Jubiläumsgala

„Ball des Weines“ lädt zur gehobenen Kulinarik ein

Ein Ballsaal voller Gäste
Ganz im Zeichen der Blüten und Blumen wird der diesjährige „Ball des Weines“ in Wiesbaden stehen. (© www.balldesweines.de)
Der Verband Deutscher Prädikatweingüter präsentiert auf seiner großen Gala zum 20. Jubiläumsjahr edle Tropfen aus den letzten 20 Jahrgängen. Auch Ingo Holland und  Günther Jauch geben sich die Ehre. 
Dienstag, 21.01.2020, 12:13 Uhr, Autor: Thomas Hack

Am 16. Mai 2020 ist es wieder soweit: An diesem Abend erstrahlt das Wiesbadener Kurhaus in festlichem Glanz  und die Damenwelt hüllt sich in feine Roben. Opulent und bunt soll es werden, denn der diesjährige „Ball des Weines“ feiert sein 20-jähriges Jjubiläum. Organisiert wird das große Festival vom Verband Deutscher Prädikatsweingüter e.V. (VDP). Die Gäste sind den Veranstaltern zufolge „eingeladen, einzutauchen in ein Meer aus Blüten und in einem bunten Farbenrausch zu schwelgen“.

Von Ingo Holland bis Bella Italia

Für das leibliche Wohl sorgen unter anderem  Ingo Holland vom „Alten Gewürzamt“ und Michael Kammermeier aus dem Restaurant „Ente“. Auch „Italia & Amore“ aus Bozen ist mit landestypischen Spezialitäten wieder mit am Start, indes als Neuzugang das Hohensteiner Hofgut Georgenthal mit von der Partie sein wird. Im Rampenlicht werden allerdings die Weine der VDP.Winzer stehen. Die originelle Idee dahinter: Aus gegebenem Anlass werden Weine aus 20 Jahrgängen zu verkosten sein.

Blumige Ballnacht

Eröffnet wird die Gala von VDP.Winzer Günther Jauch, gefolgt von einem großen Genießer-Menü und edlen Tropfen, während bei der Abba-Show „Thank you for the Music“ die Gäste zum Sound der 70er mitswingen dürfen. Für die Besucher mit Flanierkarten öffnen sich zur späteren Stunde schließlich die Tore zu einer kulinarischen Entdeckungsreise, die sich wahrlich „blumig“ präsentieren wird: Sämtliche Räume stehen im Zeichen einer Blume und laden insgesamt als „bunter Strauß“ zu einer Jubiläumsparty für alle Weinfreunde ein. An einem Ort, wo schon zu Kaisers Zeiten rauschende Feste gefeiert wurden,  heißt es dabei „Zum Wohl auf 20 blühende Jahre Ballgeschichte!“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Wein am Stein"-Festival
Event
Event

Alexander Herrmann begleitet das „Wein am Stein“-Festival

Hochwertige Menüs und köstliche Snacks in den Weinbergen Frankens: Das „Wein am Stein“-Festival ist ein besonderes Ereignis mitten in der bekanntesten Weinlage Frankens, dem Würzburger Stein. Begleitet wird das Event diesmal von Spitzenkoch Alexander Herrmann. 
Diese 12 Kandidatinnen stellen sich zur Wahl. Wer wird die 75. Deutsche Weinkönigin?
Vorentscheid
Vorentscheid

Wer wird die 75. Deutsche Weinkönigin?

Der Countdown läuft. Am kommenden Samstag, dem 23. September 2023, findet der Vorentscheid zur Wahl der 75. Deutschen Weinkönigin statt. Nach dem ersten Wahlgang stehen die fünf Finalistinnen fest. 
Ein Glas Rotwein wird eingeschenkt
Wasser zu Wein
Wasser zu Wein

Lambrusco fließt aus Wasserleitung

Doch kein biblisches Wunder: Dass in einem kleinen italienischen Ort plötzlich Rotwein statt Leitungswasser aus dem Wasserhahn kam, lag bloß an einem an einem technischen Defekt einer örtlichen Kellerei.
Sebastian Russold
Verstärkung
Verstärkung

Vom Barkeeper zum „Besten Sommelier Deutschlands“ und DHA-Studientutor

Die Weinsparte der Deutschen Hotelakademie (DHA) bekommt Verstärkung: Sebastian Russold, Träger des Titels „Bester Sommelier Deutschlands 2021 & 2022“, ist ab sofort als Experte für Weiterbildungen im Weinbereich tätig.
Blick auf Besucher des Upnxt-Festivals
Nachbericht
Nachbericht

Upnxt 2025: Wenn Hotellerie zum Festival wird

Zwei Tage, drei Bühnen, über 800 Gäste – das upnxt Hospitality Festival 2025 in München war geprägt von Innovation und Begegnung. Ob Tech-Trends, HR-Impulse oder inspirierende Keynotes: Die Branche zeigte sich mutig und zukunftsgewandt. HOGAPAGE war vor Ort – und hat die Highlights zusammengefasst.
Plakat für die Berlin Food Week 2025
Ankündigung
Ankündigung

Berlin Food Week geht in die elfte Runde

Vom 6. bis zum 12. Oktober 2025 findet das kreative Food-Festival in der deutschen Hauptstadt statt. Das Event soll Geschmack, Haltung und neue Perspektiven auf den Teller bringen und so zum Treffpunkt für Foodies und Zukunftsdenker werden.
Portait der Gewinner des Finales der Copa Jerez 2025.
Sherry-Wettbewerb
Sherry-Wettbewerb

Startschuss für Copa Jerez Deutschland 2026

Die Bewerbungsphase für den internationalen Contest ist eröffnet. Ab sofort werden wieder talentierte Teams aus Küche und Sommelier gesucht, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist das Potenzial von Sherry-Weinen präsentieren möchten.
Weißwein
Rheinland-Pfalz
Rheinland-Pfalz

Weißweine liegen im Trend

Der Riesling ist weiter Spitzenreiter in Rheinland-Pfalz. Aber auch weiße Burgundersorten gewinnen an Bedeutung. Warum Weißweine laut Experten „in“ sind.
Food-Festival im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern
Event
Event

Genuss pur beim „Food-Festival“ im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg

Jedes Jahr lädt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg in Oberbayern zu seinem „Food-Festival“ ein. Auch in diesem Sommer verwandelt sich das Erdgeschoss des Vier-Sterne-Superior-Hauses dabei in einen Marktplatz für Feinschmecker.