Ernährung

Erste KFC-Filiale wird vegetarisch

Ein Menü von KFC
Noch bis zum 15. März werden KFC-Liebhaber mit fleischlosen Ersatzprodukten Vorlieb nehmen müssen. (© Tricky Shark/stock.adobe.com)
Im Rahmen der fleischfreien Woche seitens der Stiftung „Week zonder Flees“ wird Kentucky Fried Chicken Rotterdam als erste KFC-Filiale der Welt vorrübergehend nur noch Veggie-Produkte anbieten. 
Dienstag, 10.03.2020, 09:59 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wer dieser Tage die Rotterdamer Filiale des Fast Food-Riesen Kentucky Fried Chicken betritt, wird dort vergeblich seine heißgeliebten frittierten Hühnerschnkel suchen. Wie das Internetportal business-punk.de berichtet, bietet das niederländische KFC-Lokal diese Woche ausschließlich Produkte mit Fleischalternativen an – so etwa Chickenless Crispy Tenders und den sogenannten Quorn-Patty, dessen Bestandteile natürliche Schlauchpilze sind. Mit dieser Aktion will sich das Unternehmen an der landesweiten fleischfreien Woche seitens der Stiftung „Week zonder Flees“ beteiligen. Diese soll die Verbraucher dazu sensibilisieren, insgesamt weniger Fleischprodukte zu konsumieren.

„KFC-Veggies“ bald schon im ganzen Land?

Die niederländische KFC-Filiale soll damit weltweit das erste Restaurant des Unternehmens sein, das zumindest zeitweise ausschließlich nur vegetarische Produkte vertreibt. Sollte sich herausstellen, dass diese Aktion auch bei den Gästen gut ankommt, könnten die Veggie-Menüs zukünftig im ganzen Land vertrieben werden. (business-punk.com/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Pflanzenbasierte Produkte von Burger King (Foto: © Burger King)
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King startet Veggie-Kampagne

Der Trend zu pflanzenbasierten Produkten wächst unaufhaltsam. Die Schnellrestaurantkette reagiert darauf mit Preissenkungen für Veggie-Gerichte. Ab diesem Monat sind pflanzenbasierte Produkte zehn Cent günstiger als ihre fleischbasierten Gegenstücke.
KFC Restaurant.
Fast Food
Fast Food

Hähnchen Fans aufgepasst: KFC in Holdorf eröffnet

Chickenbucket, Krautsalat und Burger: Das gibt es jetzt auch in Holdorf. Denn dort hat am 27. Dezember 2022 ein neues KFC-Restaurant eröffnet. Aber wo befindet es sich?
Ein veganer Burger von KFC, Kentucky Fried Chicken
Verzicht auf tierische Produkte
Verzicht auf tierische Produkte

Kentucky Fried Chicken launcht veganen Burger

Stück für Stück stellen sich die großen (und kleinen) Systemgastronomien um und nehmen vegane Kreationen in ihr Angebot auf. Jetzt folgt anlässlich der Grünen Woche in Berlin auch KFC mit einem Testlauf.
McSpicy
Sortimenterweiterung
Sortimenterweiterung

Bei McDonald’s Deutschland wird’s scharf!

„Endlich scharf genug?“ – Mit dieser Frage startet McDonald’s Deutschland eine neue Kampagne. Und erweitert damit sein Sortiment um eine ganze Reihe feuriger Produktneuheiten.
Orhan Tançgil mit den neuen "Kebab Style Lover"-Produkten
Fusion
Fusion

Burger King bringt neuen Kebab-Burger in seine Restaurants

Burger trifft Kebab: Mit dem neuen Kebab Style Lover verbindet Burger King Deutschland zwei kulinarische Ikonen. Zum Launch setzt der Systemgastronom auf eine besondere Kooperation.
L'Osteria
Finanzielles Fundament
Finanzielles Fundament

L’Osteria sichert sich 120 Millionen Euro für Expansionsstrategie

Die italienische Markengastronomie verfolgt ein ambitioniertes Ziel: Bis 2030 will sie „European Champion in Casual Dining“ werden. Mit dem erfolgreichen Abschluss einer Refinanzierung wurde nun die finanzielle Basis für das weitere Wachstum des Unternehmens in Europa gelegt.
Gäste bei der Eröffnung des ersten L'Osteria-Restaurants
Restauranteröffnung
Restauranteröffnung

L’Osteria feiert Markteintritt in Spanien

Premiere auf Mallorca: Die italienische Markengastronomie zelebrierte am 9. September 2025 die Eröffnung ihres ersten Restaurants in Spanien. Trotz Unwetter waren rund 500 Gäste gekommen – darunter auch viele Prominente.
Kader Loth und Ismet Atli
Werbekampagne
Werbekampagne

Burger King hat mit Kader Loth und Ismet „Isi“ Atli zwei neue Praktikanten

Heiße Fritteusen statt roter Teppich: Reality-TV-Star Kader Loth und Ismet ‚Isi‘ Atli tauschen TV-Bühne gegen „Burger King“-Restaurant. In einem Format des Systemgastronomen stellen sich die beiden der wohl turbulentesten Praktikums-Challenge.
Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025
Wettbewerb
Wettbewerb

Preis der Deutschen Systemgastronomie 2025: Diese drei Konzepte stehen im Finale

Auch in diesem Jahr vergibt der Bundesverband der Systemgastronomie wieder die renommierte Auszeichnung. Drei Konzepte stehen jetzt im Finale. Erstmals wird auch ein Innovationspreis verliehen, der besonders zukunftsweisende Ideen der Branche würdigen soll.