Ernährung

Friesenkrone Meisterschaft: Matjes, yes, yes, yes

Mitarbeiter Friesenkrone
Friesenkrone will auch Rockerpaare von ihren Matjes-Snacks überzeugen. (© Friesenkrone)
Matjes rockt. Das wissen nicht nur Fischliebhaber an der Nord- und Ostsee. Zu den Ernährungsgrundlagen beinharter Rocker gehören allerdings eher deftige Steaks – Friesenkrone verzichtet auf Stereotypen und sucht die besten Matjes-Rezepte für Fans lautstarker Gitarrenmusik.
Mittwoch, 26.04.2017, 15:46 Uhr, Autor: Felix Lauther

Die Friesenkrone Matjesmeisterschaft zeigt bereits im 13. Jahr frische und moderne Ideen rund um den Matjes. Unter dem diesjährigen Motto „Matjes rockt“ werden drei Matjes-Snacks für harte Rocker und heiße Rockbräute gesucht. Die 15 besten Rezepte aus allen Nachwuchsbewerbungen werden am 1. Juni in Hamburg von Experten auf ihre Festival- und Streetfood-Tauglichkeit geprüft. Als Moderatorin mit dabei ist Karin Tischer, eine von Europas gefragtesten Trendforscherinnen für den Lebensmittel- und Getränkebereich. Eine prominente Fachjury entscheidet, welches Team den Matjesmeister-Pokal 2017 mit nach Hause nimmt.

Unabhängig von Jury- und Publikumspreis wählt Trendscout Karin Tischer wählt aus den fünf Teams der Nachwuchsköche eines aus, das die zukunftsträchtigste Idee in Sachen Matjes-Snack kreiert hat.

Für die 13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft bewerben können sich noch bis zum 1. Mai Zweierteams bestehend aus zwei Koch-Azubis oder Koch-Azubi und Jungkoch/-köchin (Ausbildungsende nach März 2014). Weitere Details findet Ihr unter www.friesenkrone.de. (Friesenkrone / FL)

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