Anzeige
Anzeige

Festlich genießen! UFS & Langnese gibt Inspirationen rund um die Festtage

Gefüllte Wachteln
Gefüllte Wachteln auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringen im Weihnachtsgeschäft Abwechslung auf den Teller. (Foto: © UFS & Langnese)
Der Gänsebraten gehört im Winter zu den Klassikern auf den Speisekarten. Für spannendere Alternativen sorgt dieses Jahr Unilever Food Solutions & Langnese. 
Freitag, 26.11.2021, 10:12 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Mit einfachen Verfeinerungen für Saucen, raffinierten Toppings und besonderen Wintergewürzen gibt die Culinary Fachberatung Inspirationen für die schönste Zeit im Jahr. Tipps zur Kalkulation, Planung und Organisation des Weihnachtsgeschäfts in einer aktuell sehr herausfordernden Zeit für Gastronomie und Hotellerie bieten die Basis für einen erfolgreichen Winter für Profis.

Festtage_Hokkaido_Mispel_Suppe
(Foto: © UFS & Langnese)

Mit einer Hokkaido-Mispel-Suppe mit mariniertem Rehherz und einer gefüllten Wachtel auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringt die Culinary Fachberatung Abwechslung auf die Speisekarten. Als Dessert empfehlen die Köche dieses Jahr eine Pavlova Torte mit Maroni Creme, der leichte Baiser-Nachtisch oder der karamellisierte Hefekuchen namens Monkey Bread mit Dolce de Leche, sind bei den Gästen sehr beliebt.

Um die richtige Festtagsstimmung zu generieren, ist auch die Optik am Tisch besonders wichtig. Mit Falttechniken für Servietten und einfachen Dekorationstipps zeigt UFS & Langnese Gastronom*innen deshalb, welche Dekoration dieses Jahr im Trend liegt und wie mit wenig Aufwand an Tischen und im Speiseraum ein festliches Wohlfühlambiente geschaffen wird. Lass Dich hier inspirieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fine Dining im Christbaumkugellokal mit Blick auf das Treibnen des Meraner Weihnachtsmarktes.
Winterzauber
Winterzauber

Fine Dining im „Christbaumkugellokal“

Ein besonderes Highlight erwartet Besucher der Therme Meran. Auf dem Vorplatz von Südtirols Signature Spa haben die Betreiber sechs überdimensionierte „Weihnachtskugeln“ aufgestellt. Was hat es damit auf sich?
Paar mit Getränke-Häferln an einem Weihnachtsmarkt
Winter 2022
Winter 2022

Weihnachtsmärkte sind bereits in Planung

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause sollen in diesem Winter wieder Weihnachtsmärkte in Berlin und Brandenburg stattfinden. Die Vorbereitungen für die Veranstaltungen sind bereits angelaufen.
Süßkartoffel-Auflauf
Rezept
Rezept

Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffeln werden in den vergangenen Jahren auch in unseren Breiten immer beliebter – nicht nur als Beilage zum klassischen Thanksgiving-Dinner im November.
Zwei sexy Nikoläusinnen, die an Zuckerstangen knabbern
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit

Kulinarische Köstlichkeiten im 24er-Pack

Welche originellen Adventskalender dieses Jahr nicht nur für zwei Dutzend spannende Überraschungen, sondern gleichermaßen für das leibliche Wohl aller Weihnachtsfreunde sorgen.
Ein Fleisch-Adventskalender und ein Stück Schinken im Schnee
„Oh du Fröhliche“!
„Oh du Fröhliche“!

Neu: Advendskalender mit Fleischeinlage

Das Kochmagazin BEEF! präsentiert zusammen mit dem Produktversender Otto Gourmet eine ganz besondere Vorweihnachtsbox mit 24 Türchen. Drinnen finden sich jedoch keineswegs süße Schoko-Nikoläuse.
Moritz Munte, Andreas Schnell, Felix Munte, Daniel von Canal und Dr. Oliver Friedmann
Wachstumskapital
Wachstumskapital

Foodji erweitert Series-A-Finanzierung auf 28 Millionen US-Dollar

Foodji hat die Erweiterung seiner Series-A-Finanzierung auf 28 Millionen US-Dollar bekannt gegeben. Als neuen Investor konnte das Scale-up einen europäischen Food-Tech-Fond von Kharis Capital gewinnen. 
Auszubildende des Riessersee-Hotels
Engagement
Engagement

Azubis organisieren Weihnachtsfeier

Lernen, Spaß haben und dabei noch Gutes tun? Alls das ist den Lehrlingen des Riessersee Hotels mit der Organisation der Betriebsweihnachtsfeier gelungen. 1.500 Euro konnten sie mit ihrer Mottoparty an Spenden für einen guten Zweck sammeln. 
Das Team des Clayton Hotel Düsseldorf überreichte die Geschenke aus der Wunschbaum-Aktion an die Elterninitiative Kinderkrebsklinik e.V.
Guter Zweck
Guter Zweck

Clayton Hotel Düsseldorf beschenkt Kinder

An Weihnachten denken viele Menschen nicht nur an die eigene Familie, sondern auch an andere. Es ist die Zeit der inneren Einkehr, der Dankbarkeit und des Gebens. So auch in Düsseldorf. Hier durfte die Elterninitiative Kinderkrebsklinik Geschenke aus der Wunschbaum-Aktion entgegennehmen.
Gruppe sitzt am bestückten Tisch im Restaurant und feiert Weihnachten
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

So optimieren Restaurants auch kurzfristig ihr Weihnachtsgeschäft

Das Weihnachtsgeschäft stellt für die Gastronomie eine besonders geschäftige und zugleich lukrative Zeit dar. Wie Gastronomen diese herausfordernde Jahreszeit auch kurzfristig noch mithilfe digitaler Tools erfolgreich managen können, erklärt Sinahn Fabian Sehk, Head of DACH bei Lightspeed, im Interview mit HOGAPAGE.