Kritik

„Currywurst grenzt an Körperverletzung“

Tim Raue
Tim Raue gibt beim Weihnachtsessen das Küchenkommando aus der Hand. (© Nils Hasenau)
Der Berliner Spitzenkoch Tim Raue hat ein Problem mit den Inhaltsstoffen des deutschen Lieblings-Fast-Foods und plädiert für mehr vegetarische oder vegane Ernährung.
Dienstag, 15.10.2019, 10:35 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Starkoch Tim Raue (45) ist kein Fan der Currywurst – im Gegenteil. „So eine Currywurst hat doch nahezu kein Fleisch mehr in sich. Das grenzt an Körperverletzung“, sagte er der Bild-Zeitung. Es sei wichtig, umzudenken und zu versuchen, sich vornehmlich vegetarisch oder vegan zu ernähren. „Fleischlose Ernährung hat früher die Gladiatoren stark gemacht. Die fleischhaltige, industriell gefertigte Nahrung hat uns all diese Allergien und Unverträglichkeiten beschert“, sagte er. Er selbst habe „alles, was man so haben kann: Gluten-Allergie, Laktose- und Histaminintoleranz“.

Für sein Berliner Restaurant „Tim Raue“ erhielt der Starkoch zwei Sterne im Guide-Michelin, 19,5 Punkte im Gault-Millau und Platz 37 bei „The World’s 50 Best Restaurants“. Neuerdings betreibt Raue auch ein Restaurant in der Villa Kellermann in Potsdam, zeichnet für das Restaurant „the k by tim raue“ im Kulm Hotel in St. Moritz verantwortlich und ist zudem neues Jury-Mitglied der Sat.1-Show „The Taste“. (dpa/CK)

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