum Kassel können Gäste ab sofort bei fast allen angebotenen Burgern zwischen Plant-based- und Fleisch-Patty wählen. (Foto: © BdS)

Plant-based oder mit Fleisch? Immer mehr Menschen ernähren sich flexitarisch, vegetarisch oder vegan und wollen so einen Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit leisten. Plant-based-Produkte sind längst kein Trend mehr, sondern in der Mitte der Gesellschaft angekommen – und durch Burger King nun auch in der Mitte Deutschlands. Ab sofort können Gäste in zehn ausgewählten Restaurants im Raum Kassel bei fast allen angebotenen Burgern zwischen Plant-based- und Fleisch-Patty wählen. Für den echten Fleischgeschmack der Plant-based-Angebote sorgen die gemeinsam entwickelten Produkte von The Vegetarian Butcher. Genau wie die klassischen Beef-Pattys werden auch die pflanzenbasierten Alternativen auf offener Flamme gegrillt.

Nach dem großen Erfolg des weltweit ersten Plant-based-Restaurants von Burger King in Köln im Juni des vergangenen Jahres pilotiert Burger King dort seit November ein erweitertes Plant-based-Sortiment. Nun erweitert das Unternehmen das neue Konzept auf den Raum Kassel, um die Umsetzung operativer Abläufe und das Equipment noch intensiver und breitflächiger zu testen. Burger King engagiert sich bereits seit längerer Zeit aktiv im Bereich der Entwicklung von alternativen Proteinquellen, beispielsweise als erstes systemgastronomisches Mitglied im Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro). Erstmalig in der deutschen Gastronomiebranche wurden im vergangenen Jahr zudem einige der pflanzenbasierten Produkte, wie beispielsweise der Plant-based Long Chicken, mit dem renommierten V-Label von ProVeg Deutschland als vegan lizenziert.

„Unsere Fans lieben unsere Plant-based-Produkte. Ich freue mich, dass wir im Raum Kassel nun neben unserem bereits umfassenden Plant-based-Sortiment auch Hamburger, Cheeseburger & Co. mit einem pflanzlichen Patty anbieten können“, so Tim Lenke, Senior Manager Product Development & Innovation bei der BURGER KING Deutschland GmbH. „Wir wollen testen, wie wir die Sortimentserweiterung in die operativen Abläufe optimal integrieren können und freuen uns schon auf das Feedback unserer Fans aus Kassel und Umgebung.“

(BdS/SAKL)

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