Ernährung

Von Cevapcici- über Camembert-Alternative bis hin zu Tee-Pesto – eine Expertenjury und 61.000 Verbraucher haben Deutschlands beste vegane Produkte gewählt. Das sind die Ergebnisse.
09.12.2024, 14:02 Uhr
09.12.2024, 14:02 Uhr
Auszeichnung
Auszeichnung
V-Label Awards Deutschland 2024: Das sind die Gewinner
Von Cevapcici- über Camembert-Alternative bis hin zu Tee-Pesto – eine Expertenjury und 61.000 Verbraucher haben Deutschlands beste vegane Produkte gewählt. Das sind die Ergebnisse.
09.12.2024, 14:02 Uhr

Public Voting
Public Voting
V-Label Awards Deutschland 2024: Jetzt zählt die Stimme der Verbraucher
Rund 40 Unternehmen haben insgesamt über 100 Produkte für die V-Label Awards eingereicht. Davon haben 43 Produkte die erste Hürde gemeistert und es auf die Shortlist 2024 geschafft. Pünktlich zum Weltvegantag startet heute das Public Voting.
01.11.2024, 14:35 Uhr

Kampagne
Kampagne
Startschuss für „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland
Heute startet erstmals die EU-geförderte Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ in Deutschland. Vom 7. bis zum 13. Oktober lädt die Aktionswoche dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren.
07.10.2024, 11:10 Uhr

Kampagne
Kampagne
„Eine Woche ohne Fleisch“ kommt nach Deutschland
Bereits seit 2018 lädt die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ in den Niederlanden dazu ein, eine fleischreduzierte Ernährung auszuprobieren und begeistert damit jährlich Millionen Konsumenten. Nun kommt die Kampagne auch nach Deutschland.
06.08.2024, 07:41 Uhr

Entwicklung
Entwicklung
Food Report 2025 enthüllt die entscheidenden Food-Trends der Zukunft
Die Food-Branche ist im stetigen Wandel. Im Food Report 2025 beleuchtet Hanni Rützler die aktuellen Food Trends und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelindustrie, den Handel und die Gastronomie.
22.07.2024, 09:59 Uhr

Bewirtung
Bewirtung
Aramark ist gastronomisch für zwei Konzerne verantwortlich
Der Systemgastronom ist bundesweit für die Versorgung der Mitarbeiter der beiden Unternehmen Schaeffler und Continental verantwortlich. Das bedeutet, dass rund 7.000 Gäste täglich verköstigt werden müssen.
10.06.2024, 12:17 Uhr

Studie
Studie
„So is(s)t Deutschland 2024“: Nestlé-Studie beleuchtet das Essverhalten der Deutschen
Welchen Stellenwert hat Ernährung im Leben der Deutschen? Wie unbeschwert ernähren sich die Menschen – und insbesondere die jüngere Generation Z – aktuell in einem wirtschaftlich und gesellschaftlich herausfordernden Umfeld? Antworten auf diese und weitere Fragen gibt die aktuelle Nestlé-Studie „So is(s)t Deutschland 2024“.
08.05.2024, 10:17 Uhr

Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung
Cem Özdemir unterstützt die Initiative „Ich kann kochen!“
Wer selbst kocht, kann sich besser gut ernähren. Bundesernährungsminister Cem Özdemir unterstützt deshalb das Ziel der Initiative „Ich kann kochen!“. Dabei sollen bis zum Jahr 2026 rund zwei Millionen Kindern das Basiswissen für eine gesunde Ernährung vermittelt werden.
08.03.2024, 09:55 Uhr

Catering
Catering
Bio-Gastronom Rebional investiert sechsstellige Summe in Ausbau
Rebional, ein Anbieter für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, wurde 2010 in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen hat rund 300 Mitarbeiter und plant nun nach einer Großinvestition weiter im Norden zu wachsen.
26.02.2024, 10:36 Uhr