Rezept

Coole Desserts für heiße Tage

Eine Holzschüssel mit erfrischendem Eis
Erfrischende Eiskreationen sind während der heißen Sommertage besonders beliebt. (Foto: sriba3/fotolia)
Der Sommer nimmt kein Ende. Die Dreißig-Grad-Marke wird gefühlt jeden Tag überschritten und die Deutschen sehnen sich nach einer Abkühlung, auch beim Essen.
Montag, 11.06.2018, 08:40 Uhr, Autor: Markus Jergler

Klar, bei den aktuellen Temperaturen haben die wenigsten Menschen Lust auf deftige, fettige oder heiße Speisen. Generell geht der Appetit bei großer Hitze etwas zurück. Aber das heißt nicht, dass es nicht gerne etwas Köstliches zu essen geben darf. Ganz oben auf der Hochsommer-Speisekarte stehen daher natürlich leichte und kalte Speisen wie beispielsweise Salat oder leckere Desserts.

Was bei vielen eigentlich immer drin ist, ist ein leckeres Eis. Daher haben wir uns mal umgeschaut und nach einem Rezept gesucht, das so richtig erfrischt – et voilà, dieses Eis erfrischt gleich dreifach und ist obendrein extrem lecker: Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze. Durch die Buttermilch ist es schön leicht, die Zitrone gibt schön viel Säure, und die Minze gibt den letzten Frischekick. Hier kommt das Rezept für den diesjährigen Bestseller der Sommer-Speisekarte:

  1. Die Minze fein hacken und zur Seite stellen.
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  1. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  1. Die gehackte Minze ganz zum Schluss dazugeben und unterrühren.
  1. Das Eis nach 60 Minuten in eine Schüssel geben und im Gefrierschrank am besten über Nacht durchfrieren lassen.
  1. Die ausgepressten Zitronenhälften ebenfalls in den Gefrierschrank geben und das Eis am nächsten Tag darin servieren.

(dpa-tmn/MJ)

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