Untersuchung

Der Pizzareport 2018

Eine Frau isst eine Pizza und ein Kuchendiagramm mit prozentualer Auflistung der beliebtesten Pizzen
Die Deutschen lieben die Klassiker – zumindest nach dem aktuellem Pizza-Check von pizza.de. (© patramansky/Fotolia/obs/Copywright pizza.de/Montage:TH)
Pizza.de hat über ein Jahr lang die Lieferungen in jedem Bundesland analysiert und zeigt nun in einem großen Deutschlandcheck die beliebtesten Pizzabestellungen der Deutschen. 
Mittwoch, 19.09.2018, 12:31 Uhr, Autor: Thomas Hack

Mögen es die Berliner eher vegetarisch und die Bayern dagegen lieber herzhaft-deftig? Welche Pizza wird denn nun am meisten bestellt – und vor allem wo? pizza.de machte einen großen Deutschlandcheck und hat über ein Jahr lang die Lieferungen in jedem Bundesland analysiert. Nun  zeigt der Pizza Report 2018, dass in Deutschland vor allem Klassiker beliebt sind:

  • Pizza Salami ist der Dauerbrenner auf Deutschlands Tellern: Sie war in den vergangenen zwölf Monaten die meistgeorderte Pizza des Landes – und stand auf ganzen 21 Prozent der Pizza-Bestellungen, die bei pizza.de eingegangen sind.
  • Pizza Schinken (19 Prozent) und Pizza Margherita (8 Prozent) sind bei den Deutschen ebenfalls sehr beliebt.
  • Pizza Hawaii hat trotz (oder wegen) seines Retro-Charmes den vierten Platz ergattert (3 Prozent).
  • Pizza Döner und Pizza Gyros zählen überraschenderweise ebenfalls zu den Favoriten – und sind damit beliebter als Calzone, Pizza Veggie oder Pizza Mista.

Die Bundesländer im Vergleich:

  • In Bayern und Baden-Württemberg sind Pizza Salami (29 Prozent), Schinken (28 Prozent) und Margherita (8 Prozent) die Dauerbrenner.
  • Die Brandenburger essen auffallend häufig Pizza Hot Dog: vier Prozent der Bestellungen verlangten nach der Würstchen-Variante.
  • Pizza Mista ist vor allem in Berlin beliebt: mit 4 Prozent gingen hier die meisten Bestellungen der Pizza mit Salami, Schinken, Pilzen und Peperoni ein.
  • In Schleswig-Holstein wurden deutschlandweit pro Kopf die meisten vegetarischen Pizzen bestellt.
  • Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Sachsen-Anhalt: Pizza Salami (23 Prozent) und Schinken (17 Prozent) stehen an der Spitze – dicht gefolgt von Pizza Hot Dog!
  • In Hessen, Rheinland-Pfalz, Thüringen, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen dominiert der Klassiker: Pizza Salami ist in diesen Bundesländern der Topseller.
  • Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen auf deftige Pizzen mit viel Fleisch. Die Top Zwei Bestelllieblinge waren hier Salami (21 Prozent) und Schinken (17 Prozent)
  • Das Saarland mag es scharf: Hier wurde im deutschlandweiten Vergleich am häufigsten Pizza Diavolo bestellt und es gingen die meisten Bestellungen von Pizza Salami (30 Prozent) ein
  • Pizza Hawaii für Sachsen: die fruchtige Kombination aus Schinken und Ananas landet hier auf Platz Drei. Nur Schinken (28 Prozent) und Salami (25 Prozent) wurden häufiger bestellt.

(pizza.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein frisch zubereiteter Hotdog
Convenience-Food
Convenience-Food

Aryzta setzt auf neues Hot-Dog-Konzept

Auch von Großkonzernen wird der Hot Dog wieder neu entdeckt: Aryzta Food Solutions bietet nun außergewöhnliche Produktkomponenten sowie die Broschüre „Hot Dog Bar“ mit Rezeptideen, Kalkulationen und Zubereitungsinfos an.
Gast im Restaurant beim Bezahlen
Studie
Studie

Die Deutschen sind die großzügigsten Trinkgeldgeber in Europa

Wie steht es um die Trinkgeldkultur weltweit? Eine aktuelle Studie geht dieser Frage auf den Grund. Dabei zeigt sich: Die Deutschen haben im europäischen Vergleich die höchste Bereitschaft, Trinkgeld zu geben. 
Fans auf der Fanmeile
Studie
Studie

Wie die Fußball-EM den Tourismus in deutschen Städten ankurbelt

Die UEFA Euro 2024 bringt nicht nur spannenden Fußball, sondern auch große Auswirkungen auf den Tourismus in Deutschland mit sich. Doch wie wirkt sich das Turnier auf die Reisebranche und den Tourismus in Deutschland aus? Eine Umfrage unter deutschen EM-Interessierten gibt Aufschluss darüber. 
Fünf Geschäftsreisende mit Koffern am Flughafen
Wachstum
Wachstum

Unternehmen investieren in Geschäftsreisen

Businesstrips sind ein wichtiger Umsatzfaktor für die Hotellerie. Um so besser, dass laut einem neuen Report mehr als ein Drittel der Unternehmen in Reisen investiert, um das Wachstum zu fördern. Das zahlt sich offenbar aus. 
Flexitarische Nahrungsmittel, schön angerichtet
Ernährungsstil
Ernährungsstil

Keiner i(s)st so glücklich wie Flexitarier

Der Burgerbrater hat mit einer repräsentativen Umfrage in Deutschland herausgefunden, dass Menschen, die sich vorrangig pflanzlich ernähren, aber hin und wieder auch Fleisch essen, am zufriedensten mit ihrem Leben sind. Und nicht nur das – angeblich haben sie auch ein überaus reiches Sozialleben.
Ein voll gedeckter Tisch mit vielen verschiedenen Speisen
Studie
Studie

Schnellgastronomie ist Corona-Gewinner

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt ist ein Thinktank der Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie in Deutschland. Jetzt hat sie eine informative Studie veröffentlicht. Darin werden aktuelle Trends und Herausforderungen des Außer-Haus-Markts nach Corona untersucht. Mit erstaunlichen Ergebnissen.
Gäste in einem Restaurant beim Essen. Zwei Männer, zwei Frauen. (Foto: © stock.adobe.com/Djile)
Studie
Studie

Service entscheidet über Gästebewertung

Das Schweizer Unternehmen Re:spondelligent hat seine „Gastro WebReview 2024“ veröffentlicht. Darin wurden Online-Bewertungen für deutsche Restaurants ausgewertet. Besonders auf einen Aspekt legen Gäste offensichtlich wert.
Zwei Frauen beim Salatessen
Studie
Studie

„So is(s)t Deutschland 2024“: Nestlé-Studie beleuchtet das Essverhalten der Deutschen

Welchen Stellenwert hat Ernährung im Leben der Deutschen? Wie unbeschwert ernähren sich die Menschen – und insbesondere die jüngere Generation Z – aktuell in einem wirtschaftlich und gesellschaftlich herausfordernden Umfeld? Antworten auf diese und weitere Fragen gibt die aktuelle Nestlé-Studie „So is(s)t Deutschland 2024“.