Anzeige
Anzeige

Festlich genießen! UFS & Langnese gibt Inspirationen rund um die Festtage

Gefüllte Wachteln
Gefüllte Wachteln auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringen im Weihnachtsgeschäft Abwechslung auf den Teller. (Foto: © UFS & Langnese)
Der Gänsebraten gehört im Winter zu den Klassikern auf den Speisekarten. Für spannendere Alternativen sorgt dieses Jahr Unilever Food Solutions & Langnese. 
Freitag, 26.11.2021, 10:12 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Mit einfachen Verfeinerungen für Saucen, raffinierten Toppings und besonderen Wintergewürzen gibt die Culinary Fachberatung Inspirationen für die schönste Zeit im Jahr. Tipps zur Kalkulation, Planung und Organisation des Weihnachtsgeschäfts in einer aktuell sehr herausfordernden Zeit für Gastronomie und Hotellerie bieten die Basis für einen erfolgreichen Winter für Profis.

Festtage_Hokkaido_Mispel_Suppe
(Foto: © UFS & Langnese)

Mit einer Hokkaido-Mispel-Suppe mit mariniertem Rehherz und einer gefüllten Wachtel auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringt die Culinary Fachberatung Abwechslung auf die Speisekarten. Als Dessert empfehlen die Köche dieses Jahr eine Pavlova Torte mit Maroni Creme, der leichte Baiser-Nachtisch oder der karamellisierte Hefekuchen namens Monkey Bread mit Dolce de Leche, sind bei den Gästen sehr beliebt.

Um die richtige Festtagsstimmung zu generieren, ist auch die Optik am Tisch besonders wichtig. Mit Falttechniken für Servietten und einfachen Dekorationstipps zeigt UFS & Langnese Gastronom*innen deshalb, welche Dekoration dieses Jahr im Trend liegt und wie mit wenig Aufwand an Tischen und im Speiseraum ein festliches Wohlfühlambiente geschaffen wird. Lass Dich hier inspirieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fine Dining im Christbaumkugellokal mit Blick auf das Treibnen des Meraner Weihnachtsmarktes.
Winterzauber
Winterzauber

Fine Dining im „Christbaumkugellokal“

Ein besonderes Highlight erwartet Besucher der Therme Meran. Auf dem Vorplatz von Südtirols Signature Spa haben die Betreiber sechs überdimensionierte „Weihnachtskugeln“ aufgestellt. Was hat es damit auf sich?
Paar mit Getränke-Häferln an einem Weihnachtsmarkt
Winter 2022
Winter 2022

Weihnachtsmärkte sind bereits in Planung

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause sollen in diesem Winter wieder Weihnachtsmärkte in Berlin und Brandenburg stattfinden. Die Vorbereitungen für die Veranstaltungen sind bereits angelaufen.
Süßkartoffel-Auflauf
Rezept
Rezept

Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffeln werden in den vergangenen Jahren auch in unseren Breiten immer beliebter – nicht nur als Beilage zum klassischen Thanksgiving-Dinner im November.
Zwei sexy Nikoläusinnen, die an Zuckerstangen knabbern
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit

Kulinarische Köstlichkeiten im 24er-Pack

Welche originellen Adventskalender dieses Jahr nicht nur für zwei Dutzend spannende Überraschungen, sondern gleichermaßen für das leibliche Wohl aller Weihnachtsfreunde sorgen.
Ein Fleisch-Adventskalender und ein Stück Schinken im Schnee
„Oh du Fröhliche“!
„Oh du Fröhliche“!

Neu: Advendskalender mit Fleischeinlage

Das Kochmagazin BEEF! präsentiert zusammen mit dem Produktversender Otto Gourmet eine ganz besondere Vorweihnachtsbox mit 24 Türchen. Drinnen finden sich jedoch keineswegs süße Schoko-Nikoläuse.
Ein Riesenrad dreht sich auf dem Weihnachtsmarkt hinter der Mecklenburgstraße.
Weihnachtstourismus
Weihnachtstourismus

Mecklenburg-Vorpommern rechnet mit 400.000 Übernachtungsgästen zur Weihnachtssaison

Mecklenburg-Vorpommern bereitet sich auf eine starke Weihnachtssaison vor: Das Bundesland erwartet Hunderttausende Übernachtungsgäste und Millionen von Tagesgästen. Mit geschmückten Innenstädten, traditionellen Weihnachtsbäumen und winterlichen Attraktionen wird sich auf den Besucheransturm vorbereitet.
Die Geschenke
Aktion
Aktion

Wunschbaum für krebskranke Kinder im A-Rosa und aja Travemünde

Wenn die Adventszeit beginnt, steht im A-Rosa Travemünde und im aja Travemünde wieder alles im Zeichen der Nächstenliebe: Mit dem traditionellen „Wunschbaum“ erfüllen  Gäste, Partner und Travemünder die Herzenswünsche krebskranker Kinder.
Winter-Chalet
Alpenzauber
Alpenzauber

Premiere für das Winter-Chalet des Grand Elysée Hamburg

Das Grand Elysée Hamburg hat erstmals ein Winter-Chalet eröffnet. Bis einschließlich Februar 2026 soll es der rustikal-gesellige Rahmen für gemütliche Runden und authentische Spezialitäten sein, mit denen sich die Gäste kulinarisch in den Skiurlaub versetzt fühlen sollen. 
Junior Souschef David Siebertz und Michael Arndt, Küchenchef Maritim Hotel Bonn
Festagsküche
Festagsküche

Maritim Hotels: „Gans to go“ für die Feiertage

Genuss ganz ohne Stress: Mit der „Gans außer Haus“ bietet die Hotelgesellschaft seinen Kunden auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, den traditionellen Festtagsbraten ganz bequem zu Hause zu genießen – ohne Aufwand, aber mit vollem Geschmack.