Coole Drinks

Unser Aperitif-Tipp der Woche: „Fresh Ginger“

Ein Cocktail neben einer Likörflasche
Der „Fresh Ginger“ ist der ideale Abend-Drink, wenn die Tage wieder kürzer werden. (© Thomas Hack)
Feiner Ingwer-Likör, naturtrüber Zitronensaft und sprudelndes Ginger Ale machen den „Fresh Ginger“ zum idealen Wegbegleiter durch die goldene Jahreszeuit
Freitag, 04.10.2019, 12:36 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wenn die Tage wieder kürzer werden und sich die Blätter golden verfärben, werden auch die abendlichen Drinks wieder würziger, wärmer und winterlicher. Und da ist das einzigartige Aroma der Ingwerwurzel ganz genau das Richtige! Der vollmundige Aperitif namens „Fresh Ginger“ basiert auf feinstem Ingwer-Likör aus der Münchner Destillerie Duke, der mit naturtrübem Zitronensaft und sprudelndem Ginger Ale zu einem ganz besonderen Genuss veredelt wird. Die Zeste einer Orange mit ihrer leichten Bitternote rundet den Aperitif schließlich in harmonischer Weise ab. Der Barkeeper unseres Partners HOGALOUNGE meint dazu: „Einfach hygge!“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Gebratene Garnelen
Rezepttipp
Rezepttipp

Tigergarnelen mit Amarillo-Butter, Ponzu und Shiso-Blättern

Dieses ungewöhnliche Garnelengericht kombiniert japanische und peruanische Aromen. Kreiert wurde es ursprünglich von japanischen Köchen, die seit dem 19. Jahrhundert an der Westküste Südamerikas leben. 
Der Cocktail "Chicago Fizz"
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktailtipp der Woche: „Chicago Fizz“

Dunkler Rum, Ruby Port, Zucker und Zitronensaft – mit dem „Chicago Fizz“ stellen wir Ihnen hier den wohl kräftigsten Vertreter einer klassischen Drinkgruppe mit langer Tradition vor.
Ein gebratenes Lammkarree
Rezepttipp
Rezepttipp

Lammkarree auf Selleriecreme mit gebratenen Artischocken

Ein schönes Stück Lammkarree mit kräftigen Kräutern und feiner Selleriecreme ist ein wunderbares Gericht, wenn es draußen ungemütlich ist und in der Küche etwas ganz besonderes aufgetischt werden soll.
Ein Floridita Highball
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: „Floridita Highball“

Drei Zutaten, jede Menge Rafinesse: Der Floridita Highball stammt aus der Karibikinsel Kuba und vereint Havanna Club, Thomas Henry Grapefruit und den Saft einer frischen Limette. 
Rehmedaillons mit Kürbiscreme
Rezept der Woche
Rezept der Woche

Gepfefferte Rehmedaillons mit Kürbiscreme und Birnen-Salsa

Wildgerichte haben in der kalten Jahreszeit nicht nur Tradition in der deutschen Küchenwelt, sondern sind durch ihre herzhaften Noten nach wie vor sehr beliebt. Hier eine Variante mit Rehrücken, Hokkaido und marinierten Birnenperlen. 
Der Cocktail Brandy & Port
Coole Cocktails
Coole Cocktails

Unser Drink-Tipp der Woche: „Brandy & Port“

Kräftig, vollmundig und wunderbar sanft zugleich: Der „Brandy & Port“ ist der ur-britischste Upperclass-Drink schlechthin. Auch Winston Churchill hat ihn zu einem seiner nächtlichen Lieblingsgetränke erkoren.
Der Gin Gimlet
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: Der „Gin Gimlet“

Zwei Zutaten, wenig Arbeit, jede Menge Geschmack – der „Gin Gimlet“ eignet sich wunderbar für Silvesterfeiern und coole Partys.