Anzeige
Anzeige

Festlich genießen! UFS & Langnese gibt Inspirationen rund um die Festtage

Gefüllte Wachteln
Gefüllte Wachteln auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringen im Weihnachtsgeschäft Abwechslung auf den Teller. (Foto: © UFS & Langnese)
Der Gänsebraten gehört im Winter zu den Klassikern auf den Speisekarten. Für spannendere Alternativen sorgt dieses Jahr Unilever Food Solutions & Langnese. 
Freitag, 26.11.2021, 10:12 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Mit einfachen Verfeinerungen für Saucen, raffinierten Toppings und besonderen Wintergewürzen gibt die Culinary Fachberatung Inspirationen für die schönste Zeit im Jahr. Tipps zur Kalkulation, Planung und Organisation des Weihnachtsgeschäfts in einer aktuell sehr herausfordernden Zeit für Gastronomie und Hotellerie bieten die Basis für einen erfolgreichen Winter für Profis.

Festtage_Hokkaido_Mispel_Suppe
(Foto: © UFS & Langnese)

Mit einer Hokkaido-Mispel-Suppe mit mariniertem Rehherz und einer gefüllten Wachtel auf Granatapfel Cous Cous mit Jus bringt die Culinary Fachberatung Abwechslung auf die Speisekarten. Als Dessert empfehlen die Köche dieses Jahr eine Pavlova Torte mit Maroni Creme, der leichte Baiser-Nachtisch oder der karamellisierte Hefekuchen namens Monkey Bread mit Dolce de Leche, sind bei den Gästen sehr beliebt.

Um die richtige Festtagsstimmung zu generieren, ist auch die Optik am Tisch besonders wichtig. Mit Falttechniken für Servietten und einfachen Dekorationstipps zeigt UFS & Langnese Gastronom*innen deshalb, welche Dekoration dieses Jahr im Trend liegt und wie mit wenig Aufwand an Tischen und im Speiseraum ein festliches Wohlfühlambiente geschaffen wird. Lass Dich hier inspirieren.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fine Dining im Christbaumkugellokal mit Blick auf das Treibnen des Meraner Weihnachtsmarktes.
Winterzauber
Winterzauber

Fine Dining im „Christbaumkugellokal“

Ein besonderes Highlight erwartet Besucher der Therme Meran. Auf dem Vorplatz von Südtirols Signature Spa haben die Betreiber sechs überdimensionierte „Weihnachtskugeln“ aufgestellt. Was hat es damit auf sich?
Paar mit Getränke-Häferln an einem Weihnachtsmarkt
Winter 2022
Winter 2022

Weihnachtsmärkte sind bereits in Planung

Nach zweijähriger Corona-Zwangspause sollen in diesem Winter wieder Weihnachtsmärkte in Berlin und Brandenburg stattfinden. Die Vorbereitungen für die Veranstaltungen sind bereits angelaufen.
Süßkartoffel-Auflauf
Rezept
Rezept

Süßkartoffel-Auflauf

Süßkartoffeln werden in den vergangenen Jahren auch in unseren Breiten immer beliebter – nicht nur als Beilage zum klassischen Thanksgiving-Dinner im November.
Zwei sexy Nikoläusinnen, die an Zuckerstangen knabbern
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit
Schlemmen in der Vorweihnachtszeit

Kulinarische Köstlichkeiten im 24er-Pack

Welche originellen Adventskalender dieses Jahr nicht nur für zwei Dutzend spannende Überraschungen, sondern gleichermaßen für das leibliche Wohl aller Weihnachtsfreunde sorgen.
Ein Fleisch-Adventskalender und ein Stück Schinken im Schnee
„Oh du Fröhliche“!
„Oh du Fröhliche“!

Neu: Advendskalender mit Fleischeinlage

Das Kochmagazin BEEF! präsentiert zusammen mit dem Produktversender Otto Gourmet eine ganz besondere Vorweihnachtsbox mit 24 Türchen. Drinnen finden sich jedoch keineswegs süße Schoko-Nikoläuse.
Kemal Üres
Appell
Appell

Kemal Üres: „Die Weihnachtszeit ist für viele Gastronomen überlebenswichtig!“

Die Weihnachtszeit bricht an – und Deutschlands Gastronomieexperte warnt vor Umsatzeinbußen in der Gastronomie. Während die Menschen vermehrt auf Christkindlsmärkte ausweichen, geraten viele Restaurants wirtschaftlich unter Druck. Kemal Üres appelliert daher eindringlich an die Gäste, die lokale Gastronomie zu unterstützen, und erklärt, wie Gastronomen gegensteuern können.
Belgisches Nougat Restaurant Elstar
Weihnachtszeit
Weihnachtszeit

Festtagsangebote im Imperial Riding School, Autograph Collection in Wien

Das Hotel im dritten Wiener Bezirk stellt für die Advent- und Festtagszeit eine Reihe gastronomischer Angebote vor. Das Haus, dessen historische Bausubstanz der ehemaligen k.u.k. Militärreitschule erhalten blieb, will die Räume für saisonale Kulinarikformate nutzen.
Ein Pärchen sitzt im Restaurant Terra im The Ritz-Carlton, Wolfsburg und isst das Weihnachtsmenü
Festtage
Festtage

Advents- und Feiertagsprogramm im The Ritz-Carlton Wolfsburg

Das Luxushotel stellt sein diesjähriges Programm für Adventszeit, Weihnachten und Silvester vor und zeigt damit – von Brunchformaten über Menükonzepte bis hin zu Eventbausteinen zum Jahreswechsel. 
„Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“
Weihnachtsstimmung
Weihnachtsstimmung

The Ritz-Carlton eröffnet „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“

Die Dachterrasse des The Ritz-Carlton, Vienna verwandelt sich ab sofort in die „Atmosphere Rooftop Bar Perrier-Jouët Winterterrasse“. Bis zum 4. Januar 2026 lädt die Winteroase die Gäste dazu ein, den Zauber der Vorweihnachtszeit hoch über der Stadt zu erleben.