Food
Das Hotel in Garmisch-Partenkirchen bleibt seiner Philosophie treu und setzt konsequent auf ein Speiseangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Seefische wie Thunfisch finden sich damit nicht mehr auf der Speisekarte.
19.03.2024, 09:38 Uhr
19.03.2024, 09:38 Uhr
Heimische Zutaten
Heimische Zutaten
Hotel Zugspitze legt Fokus auf regionale Produkte
Das Hotel in Garmisch-Partenkirchen bleibt seiner Philosophie treu und setzt konsequent auf ein Speiseangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Seefische wie Thunfisch finden sich damit nicht mehr auf der Speisekarte.
19.03.2024, 09:38 Uhr
Aufwertung
Aufwertung
98 Punkte im neuen Falstaff Guide für Andreas Senn
Plus einen Punkt für das Senns.Restaurant in der Kategorie Essen. Durch diese Aufwertung stürmt Spitzenkoch Andreas Senn nun unter die Top-3 Österreichs. Aber das ist nicht die einzige Auszeichnung, die er bisher für seine Kochkünste erhalten hat.
19.03.2024, 09:16 Uhr
Veranstaltung
Veranstaltung
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg
Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
15.03.2024, 12:03 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
10 Jahre Berlin Food Week
Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
15.03.2024, 09:14 Uhr
Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung
Cem Özdemir unterstützt die Initiative „Ich kann kochen!“
Wer selbst kocht, kann sich besser gut ernähren. Bundesernährungsminister Cem Özdemir unterstützt deshalb das Ziel der Initiative „Ich kann kochen!“. Dabei sollen bis zum Jahr 2026 rund zwei Millionen Kindern das Basiswissen für eine gesunde Ernährung vermittelt werden.
08.03.2024, 09:55 Uhr
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit
Julie Stoelzel: „Es fehlt am nötigen Bewusstsein“
Julie Stoelzel liebt die Welt des Essens und zelebriert die Vielfalt der Aromen in ihren Food-Kreationen. Eine nachhaltige Denke gehört bei ihrer täglichen Arbeit wie selbstverständlich dazu.
04.03.2024, 12:09 Uhr
Catering
Catering
Bio-Gastronom Rebional investiert sechsstellige Summe in Ausbau
Rebional, ein Anbieter für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität, wurde 2010 in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen hat rund 300 Mitarbeiter und plant nun nach einer Großinvestition weiter im Norden zu wachsen.
26.02.2024, 10:36 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
Street Art meets Spitzenküche in Heidelberg
Die Stories Pop-up-Kitchen gastiert zurzeit in Heidelberg. Umgeben von Street Art wird der ausgezeichnete Koch Boris Rommel fünf ebenfalls prämierte Kollegen für eine Exklusivausgabe der Kochkunst im Stories zusammenführen.
26.02.2024, 10:18 Uhr