Anzeige

FOODWORKS präsentiert Top-Produkte für alle Burger-Trends

Ein Burger auf einem Tisch
Vom kleinen saftigen 50-g-Angus Burger für das ausgefallene Party-Buffet bis hin zum 285-g-Burger für den großen Hunger – FOODWORKS hat das passende Sortiment für alle Burger-Trends. (© OSI Foodworks Advertorial)
FOODWORKS – unter dieser Foodservice Marke liefert Business Unit OSI Foods passende Produkte für die aktuellen Food-Trends der Burger Branche.
Montag, 10.02.2020, 07:40 Uhr, Autor: Thomas Hack

Der Trend zu saftigen Burgern ist ungebrochen. Gewandelt hat sich in der Zeit die Nachfrage. War es anfänglich nur „je größer, desto besser“, werden jetzt kleinere Snack-Alternativen mit höherem Convenience-Grad immer interessanter. Unter FOODWORKS präsentiert OSI Convenience Europe GmbH auf der Intergastra in Halle 1, Stand G10 und der Internorga in Hamburg, Halle A1, Stand 500, ihr umfangreiches Sortiment – vom kleinen saftigen 50-g-Angus Burger für das ausgefallene Party-Buffet bis hin zum 285-g-Burger für den großen Hunger. Und auch FOODWORKS Chicken oder Lachs-Patties machen eine gute Figur auf jedem Burger. Abgerundet wird das Angebot durch vegetarische und fleischreduzierte Varianten, die heute aus der Küche nicht mehr wegzudenken sind. So hält FOODWORKS für jeden Geschmack, Zielkanal oder Convenience-Anspruch immer den passenden Burger-Patty parat.

Angus Burger

Burger sind salonfähig geworden und haben sich aus dem Bereich des Fast Foods weiterentwickelt. Hochwertige Fleischqualitäten und optimierte Verarbeitungsprozesse tragen dieser Entwicklung Rechnung. FOODWORKS Angus Burger  ist DER Premium-Burger. Feinstes Angus Beef aus zertifizierten Quellen (Irisches CAB – Certified Angus Beef) überzeugt dank einer gröberen Verwolfung und besonderen Formungstechnologie mit seiner lockeren Textur und hohen Saftigkeit. Mit insgesamt sechs verschiedenen Grammaturen wird der Angus Burger den unterschiedlichsten Ansprüchen der jeweiligen Zielkanäle gerecht. Der kleine 50-g-Burger eignet sich optimal für Buffet und Catering und kann als attraktives Fingerfood individuell präsentiert und verfeinert werden. Die Grammaturen von 125 g bis 180 g bereichern das Burger-Angebot in jedem Restaurant und die beiden großen Kalibrierungen – 198 g und 285 g – stillen den großen Burger-Hunger von Gästen. Die Angus Patties sind ungewürzt und somit Clean-Label-Produkte, die individuell verfeinert werden können.

Hamburger

Wer in seinem Burger-Angebot mehr auf gleichbleibenden Geschmack und Gelingsicherheit setzt, greift zu einem gewürzten Burger von FOODWORKS. Das Flaggschiff bei den gewürzten Varianten ist der beliebte Hamburger – mit insgesamt zehn Grammaturen vom 45-g-Patty bis hin zum großen 339-g-Burger, da ist für jeden Anspruch das passende Angebot dabei. Die fein abgestimmte Würzung und die schnelle Zubereitung machen den Hamburger zu einem Allrounder im Küchenalltag.

Chicken Patties

Wer gerne mal zu einem Burger auf Hähnchenbasis greift, kommt an der FOODWORKS Vielfalt nicht vorbei. Außen knusprig, innen saftig und rundum lecker – das sind Chicken Patties in unterschiedlichen Kalibrierungen im klassischen Tempuramantel oder in knuspriger Cornflakes-Panade. Alle sind gegart und vorfrittiert und lassen sich somit schnell und einfach in der Fritteuse – oder auf etwas schonende Art im Ofen – zubereiten.

Superburger

Ihre Gäste fragen vermehrt nach Angeboten mit weniger oder ganz ohne Fleisch? Bei FOODWORKS kein Problem. Der Superburger in zwei Grammaturen bietet vollen Geschmack bei nur 51 % Fleisch. Hier sorgt die abgestimmte Kombination von saftigem Beef, Erbsenprotein und einer feinen Würzung für ein vollmundiges Geschmackserlebnis.

Norwegischer Lachsburger

Ein besonderer Genuss bietet der Norwegische Lachsburger, für den Atlantiklachs ungewürzt zu Patties geformt wird.

Veggie Burger

Ganz ohne Fisch oder Fleisch kommen die beiden Veggie Burger Cajun Style – mit und ohne Panade – aus. Der würzig-süße Südstaaten-Geschmack macht diese beiden Burger zu einer wahren Geschmacksexplosion für alle Gäste, die zwischendurch einmal oder grundsätzlich auf Fleisch verzichten wollen.

Das umfangreiche Burger-Pattie-Sortiment und weitere Fingerfood- und Snackprodukte werden präsentiert unter FOODWORKS auf der Intergastra 2020 in der Halle 1, Stand G10 und der Internorga, Halle A1, Stand 500.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eingemachtes Gemüse aus dem Glas.
Ernährung
Ernährung

Fermentation als neuer Foodtrend

Fermentation klingt zunächst einmal nach Chemielabor. Und besonders appetitlich hört es sich auch nicht an, wenn im Zusammenhang mit Lebensmitteln von Gärung gesprochen wird. Doch Fakt ist: fermentierte Lebensmittel liegen im Trend.
Die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen bleibt.
Report
Report

10 Ernährungstrends für das Jahr 2023

Im Zeitraum vom 14. bis zum 31. Oktober 2022 wurden Ernährungsexperten aus den Netzwerken des Nutrition Hub und des BZfE zu Entwicklungen im Ernährungssektor befragt. Nun präsentieren sie ihre Ergebnisse.
Studie
Studie

Ernährungsprofis enthüllen Trends 2022

Corona-Pandemie, Klimawandel, Konflikte: Unsere Gesellschaft, so scheint es, hangelt sich von einer Krise zur nächsten. Es gibt aber auch gute Nachrichten, zum Beispiel in Sachen Ernährung. Der Trendreport Ernährung 2022 zeigt Entwicklungen auf, die zuversichtlich stimmen.
Veganuary
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Vegan in den Januar: Unilever Food Solutions & Langnese feiert Veganuary

Pflanzliche Ernährung ist längst nicht mehr nur Verbrauchersache, auch in der Gastronomie spielt sie eine immer größere Rolle. Unilever Food Solutions & Langnese bietet  deshalb eine große Palette an verschiedenen veganen und vegetarischen Produkten an.
Lebensmittel mit Hanf
Lebensmittel-Urteil
Lebensmittel-Urteil

BGH lässt Verkauf von Hanfprodukten zu

Der Bundesgerichtshof hat den Weg zu legalem Verkauf von Hanf und dessen Nutzung für die Produktion von Lebensmitteln geebnet.
Ein Messestand auf der Biofach
Messewelten
Messewelten

„Biofach 2021“ startet im Internet

Die Umsätze der Bio-Branche legen „exorbitant“ zu, wie der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft aktuell mitteilt. Die Fachmesse „Biofach“ kann dieses Jahr jedoch nur online stattfinden.
Ein veganer Burger
Foodtrends
Foodtrends

Fleischersatzprodukte zunehmend populärer

Der Trend hält an: Wie aus dem aktuellen „Fleischatlas“ des BUND hervorgeht, greifen Verbraucher zunehmend zu Fleischersatz-Produkten.