World Steak Challenge

Vion gewinnt zweimal Gold und fünfmal Silber

Steak
Bei der „World Steak Challenge“ gewann Vion zweimal Gold und fünfmal Silber. (Foto: © iStockphoto)
Medaillenregen für Vion: In Dublin trafen sich Top Küchenchefs, Metzger, Food Journalisten und ausgewählte Experten als Juroren der anspruchsvollsten Meat Challenge der Welt – der World Steak Challenge. 
Montag, 15.11.2021, 15:57 Uhr, Autor: Martina Kalus

Ein Jahr mussten sie aussetzen, doch dieser Tage war es wieder soweit: In der irischen Hauptstadt Dublin trafen sich Top Küchenchefs, Metzger, Food Journalisten und ausgewählte Experten als Juroren der anspruchsvollsten Meat Challenge der Welt – der WSC.

Bei der „World Steak Challenge“ mit am Start: Vion mit seiner Premium-Rindfleischmarke Goldbeef. Dabei galt es, die hochkarätige Jury in unterschiedlichsten Blind-Taste-Verfahren in puncto Aussehen, Aroma, Zartheit, Geschmack und Saftigkeit zu überzeugen und sich im Wettbewerb mit 20 anderen Fleischnationen durchzusetzen. Und das Ergebnis? – „Einfach phantastisch“, so Willi Habres, Sales Director Beef von Vion, dessen Goldbeef „mit gleich zwei Goldmedaillen und fünf Silbermedaillen unsere tollen Ergebnisse der Vorjahre noch einmal toppen konnte“.

„Das beste Rindfleisch der Welt“

Bevor jedoch das Ergebnis feststand mussten die Jury zunächst Hunderte von Steaks – roh und gegrillt – beurteilen, gilt der WSC doch als Gradmesser schlechthin für das beste Rindfleisch der Welt. Mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde Vion für sein Goldbeef Rib-eye sowie das Goldbeef Sirloin Dry Aged der Rasse Simmental. Mindestens 30 Tage am Knochen in speziell temperierten Räumen gereift, leicht und gleichmäßig marmoriert. Silber gab es in allen Kategorien: Rib-Eye, Filet oder Sirloin der Rinderrassen Holstein Friesian und MRIJ.

„Dieses Ergebnis ist eine großartige Auszeichnung für die konstant hohe Qualität unserer Premium Rindfleischmarke Goldbeef“, so Willi Habres. „Besonders freut uns, dass wir in allen Kategorien mit unterschiedlichen Rinderrassen aus verschiedenen Vion Produktionsstandorten überzeugen konnten. Für uns ein Beweis, dass unsere Dachmarke Goldbeef höchste internationale Ansprüche erfüllt.

(Vion/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Franziska Wilhelm und Carina Dawert
Wettbewerb
Wettbewerb

Hamburger Bierkönigin 2025 gekürt

Zehn Finalistinnen, eine prominente Jury und ein volles Brauhaus: Am 22. März fand das Finale zur Wahl der Hamburger Bierkönigin 2025 statt. Am Ende konnte eine Maschinenbaustudentin überzeugen.
Sterne-Cup der Köche
Wettbewerb
Wettbewerb

Sterne-Cup der Köche feiert bald Jubiläum

Seit einem Vierteljahrhundert bringt der Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier Spitzenköche und Genießer zusammen. Das Jubiläumsjahr verspricht, besonders spektakulär zu werden.
Gedion Beckmann mit Johann Lafer
Auszeichnung
Auszeichnung

Next Chef Award 2025: „Der Player“ erkocht sich den Titel

Heiße Pfannen, klappernde Töpfe und ein Finale voller Gänsehautmomente: Der Next Chef Award hat die Internorga zum Kochen gebracht. Nach zwei mitreißenden Wettbewerbstagen steht nun der Gewinner fest. 
Craft Spirits Berlin Awards
Wettbewerb
Wettbewerb

Craft Spirits Berlin Awards 2025: Das sind die Gewinner

Die Craft Spirits Berlin Awards sind in ihrem 14. Jahr längst eine anerkannte Größe in der Spirituosenbranche und als Qualitätssiegel weltweit bekannt. Die Preisverleihung des renommierten Wettbewerbs fand jetzt im Säälchen in Berlin statt.
Außenbereich eines Restaurants
Auszeichnung
Auszeichnung

Award der Gastfreundschaft 2025: Bewerbungsfrist verlängert

Eigentlich wäre die Bewerbungsphase bereits vorbei. Aufgrund der großen Nachfrage und zahlreicher spannender Einreichungen wird der Bewerbungsschluss für den Award der Gastfreundschaft 2025 nun jedoch verlängert. 
Das Team von Aramark beim Deutschen Fachkräftepreis
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Fachkräftepreis 2025: Aramark für sein Inklusionskonzept ausgezeichnet

Der Deutsche Fachkräftepreis wird jährlich über alle Branchen hinweg für besonders innovative Ansätze bei der Fachkräftesicherung verliehen. Als einziges Catering-Unternehmen hat es Aramark dabei zum wiederholten Mal unter die Top 3 geschafft.
GnocchUout, Sauerlach
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Finalisten

Die Jury hat ihre Entscheidung getroffen: Bereits zum zehnten Mal wird in diesem Jahr der Deutsche Gastro-Gründerpreis vergeben. Die fünf Finalisten stehen jetzt fest. Sie dürfen beim großen Finale am 14. März live auf der Internorga pitchen. 
Die Pension Lenz'n am Christlhof
Auszeichnung
Auszeichnung

„Hideaway des Jahres 2025“: Das sind die fünf Gewinner

Neue Auszeichnung für naturnahe Rückzugsorte: Erstmals haben das Onlineportal LandReise.de und das Flow-Magazin den Wettbewerb „Hideaway des Jahres“ veranstaltet. Fünf gleichrangige Gewinner wurden nun ermittelt. 
Alina Marie Prüser
Auszeichnung
Auszeichnung

Dortmunderin gewinnt im „marmite youngster“-Wettbewerb

„Klassisch in die Zukunft“ – unter diesem Motto fand diesmal der „marmite youngster“-Wettbewerb in Zürich statt. Die Preisverleihung wird seit 14 Jahren ausgerichtet und zählt zu den renommiertesten Auszeichnungen für junge Talente unter 30 in der Gastronomiebranche. In diesem Jahr überzeugte ein Nachwuchstalent aus Dortmund mit seiner Servicekunst.