World Steak Challenge

Vion gewinnt zweimal Gold und fünfmal Silber

Steak
Bei der „World Steak Challenge“ gewann Vion zweimal Gold und fünfmal Silber. (Foto: © iStockphoto)
Medaillenregen für Vion: In Dublin trafen sich Top Küchenchefs, Metzger, Food Journalisten und ausgewählte Experten als Juroren der anspruchsvollsten Meat Challenge der Welt – der World Steak Challenge. 
Montag, 15.11.2021, 15:57 Uhr, Autor: Martina Kalus

Ein Jahr mussten sie aussetzen, doch dieser Tage war es wieder soweit: In der irischen Hauptstadt Dublin trafen sich Top Küchenchefs, Metzger, Food Journalisten und ausgewählte Experten als Juroren der anspruchsvollsten Meat Challenge der Welt – der WSC.

Bei der „World Steak Challenge“ mit am Start: Vion mit seiner Premium-Rindfleischmarke Goldbeef. Dabei galt es, die hochkarätige Jury in unterschiedlichsten Blind-Taste-Verfahren in puncto Aussehen, Aroma, Zartheit, Geschmack und Saftigkeit zu überzeugen und sich im Wettbewerb mit 20 anderen Fleischnationen durchzusetzen. Und das Ergebnis? – „Einfach phantastisch“, so Willi Habres, Sales Director Beef von Vion, dessen Goldbeef „mit gleich zwei Goldmedaillen und fünf Silbermedaillen unsere tollen Ergebnisse der Vorjahre noch einmal toppen konnte“.

„Das beste Rindfleisch der Welt“

Bevor jedoch das Ergebnis feststand mussten die Jury zunächst Hunderte von Steaks – roh und gegrillt – beurteilen, gilt der WSC doch als Gradmesser schlechthin für das beste Rindfleisch der Welt. Mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde Vion für sein Goldbeef Rib-eye sowie das Goldbeef Sirloin Dry Aged der Rasse Simmental. Mindestens 30 Tage am Knochen in speziell temperierten Räumen gereift, leicht und gleichmäßig marmoriert. Silber gab es in allen Kategorien: Rib-Eye, Filet oder Sirloin der Rinderrassen Holstein Friesian und MRIJ.

„Dieses Ergebnis ist eine großartige Auszeichnung für die konstant hohe Qualität unserer Premium Rindfleischmarke Goldbeef“, so Willi Habres. „Besonders freut uns, dass wir in allen Kategorien mit unterschiedlichen Rinderrassen aus verschiedenen Vion Produktionsstandorten überzeugen konnten. Für uns ein Beweis, dass unsere Dachmarke Goldbeef höchste internationale Ansprüche erfüllt.

(Vion/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gewinner des Deutschen Tourismuspreises 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsstart für den 20. Deutschen Tourismuspreis

Bereits zum 20. Mal wird in diesem Jahr der Deutsche Tourismuspreis verliehen. Der Deutsche Tourismusverband (DTV) vergibt ihn an Projekte, die völlig neue Ideen im Tourismus umsetzen und als Innovationsmotor für eine ganze Branche gesehen werden. Auch in diesem Jahr liegt der Fokus auf Nachhaltigkeit.
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Die Gewinner und Nominierten der European Health & Spa Awards 2023
Wettbewerb
Wettbewerb

Registrierung für den European Health & Spa Award 2024 gestartet

Die unabhängige Plattform Agency for Health & Wellness bietet der Hotelbranche die Möglichkeit, das eigene Qualitätsmanagement in einem Wettbewerb zu überprüfen. Die Registrierung hierfür ist noch bis zum 1. März möglich.
Katharina Iglesias
Wettbewerb
Wettbewerb

Sieger des DWI-Sommelier-Cups 2024 gekürt

Vom 21. bis zum 22. Januar 2024 fand im Atrium Hotel in Mainz der „Sommelier-Cup 2024“ des Deutschen Weininstituts (DWI) statt. In einem Wettbewerb mit 28 Teilnehmern aus der Gastronomie und Weinbranche überzeugte eine Kandidatin mit umfassendem Weinwissen und Verkostungsfähigkeiten.
Deutscher Gastro Gründerpreis 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Gastro Gründerpreis 2024: Die Top 10 stehen fest

Auch in diesem Jahr haben sich sehr viele Start-ups beim Deutschen Gastro-Gründerpreis beworben. Aus allen Teilnehmern hat die Jury nun diejenigen ausgewählt, die sie in den Kategorien Innovation, Wirtschaftlichkeit und Persönlichkeit der Gründer am meisten überzeugten.
Preisverleihung
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel Design Award 2024: Bewerbungsphase gestartet

Das 196+ Forum Mailand hat die Ausschreibung für den „Hotel Design Award 2024“ gestartet. Der Preis wird an Hotels vergeben, die zwischen Oktober 2022 und April 2024 in Europa eröffnet werden, und würdigt herausragendes Architektur- und Designkonzept.
Georg Rittmayer, Horst Weiß und Martin Schimpf
Auszeichnung
Auszeichnung

Bayreuther Bierbrauerei bei zwei internationalen Bierwettbewerben ausgezeichnet

Ausgezeichnete Biere – dafür steht die Bayreuther Bierbrauerei. Zum wiederholten Mal haben internationale Fachjuroren den Bieren der Brauerei ihre hervorragende Qualität bestätigt.