Kräftiges Lebenszeichen

Wiener Barszene stößt auf Comeback an

Kattus-Borco-Geschäftsführer Andreas Ruhland, Marketingleiterin Marlies Nitschmann und Schnapsbrenner Hansi Reisetbauer
Stießen auf ein Wiederaufleben der Barszene an (v. l.): Kattus-Borco-Geschäftsführer Andreas Ruhland, Marketingleiterin Marlies Nitschmann und Schnapsbrenner Hansi Reisetbauer. (© leisure communications/Christian Jobst)
Im Hof der familiengeführten Kellerei Kattus in Wien wurde dieser Tage mit der Vienna Bar Community auf die langsame Rückkehr zur Normalität in der Gastronomie angestoßen.
Dienstag, 07.07.2020, 12:08 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Babyelefanten gesellen sich zwar noch immer unter die Gäste; mit den zunehmenden Lockerungen der COVID-19-Maßnahmen durch die österreichische Bundesregierung kehrt langsam jedoch etwas Normalität in die Gastronomie zurück. Spätere Sperrstunden, weniger strikte Auflagen und Erleichterungen im Service kommen genau richtig, um in den Sommer zu starten, den viele Österreicher heuer im eigenen Land und an den eigenen Bars verbringen werden. After-Work-Drinks auf Zoom weichen wieder dem gemütlichen Beisammensein mit Freunden und Kollegen bei kühlen Drinks.

Mit der „Colour Collection“ liefert die Wiener Traditionskellerei Kattus erstmals einen eigenen Sommersekt, der in seinem intensiven Türkis an die heimischen Seen und Flüsse erinnert. Der „Kattus Brokat“ im sommerlichen Farbkleid wurde beim Sommercocktail der Vienna Bar Community erstmals vorgestellt, um mit den besten Barkeepern und -besitzern der Stadt auf einen Sommer wie noch nie anzustoßen.

„Wir sind froh, dass wir jetzt wieder auf bessere Zeiten anstoßen können und die Sektlaune der Menschen wieder steigt. Der heimischen Gastronomie kommt durch den hohen Inlandstourismus in diesem Sommer eine besondere Bedeutung zu“, sagte Kattus-Borco-Geschäftsführer Andreas Ruhland. „Wir alle konnten es nicht erwarten, endlich unsere Gäste wieder begrüßen zu dürfen. In der Barcommunity hat sich in den letzten Monaten ein wirklich starker Zusammenhalt entwickelt, auf den wir gerne miteinander die Gläser erheben“, freute sich auch Vienna-Bar-Community-Gründer Geri Tsai von der Wiener „Tür 7“.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die Schladminger Waldhäuslalm im Rahmen der Präsentation des neuen Hüttenguides von Gault&Millau als “Beste Hütte in der Steiermark” ausgezeichnet. (Foto: © Waldhäuslalm)
Hüttenguide
Hüttenguide

Schladminger Waldhäuslalm ausgezeichnet

Der renommierte Restaurantführer Gault&Millau präsentierte in Wien erstmals einen neuen „Hüttenguide“. Von den aufgenommenen steirischen Häusern befindet sich die Hälfte in der Region Schladming-Dachstein.
Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Figlmüller Group eröffnet mit "Brioche und Brösel" das nächste Pop-up-Restaurant.
Gastronomiekonzept
Gastronomiekonzept

Brioche und Brösel: Figlmüller Group eröffnet Pop-up-Restaurant

In der Rotenturmstraße starten Hans und Thomas Figlmüller ihr nächstes kulinarisches Projekt. Im Brioche und Brösel gibt es ab sofort die Wiener Alternative zum amerikanischen Burger. 
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Eindrücke von der Eventlocation Feuerdorf am Wiener Prater.
Ausbau
Ausbau

Wiener Prater bekommt neue Eventlocation

Das Feuerdorf wird zum Veranstaltungs-Hotspot: Neben Gastgebern privater Feierlichkeiten können nun auch Eventveranstalter die Grillzangen in die Hand nehmen. Bereit zum Anfeuern?
Erlebnis-Dinner mit Daniel Mild
Erlebnis-Dinner
Erlebnis-Dinner

Daniel Mild kocht wieder im Goldenen Hirsch

Österreichische Haute Cuisine trifft auf familiäre Atmosphäre: 2023 gehen die beliebten „Mild kocht“-Events im mit zwei Hauben ausgezeichneten Restaurant Goldener Hirsch in die dritte Runde.
Pommes Freunde Filiale von außen mit Biertischen und Bierbänken
Neueröffnung
Neueröffnung

Von München nach Wien: Pommes Freunde expandieren

In wenigen Tagen eröffnet der erste Store der Pommes Freunde in der Wiener Innenstadt. Der 48. Standort des Fast-Casual-Konzepts ist der erste Auslandsstore. Doch dabei soll es nicht bleiben.