Anzeige
Anzeige

Festlich genießen! UFS & Langnese gibt Inspirationen rund um die Festtage

Gefüllte Wachteln
Gefüllte Wachteln auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringen im Weihnachtsgeschäft Abwechslung auf den Teller. (Foto: © UFS & Langnese)
Der Gänsebraten gehört im Winter zu den Klassikern auf den Speisekarten. Für spannendere Alternativen sorgt dieses Jahr Unilever Food Solutions & Langnese. 
Freitag, 26.11.2021, 10:12 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Mit einfachen Verfeinerungen für Saucen, raffinierten Toppings und besonderen Wintergewürzen gibt die Culinary Fachberatung Inspirationen für die schönste Zeit im Jahr. Tipps zur Kalkulation, Planung und Organisation des Weihnachtsgeschäfts in einer aktuell sehr herausfordernden Zeit für Gastronomie und Hotellerie bieten die Basis für einen erfolgreichen Winter für Profis.

Festtage_Hokkaido_Mispel_Suppe
(Foto: © UFS & Langnese)

Mit einer Hokkaido-Mispel-Suppe mit mariniertem Rehherz und einer gefüllten Wachtel auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringt die Culinary Fachberatung Abwechslung auf die Speisekarten. Als Dessert empfehlen die Köche dieses Jahr eine Pavlova Torte mit Maroni Creme, der leichte Baiser-Nachtisch oder der karamellisierte Hefekuchen namens Monkey Bread mit Dolce de Leche, sind bei den Gästen sehr beliebt.

Um die richtige Festtagsstimmung zu generieren, ist auch die Optik am Tisch besonders wichtig. Mit Falttechniken für Servietten und einfachen Dekorationstipps zeigt UFS & Langnese Gastronom*innen deshalb, welche Dekoration dieses Jahr im Trend liegt und wie mit wenig Aufwand an Tischen und im Speiseraum ein festliches Wohlfühlambiente geschaffen wird. Lass Dich hier inspirieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fine Dining im Christbaumkugellokal mit Blick auf das Treibnen des Meraner Weihnachtsmarktes.
Winterzauber
Winterzauber

Fine Dining im „Christbaumkugellokal“

Ein besonderes Highlight erwartet Besucher der Therme Meran. Auf dem Vorplatz von Südtirols Signature Spa haben die Betreiber sechs überdimensionierte „Weihnachtskugeln“ aufgestellt. Was hat es damit auf sich?
Paar mit Getränke-Häferln an einem Weihnachtsmarkt
Winter 2022
Winter 2022

Weihnachtsmärkte sind bereits in Planung

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause sollen in diesem Winter wieder Weihnachtsmärkte in Berlin und Brandenburg stattfinden. Die Vorbereitungen für die Veranstaltungen sind bereits angelaufen.
Süßkartoffel-Auflauf
Rezept
Rezept

Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffeln werden in den vergangenen Jahren auch in unseren Breiten immer beliebter – nicht nur als Beilage zum klassischen Thanksgiving-Dinner im November.
Zwei sexy Nikoläusinnen, die an Zuckerstangen knabbern
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit

Kulinarische Köstlichkeiten im 24er-Pack

Welche originellen Adventskalender dieses Jahr nicht nur für zwei Dutzend spannende Überraschungen, sondern gleichermaßen für das leibliche Wohl aller Weihnachtsfreunde sorgen.
Ein Fleisch-Adventskalender und ein Stück Schinken im Schnee
„Oh du Fröhliche“!
„Oh du Fröhliche“!

Neu: Advendskalender mit Fleischeinlage

Das Kochmagazin BEEF! präsentiert zusammen mit dem Produktversender Otto Gourmet eine ganz besondere Vorweihnachtsbox mit 24 Türchen. Drinnen finden sich jedoch keineswegs süße Schoko-Nikoläuse.
Mann im Restaurant nutzt sein Handy.
Innovationsprojekt
Innovationsprojekt

Aramark: Personalisierte Ernährung dank digitalem Food-Coach

Aramark hat einen digitalen Ernährungsassistenten entwickelt, der individuelle Ernährungsbedürfnisse berücksichtigt und die Nutzer spielerisch motivieren soll. Das Konzept wird bereits in ausgewählten Betrieben getestet – mit wachsendem Zuspruch.
Kerbs Food Hall am Potsdamer Platz
Food-Community
Food-Community

Kerb vereint 12 unabhängige Food-Konzepte unter einem Dach

Kerb bringt seine erfolgreiche Vision von London nach Berlin: Im ehemaligen CineStar Imax am Potsdamer Platz entsteht eine innovative Food Hall, die die kulinarische Vielfalt und kreative Street-Food-Szene der deutschen Hauptstadt feiern soll. 
Food Garden
Eröffnung
Eröffnung

„Food Garden“ im Main-Taunus-Zentrum eröffnet

Das Main-Taunus-Zentrum ist um eine Attraktion reicher: Der neue „Food Garden“ hat heute in dem Shopping-Center in Sulzbach bei Frankfurt am Main eröffnet. Mit ihm sind auch acht Gastronomiekonzepte am Start. 
Insekten als Lebensmittel
Überblick
Überblick

Insekten in Lebensmitteln: Nische oder Trend?

Seit 2021 dürfen Insekten in der EU im Essen landen – große Skepsis inklusive. Wie sieht es vier Jahre später bei den Konsumenten sowie im Supermarkt aus? Ein Blick auf die Entwicklung und die noch bestehenden Vorbehalte.