Neue „Superfood“-Pasta kommen auf dem Markt
Wenn Italien auf Alpenküche trifft: Die neuen Hilcona Pasta haben den ungebrochenen Superfood-Trend aufgegriffen und möchten dabei den Fokus gleichzeitig auf regionale Produkte richten. So seien einer Pressemitteilung zufolge die verwendeten Zutaten fast allesamt im Alpenraum heimisch und sollen überwiegend aus der Schweizer Landwirtschaft stammen. „Denn Superfood bedeutet nicht, dass dessen Herkunft super weit weg liegen muss“, so Senior Product Manager Adriano Saccon.
Erhältlich seien die nährstoffreichen Superfood-Pasta den Herstellern zufolge bisher in drei Sorten: Saccottini Bio-Räuchertofu & Skyr, Raviolo Hanf Hüttenkäse und Ravioli Rande & Emmentaler® AOP. Zum Teil werde dabei Frischmilch von Schweizer Bauern verwendet und auch der Bio-Räuchertofu wird in der Alpenregion produziert. Um die Transportwege zusätzlich möglichst klein zu halten, hat sich Hilcona dafür entschieden, selbst bei den dafür verwendeten Sojabohnen auf die Schweizer Landwirtschaft zurückzugreifen. Die Hersteller möchten mit dieser Serie gleich vier Foodtrends gleichzeitig gerecht werden: Superfood, Regionalzutaten, Nährstoffvielfalt und dem Verzicht auf Zusatzstoffe. (hilcona/TH)